29.10.2008, 10:30 | #121 |
Administrator
|
В список пользователей добавлена колонка с репутацией за последние 30 дней.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (20). |
29.10.2008, 11:46 | #122 |
Moderator
|
Сегодня в 9 утра увидел эту фичу - прикольно. По ходу запомнилось, что у AndyD'а и у kashperuk'а по 41 баллу. Зашёл 10 минут назад - у kashperuk'а уже не 41, а 40. Первая мысль - кто-то врезал Ивану порицание?? Стал проверять. Выяснил - перестало учитываться одобрение 29.09 в 10:15 (более 30 суток).
Это я к чему всё? Может, лучше не на [текущий момент - 720 часов] ориентироваться, а на полный предыдущий календарный месяц (январь, февраль...)? А то как-то уж слишком скользяще всё получается и картина может принципиально измениться буквально за несколько часов (как автомобильные "пробки" на Яндексе ) |
|
29.10.2008, 11:47 | #123 |
Участник
|
ух, ты!
получается, что за последний месяц 114 человек получили репутацию - их сообщения не оставили равнодушным других (я надеюсь, что их сообщения были полезными) А по статистике форума за месяц проявилось 1009 зарегистрированных участников. См. скриншот. Что ж, неплохое соотношение. Спасибо всем участникам, который делают форум интересным и полезным. |
|
29.10.2008, 11:53 | #124 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Сегодня в 9 утра увидел эту фичу - прикольно. По ходу запомнилось, что у AndyD'а и у kashperuk'а по 41 баллу. Зашёл 10 минут назад - у kashperuk'а уже не 41, а 40. Первая мысль - кто-то врезал Ивану порицание?? Стал проверять. Выяснил - перестало учитываться одобрение 29.09 в 10:15 (более 30 суток).
Это я к чему всё? Может, лучше не на [текущий момент - 720 часов] ориентироваться, а на полный предыдущий календарный месяц (январь, февраль...)? А то как-то уж слишком скользяще всё получается и картина может принципиально измениться буквально за несколько часов (как автомобильные "пробки" на Яндексе ) Я думаю, что раз уж ввели такую фичу, то пусть она работает скорее в интересах новичков, нежели в интересах старожилов. Пусть только что полученные репутации показываются как можно раньше. Я рискую задеть чувства старожилов, но сильно надеюсь, что топовым участникам не так уж сильно важно, какие из их репутаций учитываются в помесячном рейтинге (ведь рядышком есть колонка с общим итогом). |
|
29.10.2008, 11:55 | #125 |
Участник
|
Если я все-таки задел чьи то чувства, то приведу еще один довод:
Календарный месяц потенциально может привести к эффекту бюджетной организации, когда все пытаются потратить свои бюджеты (получить репутацию) под конец месяца. Со всеми побочными эффектами от шоколадок, до откатов. Оно нам надо? |
|
29.10.2008, 11:59 | #126 |
Участник
|
Про бюджетные организации - сильно!
Не пойму только, почему Алексею тогда не отображается его репутация? |
|
29.10.2008, 11:59 | #127 |
Участник
|
И еще одно:
AndyD, kashperuk, 40/41 - это почти вдвое больше чем у остальных, получивших репутации. Спасибо вам огромное. |
|
29.10.2008, 12:00 | #128 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Про бюджетные организации - сильно!
Не пойму только, почему Алексею тогда не отображается его репутация? Вложение 3864 через час будет. |
|
29.10.2008, 12:17 | #129 |
Moderator
|
Цитата:
Результаты и за предыдущий календарный месяц, и за последние 30 суток от текущего момента - условны в равной степени. Речь лишь о том, что картинка за предыдущий календарный месяц подержится месяц и ее будет можно как-то осмыслить - именно в силу ее "статичности". А с 30-ю сутками список будет колбасить каждый час. |
|
29.10.2008, 12:22 | #130 |
Участник
|
Цитата:
Отсутствие репутации вовсе не означает, что не было хороших сообщений. Наличие репутации вовсе не означает, что такие сообщения были. Я бы изо всех сил старался бы выдерживать такие условия жизни на форуме, чтобы появление хороших сообщений с хорошей вероятностью приводило к появлению репутаций. И изо все сил старался бы избегать нововведений, которые снижают корреляцию между этими событиями. |
|
29.10.2008, 12:35 | #131 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Это я к чему всё? Может, лучше не на [текущий момент - 720 часов] ориентироваться, а на полный предыдущий календарный месяц (январь, февраль...)? А то как-то уж слишком скользяще всё получается и картина может принципиально измениться буквально за несколько часов (как автомобильные "пробки" на Яндексе ) Можешь дальше работать спокойно |
|