01.08.2003, 14:32 | #1 |
Участник
|
Несколько вопросов по Производству.
Прохожу тренинг по производству, который взял партнерского сайта. В принципе, тренинг неплохой, но время от времени возникают вопросы.
1. В Axapta можно расчитать себестоимость спецификации и себестоимость производственного заказа. Как эти вещи связаны? Можно ли обновлять цену номенклатуры после расчета стоимости ее производства? 2. На форме "Задания" (Произ. заказы/кнопка Задания) есть кнопка Функции/Обновление задания. Зачем она нужна? Если я спланировал задания для пр. заказа, потом сделал назначенный РЦ нерабочим и перепланирую задания, то иногда рабочие центры в заданиях изменяются автоматом, а иногда мне приходится сперва нажимать эту кнопку. С чем это связано? 3. Когда я списываю сырье в производство пооперационно (как это описано в тренинге), то при запуске производства для первой операции все списывается нормально. А при повторном запуске (для следующей операции) в журнале отгр. накл. создаются пустые строки (не указывается ни предложение ни потребление). Приходится создавать эти строки вручную. С чем это связано? Буду благодарен за науку. |
|
01.08.2003, 15:15 | #2 |
Участник
|
Да, и еще...
Что на самом деле мне хочет сказать Аксапта, когда при разнесении какого-либо журнала (или при соотв-й обработке) выдается сообщение:
Общее принятое количество производства будет 50.00. Обратная связь для последней операции составляет 0.00 (итог) |
|
01.08.2003, 22:58 | #3 |
Member
|
Re: Несколько вопросов по Производству.
Цитата:
Изначально опубликовано Andronov
…В Axapta можно расчитать себестоимость спецификации и себестоимость производственного заказа. Как эти вещи связаны?… Цитата:
…Можно ли обновлять цену номенклатуры после расчета стоимости ее производства?… Цитата:
…Когда я списываю сырье в производство пооперационно (как это описано в тренинге), то при запуске производства для первой операции все списывается нормально. А при повторном запуске (для следующей операции) в журнале отгр. накл. создаются пустые строки (не указывается ни предложение ни потребление). Приходится создавать эти строки вручную. С чем это связано?… Цитата:
… Что на самом деле мне хочет сказать Аксапта, когда при разнесении какого-либо журнала (или при соотв-й обработке) выдается сообщение: Общее принятое количество производства будет 50.00. Обратная связь для последней операции составляет 0.00 (итог)… Если это не то, то может понадобиться более подробное описание настроек и действий.
04.08.2003, 09:02 | #4 |
Участник
|
glibs, спасибо за подсказку про количество. Признаю, просмотрел.
Что касается остальных вопросов: В себестоимость пр. заказа входит (по кр. мере, должна, если я правильно понял) стоимость выполнения операций и фактическое потребление материалов. При расчете спецификации учитываются только цена компонентов и надбавки. Хотелось бы, чтоб при выполнении калькуляции издержек цена (та, что "продажная и в карточке номенклатуры") автоматически обновлялась как при расчете спецификации. Цитата:
А такое у меня получалось, когда не разнесен журнал маршрутов.
|
|
05.08.2003, 12:32 | #5 |
Участник
|
Может, кто-нить все-таки подскажет?
|
|
05.08.2003, 17:14 | #6 |
Участник
|
При расчете спецификации учитываются не только цены компонентов и надбавки, но и стоимость выполнения операций (категории издержек). Для этого достаточно в форме расчета указать код маршрута... Но это все равно будет только планируемая цена. Факт ты тут никак не посчитаешь...
За это сообщение автора поблагодарили: Мартынов Дмитрий (2). |
06.08.2003, 08:24 | #7 |
Member
|
Цитата:
…В себестоимость пр. заказа входит (по кр. мере, должна, если я правильно понял) стоимость выполнения операций и фактическое потребление материалов… Цитата:
…При расчете спецификации учитываются только цена компонентов и надбавки… Цитата:
…Хотелось бы, чтоб при выполнении калькуляции издержек цена (та, что "продажная и в карточке номенклатуры") автоматически обновлялась как при расчете спецификации… Цитата:
…А у меня журнал не разносится, выдавая такое сообщение. Хотелось бы знать причину, т.к. ничего криминального в том, что "Общее принятое количество производства будет XX" я не вижу. 8-)))… Я еще подумаю.