10.09.2012, 14:46 | #61 |
NavAx
|
Австралы эту коричневую, вязкую, дрянь солят, после чего называют "vegemite" и мажут на хлеб. Сперва противно, а потом подсаживаешься. Некоторые даже борщ не могут есть, не бухнув туда ложку дохлых бактерий.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 10.09.2012 в 15:03. |
|
10.09.2012, 15:23 | #62 |
Программатор
|
Коричневая, вязкая дрянь - это наверно солодовый концентрат. К правильному пивоварению отношения не имеет))) Как кофе к растворимому кофе
|
|
10.09.2012, 15:44 | #63 |
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sada (1). |
10.09.2012, 16:37 | #64 |
Разработчик
|
Цитата:
Сообщение от fed
Справедливости ради заметим, что пивные дрожжи, это вовсе даже не бактерии, а грибы. То есть - далекий родственник боровиков, маслят и подберезовиков. Так что им самое место в супе...
Для заметки: Грибы даже вреднее мяса. А пивные дрожжи особые микроорганизмы, хотя и относятся к грибам. |
|
10.09.2012, 16:55 | #65 |
MCT
|
Все таки более правильно говорить, что вред гриба большей частью заключается в его ферменте.
Есть такое поверье, что любой гриб если достаточно долго варить, можно употреблять в пищу. С одной стороны грибки на ногах - это тоже грибы. А с другой стороны многие так называемые отшельники только грибами и питались. И жили достаточно долго и имели внушительное здоровье.
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1). |
10.09.2012, 22:24 | #66 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (2), perestoronin (-1), ikopyl (-1), jeky (-1). |
11.09.2012, 10:08 | #67 |
Участник
|
Цитата:
Вообще конечно уговаривать не бухать и не есть мясо дело не благодарное. Я считаю не стоит кидаться в крайности и ударяться в какието диеты. Чувствуешь что от мяса тебе хуже, можно ограничить его употребление. Спиртное не доставляет радости и приносит одни проблемы, пей меньше или совсем брось. Вообщем слушай своё тело и делай выводы. Идея сыроедения интересная, только в той же Мск сложно найти хорошие овощи особенно зимой. Еще интересно попробовать голодание, хотя бы 1 день в неделю. Многим нравится, проходят болячки, обмен веществ приходит в норму, энергии прибавляется. Пиво пиво ... Современная пищевая промышленность тесно переплетается с химической промышленностью, и кроме пива столько гадостей потребляем ежедневно. Но тело человека ко всему приспосабливается, хотя его ресурсы по самоочистке не безграничны. |
|
11.09.2012, 10:35 | #68 |
NavAx
|
Цитата:
Можно иногда день поглодать, если хотите вес набрать побыстрее. Сильно отравиться не успеваешь, зато потом зверский апетит минимум на неделю.
За это сообщение автора поблагодарили: jeky (-1). |
11.09.2012, 11:22 | #69 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
От голодания конкретно гробится поджелудочная и происходит сильная интоксикация организма, которую энтузиасты ошибочно воспринимают за "выведение скопившихся шлаков". Эти "шлаки" как раз из-за голодания и образуются.
Можно иногда день поглодать, если хотите вес набрать побыстрее. Сильно отравиться не успеваешь, зато потом зверский апетит минимум на неделю. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1). |
11.09.2012, 11:36 | #70 |
NavAx
|
Да в той же википедии можете почитать.
Астма иногда является проявлением невроза и, в таких случаях, ее можно вылечить святыми мощами или паломничеством. Может он голодание еще с чем-то сочетает? Стал более полноценно питаться, занялся физическими упражнениями.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 11.09.2012 в 11:45. |
|
11.09.2012, 11:47 | #71 |
Участник
|
Докатились - яйца учат курицу про вред грибов и мяса.
|
|
11.09.2012, 12:11 | #72 |
Участник
|
Дискуссия напоминает старый советский анекдот:
Секс по-шведски: собирается группа шведских ребят, выпивают, курят травку, занимаются групповым сексом. Секс по-немецки: немец снимает фильм про то, как собирается группа шведских ребят, выпивают, курят травку, занимаются групповым сексом. Секс по-польски: поляк смотрит немецкий фильм про то, как собирается группа шведских ребят и т.д. Секс по-русски: на квартире собирается группа людей, которые слушают русского, который был в Польше и разговаривал с поляком, который смотрел немецкий фильм про шведских ребят и т.д.
11.09.2012, 19:30 | #73 |
:o)
|
Цитата:
А вот про диеты вы несказаано правы - как раз их стоит избегать и беречься от них как от огня. Как раз диеты и есть зло для здоровья и никогда не дадут положительных результатов так как человек, который решил сесть на диету ещё не пришел к осознанию, что его проблему (а это именно проблема, раз приходится думать о диете) не решить временными мерами и необходимо пересматривать не только режим питания, но и образ мылси, который привёл его к неправильному режиму питания и к неправильному образу жизни. (мы то что мы едим) Но это если мы говорим о человеке, который всё-таки решил что-то менять, хотя бы и при помощи диеты. Мы не говорим о тех, кого всё и так устраивает и они не терпят этих задавак с их "правильностями"... Вот только не надо говорить, что правильности эти не работают или вредят. Вы хотите портить своё здоровье пивом и капчёной колбасой - отлично, вы в этом успешны, но не надо плевать на тех, кто своим трудом восстанавливает здоровье и продлевает себе жизнь, которой они дорожат, и котороя вам, собственно, не нужна и плевали вы на неё, а ещё не просили себя рожать... Цитата:
Цитата:
гробится
Цитата:
Если люди будут к любой системе или режиму питания подходить как к одноразовым актам, которые они где-то слышали, что смогут им помочь, то результат с такими экспериментами заканчивается ровно, как игра обезьяны с гранатой ... Голодание, как и вегетарианство - это науки, которые нужно изучать, читать и прежде, чем применять их по отношению к себе менять свой мозг, своё сознание и переходить прежде всего на новый образ мысли и потом уже на новый образ питания, со всей серьёзностью и ответственостью за своё здоровьё, чтобы потом вот таких вот постов не плодить. Голоданием лечились, лечатся и будут лечиться, но системным, правильным (с правильным входом и выходом) и регулярным. Вегетарианство служит профилактикой огромного количества заболеваний и регулировке обмена веществ в организме (6 лет вегетарианства - кровь в норме, есть знакомые под 20 лет вегетариацы, на Пифагоров, Ньютонов, Эйнштейнов и Сергиев Радонежских ссылаться не будем - кто они вообще такие и кто теперь знает как они жили и чем питались). Сыроедение это вообще высший пилотаж и тем, кто не способен отказаться от своего литра пива в неделю, а то и поболе или бросить курить, лучше про эту систему не рассуждать...
"Только на Бога не может быть обиды - если смерть пошлет, значит, жизни пришел предел, на то рождался,- а за все остальное на Земле есть и должен быть спрос!." Чингиз Торекулович Айтматов. Последний раз редактировалось jeky; 11.09.2012 в 19:54. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (3), perestoronin (1), ikopyl (3), mallard (1). |
11.09.2012, 20:01 | #74 |
программист
|
почему то приходит на ум монах из книги Код да Винчи, который хлестал себя плетью для укрощения плоти. тоже все надеялся жить вечно
|
|
11.09.2012, 20:04 | #75 |
программист
|
хотя я вас понимаю - каждый имеет право на свой образ жизни. я за свой агитировать не рискнул бы. не могу дать гарантий.
|
|
11.09.2012, 22:32 | #76 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
А уже сообщение про вред грибов, дрожжей и меда... мда.Это уже чистое зло. Сразу вспомнилось: "- Что ты жалеешь? Ты знаешь, что такое мед? Это пчелиное гумно! - То и жалко, что пчелиное, мое - хоть лопатой кушай". Абсолютно, полностью согласен. Я никому не навязываю и, более того, не могу рекомендовать свой образ жизни. Но и не хочу слышать пропаганду образа жизни других людей. Для этого есть другие форумы - от форумов для девочек с темами "как я похудела на 5 кг за неделю" до специализированных врачебных, где прочитавшие форумы первые задают вопросы типа "доктор, я начиталась советов, сделали как рекомендовали, а теперь у меня анорексия / меня все время тошнит / у меня завелись паразиты / я не могу забеременеть / я посадила поджелудочную ЧТО ДЕЛАТЬ"? Давайте с пропагандой ЗОЖ и ЗОГ на другие форумы, а? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (-2). |
11.09.2012, 23:24 | #77 |
:o)
|
Цитата:
Только не надо давить авторитетом, возрастом и переходить на короток, не имея более весомых аргументов. Мне кажется, что никто вам ничего здесь не навязывает и я в том числе. Но во всём должна быть взаимность и если вы высказываетесь резко в сторону отличного от вашего образа жизни, то ожидать, благоговейного молчания имея в + только то, что вы перечислили, крайне опрометчиво, особенно если следом начинаются посты с откровенной чушью. Может, давайте, с дедовщиной, пропагандой неЗОЖ и т.д. тоже на другие форумы, а?
"Только на Бога не может быть обиды - если смерть пошлет, значит, жизни пришел предел, на то рождался,- а за все остальное на Земле есть и должен быть спрос!." Чингиз Торекулович Айтматов. Последний раз редактировалось jeky; 11.09.2012 в 23:28. |
|
12.09.2012, 02:51 | #78 |
NavAx
|
А еще она наступает вот из-за этого:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B4%D0%BE%D0%B7 От чего же не верю. Без шлаков чугун не сможет восстанавливаться из руды в домне. Через шлаки очищают некоторые цветные металлы. Шлаки очень полезная вещь. На день, если человек здоровый, гликогена хватает, чтобы спасти мозг и органы от разрушения, а токсинов выделяется достаточно мало, так что печень и почки справляются. Но затем в крови падает уровень глюкозы и растет уровень отходов метаболизма жиров, от чего начинают гибнуть нервные клетки. Это конечно же изменяет мозг. Примерно как хорошая пьянка. Цитата:
изучать методики самолечения. Если интерес останется. Т.к. смысл в лечении, если нет болезни? Конечно будут. И лекарства принимать. И операции будут делать. Когда заболеют. А когда человек здоров, лучше операций не делать и лекарств не принимать. Цитата:
За это сообщение автора поблагодарили: wef (1), ikopyl (-1). |
12.09.2012, 07:59 | #79 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, а можно один вопрос? Вы своим детям прививки будете делать? Это не флуд, а очень важный вопрос по теме. |
|
|