21.12.2004, 10:32 | #1 |
Участник
|
IMTS (Система множественных складских транзакций)
Поделитесь знаниями о IMTS (Система множественных складских транзакций)!
1. Где в документации можно почитать о IMTS? 2. Какие минусы и проблемы IMTS обнаружены? Я пока заметил 2 вещи: а) Требуется периодическая очистка завершенных транзакций из таблицы InventSumLogTTS. Пришлось запускать периодическую операцию на пакетном сервере. б) При включенном IMTS тестирование производительности (модуль Benchmark) порой сбоит (подвисают клиенты). Пока не ясно проблема ли это IMTS или Benchmark. |
|
21.12.2004, 10:55 | #2 |
Moderator
|
Цитата:
1. Где в документации можно почитать о IMTS?
Цитата:
2. Какие минусы и проблемы IMTS обнаружены?
Кроме того, данный механизм мне кажется очень сомнительным при работе с Oracle. |
|
21.12.2004, 14:15 | #3 |
Участник
|
AX-300-TIP-043-v1.00-ENUS.doc
Да спасибо, нашел:
Multi-transaction System for Inventory Updating Processes - документ можно найти в Axapta 3.0 CIS SP2\Documentation\Technical Information\AX-300-TIP-043-v1.00-ENUS.doc буду рад, если кто-ниубудь поделится опытом использования IMTS - встречались ли серьезные проблемы, кроме описанных в AX-300-TIP-043-v1.00-ENUS.doc и уже обсуждавшейся на форуме необходимости очистки таблицы InventSumLogTTS |
|
21.12.2004, 14:18 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
встречались ли серьезные проблемы, кроме описанных в AX-300-TIP-043-v1.00-ENUS.doc
|
|
21.12.2004, 23:37 | #5 |
Участник
|
Re: IMTS (Система множественных складских транзакций)
Цитата:
Изначально опубликовано yuranio
Поделитесь знаниями о IMTS (Система множественных складских транзакций)! http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=481 можно посмотреть результаты опроса "Включена ли у вас в Аксапте система множественных складских транзакций?, Inventory multi-transaction system" |
|
04.03.2005, 16:58 | #6 |
Moderator
|
Всем привет,
Принцип IMTS Пессимистичный/Оптимистичный. кто-нибудь выработал для себя рекомендации о применении одного или другого при разных данных на входе??? поделитесь) зы - у меня используется уже 10 месяцев "Оптимистичный", помогает, но как всегда не хватает чуть-чуть для счастья ))) |
|
04.03.2005, 17:22 | #7 |
Участник
|
Цитата:
изначально опубликовано dalyet
зы - у меня используется уже 10 месяцев "Оптимистичный", помогает, но как всегда не хватает чуть-чуть для счастья ))) Я использовал IMTS только при тестировании Benchmark-ом с настройками по умолчанию. Прирост производительности существенный, конечно (при конкурентных разносках). Но не представляю пока, на сколько реально использовать IMTS в промышленной эксплуатации. К счастью потребности в этом пока не возникало - производительности хватает. |
|
04.03.2005, 17:56 | #8 |
Moderator
|
Сложно чтото сказать безапелляционное - вот выкрою недельку-другую да посмотрю код... -)))
Что могу сказать уверенно. Транзакций складских много и круглосуточно, функция "Очистка" каждые полчаса очень даже помогает! Железо слабое, блокировки полностью не полечило включение системы, но без нее хуже. Побочных эффектов не замечено. Вопрос ко всем - Если кто-то мониторил реальную работу с разными режимами "Принципа" - опишите незабываемые впечатления! |
|