28.07.2008, 14:53 | #1 |
Участник
|
Вопрос для общ развития: UPDATE STATISTICS MyTable
Не срабатывает, пишет нет такой таблицы (под MyTable подразумеваю LedgerTrans). Почему на тестовом pubs работает , а на моей базе нет, хотя флажок Auto update and create statistics включен
|
|
28.07.2008, 15:01 | #2 |
Member
|
Если у вас MS SQL и 3.0, то попробуйте
UPDATE STATISTICS bmssa.MyTable или что-то в этом роде. Посмотрите, кто владелец у таблицы.
28.07.2008, 15:26 | #3 |
Участник
|
может вам джобик написать и из аксапты запускать?
чтото типа X++: Connection con; Statement stmt; ; con = new Connection(); stmt = con.createStatement(); stmt.executeUpdate("ANALYZE TABLE " + _tableName + " COMPUTE STATISTICS");
28.07.2008, 15:26 | #4 |
Участник
|
C владельцем срабатывает, но в примере он-лайн книжки нет ничего о том, что надо указывать владельца в UPDATE STATISTICS.
Вообще хотела реально, чтобы сработало это USE AxTest DBCC SHOW_STATISTICS (LedgerTrans, I_225ACDATE) С владельцем не срабатывает. Поэтому и хочу добиться , чтобы и UPDATE STATISTICS работал без владельца. |
|
28.07.2008, 15:28 | #5 |
Участник
|
Проблема ни в джобике из Аксапты, а проблема в понимании, что такое индексы. Я просто статью читаю и никак у меня не получается, чтобы джобики работали и для таблиц аксапты.
|
|
28.07.2008, 16:10 | #6 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Arahnid
...
C владельцем срабатывает, но в примере он-лайн книжки нет ничего о том, что надо указывать владельца в UPDATE STATISTICS. ...
28.07.2008, 17:51 | #7 |
Участник
|
Вы написали правильно и я так пробывала. Ошибка была в том, что когда я пользовалась Query, у меня подключение выглядело так Сервер.База.Мой пользователь(как при входе в Windows) - поскольку я при connect ставила Win аутентификацию. Поэтому даже при полном пути к таблице, у меня процедуры не срабатывали.
Когда я сделала connect через пользователя SQL (владелец таблицы), то все получлось и без полного пути к таблице. Причем все выше описанное относится к DBCC SHOW_STATISTICS , о не к UPDATE STATISTICS MyTable. UPDATE STATISTICS MyTable работает и при Win-аутентиф с полным уканием пути,а вот DBCC SHOW_STATISTICS почему-то не работает даже при полном указании пути. А вот непонятно, значение плотности у меня равно нулю, даже на план счетов. Если на все компании кол-во строчек 2925, компаний 3, то плотнолсть очевидно по индексу DBCC SHOW_STATISTICS (ledgertable,I_221ACCOUNTALIASIDX) должна быть 3/2925 = 1,025641026E-03. У меня же вечный ноль. Как задать точность просмотра плотности? Может кто знает. Вощем, тяжелый случай, я не везучий)) Последний раз редактировалось Arahnid; 28.07.2008 в 18:25. |
|
28.07.2008, 23:46 | #8 |
Member
|
Попробуйте так для начала.
update statistics bmssa.ledgertable with sample 100 percent go Только на тестовой базе. На рабочей не рекомендую. Особенно пока вы учитесь.
29.07.2008, 09:18 | #9 |
Злыдни
|
А в чем сермяжная правда апдейта статистики только по одной таблице? На рабочей конфигурации уж лучше sp_updatestats запускать ежедневно в период простоя. Хотя на мощом сервере и при рабочей нагрузке сильных тормозов не замечено. На память время обработки базы в 25 гигов составляла 8 минут
29.07.2008, 13:31 | #10 |
Участник
|
Сделала обновление статстики . Ничего не поменялось. Поле Density опять 0. Признаков жизни нет. Может еще гд чего не стоит?
|
|