22.12.2005, 16:43 | #1 |
Участник
|
ODBC/ADO
Задача много раз обсуждаема сдесь - импорт из DBF. Но, к сожалению, не нашел ответов на свои вопросы.
1. При подключении к DBF посредством ODBC Аксапта блокирует файл и больше его не отдает ни при Statement.close(), ни при окончании процедуры и соответственно убиении переменной OdbcConnection и иже с ней. Помогает только перезагрузка самой Аксапты. Что характерно файл блокируется даже для самой Аксапты: повторно подключиться нельзя. 2. При подключении через ADO блокировок, как с ODBC, не наблюдается, зато при чтении данных из поля NUMBER(4) Аксапта возвращает тип BYTE. Что приводит к потере старших битов. Например, при чтении значения 868 приходит 100, а при чтении значения 456 приходит 200 (последние 7 бит). Пользуюсь драйвером Microsoft dBASE Driver (*.dbf) версии 4.00.6200.00 (MDAC 2.8) Есть какие-нить соображения что с этим можно поделать?
22.12.2005, 16:56 | #2 |
Moderator
|
Попробуйте другой драйвер. Мне раньше помогало.
22.12.2005, 17:27 | #3 |
Участник
|
Kvan, а не подскажете где отдельно драйвера dbase можно скачать?
|
|
22.12.2005, 17:42 | #4 |
Участник
|
другой пробовал... ни один больше не хочет работать.
насколько я понимаю дело не в драйвере. тут на форуме примеров с ODBC тонна.. и везде именно этот приводился. значит им же пользуются! может хоть сообщите версию драйвера у кого работает без проблем? а по поводу блокировки файла драйвером ODBC. я думаю Аксапта просто не отключается от драйвера или делает это некорректно.
22.12.2005, 17:45 | #5 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от monk
Kvan, а не подскажете где отдельно драйвера dbase можно скачать?
|
|
22.12.2005, 17:55 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от monk
kvan, а не подскажете где отдельно драйвера dbase можно скачать?
Когда-то сталкивался с проблемами при работе с DBF через ODBC, тогда помог выбор другого драйвера. Но позже мы пошли по другому пути - писали\читали DBF через ActivX.
22.12.2005, 18:50 | #7 |
Участник
|
спасибо. драйвер подходит!
|