28.01.2002, 19:13 | #1 |
Участник
|
Проблема 2002 года ?!!!
Господа!
Сегодня, после 3-х дней непрерывных попыток установить Аксапту, я обнаружил что в ней существует проблема 2002 года! Хоть смейтесь, хоть нет!... История болезни (28/01/2002): 1. Имеется сервер Compaq 3000. 2. На него ставится Win 2000 Server +SP2. 3. Затем ставится MS SQL Server 7.0., где создается база данных AXDB, пользователь bmssa и т.д. - все как обычно. 4. Ставится Axapta 2.5. Application, Axapta Client (все english). 5. Запускаю Axapta Client и вижу как она создает структуру своей базы данных (на индикаторе обмена данными). Появляется форма: Login, Password. (до этого шага все делается стандартно без "примочек". Такое проделывалось мной десятки раз и все было ок) 6(!). Пишу имя пользователя Admin и тут мне выскакивает сообщение об ошибке: Формат "даты" неправильный!!! SQL error description: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Date format is incorrect SQL statement: INSERT INTO SYSCONFIG (CONFIGTYPE,ID,VALUE,MODIFIEDDATE,MODIFIEDTIME,MODIFIEDBY,CREATEDDATE,CREATEDTIME,CREATEDBY,RECID) VALUES (?,?,?,?,?,?,?,?,?,?) Cannot create a record in table SysConfig (SysConfig). После чего Аксапта переходит в конфигурационный режим, не позволяя ничего делать. ----------------------------------------- После этого я переставлял Windows, Axapta, SQL Server ... Делал везде всевозможные настройки и т.п. Ничего не помогало. Наконец, я изменил системную дату в Windows на 2001 год... АКСАПТА ЗАРАБОТАЛА!!! Работает она при дате 31 декабря 2001 г., а уже при 1 января 2002 года не работает! Выпадает ошибка и она входит в конфигурационный режим. Проблема так и не решена. Специалисты, а у вас такое случалось? Что можно сделать? MS SQL 2000 поможет? Сервис паки? Почему такое происходит? P.S. Я многое видел в Аксапте ... но ТАКОГО!!! |
|
28.01.2002, 20:00 | #2 |
Участник
|
Это исправлено в международном SP2.
Так что ставьте client sp2 и наслаждайтесь нормальным процессом инсталляции. P.S. Только не ставьте apllication sp2 |
|
28.01.2002, 22:34 | #3 |
Участник
|
Ну почему же не ставить?
Ставить можно. Скорее всего, lm, у тебя партнерские коды. Партнерские коды имеют ограниченый срок. С нового года алгоритм загрузки партнеских лицензий изменен. Это было в описании с лицензиями. Во время инсталляции, скорее всего ты загрузил новые лицензии, а новый алгоритм не импортировал. Так? |
|
29.01.2002, 12:40 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Скорее всего, lm, у тебя партнерские коды. Партнерские коды имеют ограниченый срок. Аксапта выдавала ошибку при входе и далее ничего делать не позволяла. Я "решил" эту проблему оригинальным способом. Установил в Windows дату 2001 год и установил БД и Аксапту как бы "в прошлом году". Затем перевел часы на 2002 год - все работает нормально. Неужели подобного рода проблема возникла только у меня? Или специалисты уже используют SP? Можно ли найти проследние SP на technet или лучше их спрашивать у представителей? |
|
29.01.2002, 15:12 | #5 |
Участник
|
Это исправлено уже в SP2 международном и был хотфикс на сайте коламбуса. Сейчас можно запросить его у своего партнера.
На самом деле, меняется и клиент, и application. Кстати, решение с переводом часов самое простое. Я сам так делал, пока не получил апгрейды |
|
29.01.2002, 22:00 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано lm
Дело в том что я даже не дошел до Лицензионных Кодов (как описано выше) Цитата:
Изначально опубликовано lm
Запускаю Axapta Client и вижу как она создает структуру своей базы данных Мастер позволяет ввести лицензионные коды. Я подумал, что ты просто пропустил этот шаг. У меня были подобные сообщения на новые лицензии. Если ошибка связана не с лицензиями, то Цитата:
Изначально опубликовано Михаил Андреев
Это исправлено уже в SP2... |
|
30.01.2002, 09:58 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Вроде до создания структуры на новой базе Аксапта предлагает мастера.
Мастер позволяет ввести лицензионные коды. Я подумал, что ты просто пропустил этот шаг. Какие же тут мастера? Цитата:
"Это" - это что? Что за ошибка была исправлена в SP2?
|
|
30.01.2002, 13:17 | #8 |
Участник
|
Спасибо.
Хм... забавно. |
|
02.02.2002, 20:31 | #9 |
Участник
|
Цитата:
"Это" - это что? Что за ошибка была исправлена в SP2?
|
|