27.10.2004, 10:24 | #1 |
Участник
|
CRM рассылка сообщений по шаблону
При использовании рассылки E-mail'ов по шаблону из формы "Кампании" столкнулся со следующей проблемой: при выборе пункта меню "Рассылка --> Интернет" появляется следующее сообщение:
"Необходимо выбрать веб-узел и код пользователя перед настройкой веб-пользователей. Изменить настройки в параметрах модуля CRM." При анализе кода, оказалось сообщее это появляется при непрохождении такой проверки: класс smmCampaignBroadcast метод validate PHP код:
PHP код:
#DEFINE.PersonIdVar('%PERSONID%') #DEFINE.UrlVar('%URL%') Сомнения вызывает вот эта строка в конструкторе: if (strFind(campaignTable.EmailBroadcastText, #PersonIDVar, 1, strlen(campaignTable.EmailBroadcastText)) != 0) Насколько я понима, по замыслу разработчиков данная проверка должна проверять вхождение макроконстанты в шаблон сообщения, НО фнукция strFind, согласно документации, ищет не вхождение подстроки (макроконстанты) , а вхождение символов из макроконстанты в шаблон сообщения. В итоге в моем шаблоне сообщения не присутствует текст из макроконстант #PersonIdVar и #UrlVar, а проверка if (strFind(campaignTable.EmailBroadcastText, #PersonIDVar, 1, strlen (campaignTable.EmailBroadcastText)) != 0) дает TRUE. В результате вместо расслки я вижу вышеописанное сообщение об ошибке Вопрос: стоит ли исправлять код класса smmCampaignBroadcast или я просто его неправильно понимаю и использую? |
|
27.10.2004, 12:05 | #2 |
Участник
|
У меня все нормально работает.
Укажите код пользователя и веб-узел в параметрах модуля CRM. Правда, работает только если указаны узел и пользователь в параметрах модуля. Если эти поля не заполнены, то система выдает сообщение об ошибке, даже если в тексте сообщения не используются %PersonId% и "%URL%" Думаю это ошибка. |
|
27.10.2004, 12:15 | #3 |
Участник
|
все верно, если указать код пользователя и веб-узел в параметрах модуля CRM то все будет работать. Но мне не нужно использовать web. И именного для такого случая в кострукторе класса smmCampaignBroadcast и стоит вот эта проверка:
PHP код:
Чтобы рассылка все-таки работа, по моему мнению нужно либо изменить код проверки (не использовать в ней strFind) или, как посоветовал Leshy, указывать код пользователя и веб-узел в параметрах модуля CRM, даже если не требуется web |
|
|