12.02.2017, 11:18 | #61 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Стоимость же облаков для типичных наших AX клиентов скорее дороже будет по сравнению с AX2012
Цитата:
То есть предсказуемо что осторожный клиент возьмет на пробу какой-то второстепенный модуль, не более. Не отключая старую систему при этом. Громко прокукарекуют, а потом тихо откажутся, благо просто
Цитата:
Но знаете ли что тот самый итальянский на сайте en-US Mайкрософта означает?
Цитата:
Если я не ошибаюсь то это единственное
За это сообщение автора поблагодарили: skuull (1). |
12.02.2017, 22:15 | #62 |
Участник
|
|
|
13.02.2017, 00:46 | #63 |
Banned
|
Цитата:
Но ковры-самолеты - не летают. Не сделать с web-интерфейсом такой же пользовательский опыт как в desktop UI. Принципиально не сделать. Можно сравнивать web-UI в разных системах но нет смысла делать это с desktop. И Web-UI в AX7 он в любом случае более медленный чем у систем созданных для web изначально. Чудес не бывает, а ничего революционного в AX7 не применяется. Тут скорее вопрос в том кому нужен web-UI, а кому он не нужен. Типичным нашим AX клиентам нужен EP для отдельных операций и гибкая desktop платформа как основа. Да, я голословен, но сделать сравнение производительности - невозможно. Можно только говорить о пользовательском удовлетворении. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: NetBus (2). |
13.02.2017, 01:05 | #64 |
Banned
|
Цитата:
P.S. Насчет TCO - cложно. Как уже отмечалось operational cost (OPEX) вместо capital investments (CAPEX) может закружить голову любому CFO. Даже если 10 лет облака превышают стоимость on-premise. В то же время одно дело - стартап или SMB, и другое дело когда уже большой и стабильный enterprise. Цитата:
Перенос модификаций с четверки на 2012 - более чем нормальный проект, а вот внедрение следующей версии чтобы параллельно существовала и работала вместе со старой версией - это НЕНОРМАЛЬНО. Более того называть это внедрением новой версии - мошенничество. Последний раз редактировалось ax_mct; 13.02.2017 в 01:28. |
|
13.02.2017, 11:59 | #65 |
Banned
|
Типичным вашим может и так. А типичным моим нужна система, которая сведет воедино подразделения в США, Европе, Индии и Китае, и при этом останется производительной. Без AX7 тут никак: плодить региональные серверы неудобно и затратно, в первую очередь в поддержке.
|
|
13.02.2017, 12:06 | #66 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Где-то мелькало. Поищу. Но для крупных компаний - чужое облако всегда дороже.
P.S. Насчет TCO - cложно. Как уже отмечалось operational cost (OPEX) вместо capital investments (CAPEX) может закружить голову любому CFO. Даже если 10 лет облака превышают стоимость on-premise. В то же время одно дело - стартап или SMB, и другое дело когда уже большой и стабильный enterprise. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). |
13.02.2017, 12:38 | #67 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Один клиент платил по 1,5 миллиона евро в год за поддержку собственной инсталляции OeBS. Потом посчитал и понял, что перевнедрение на основе DAX даже с учетом затрат на проект позволит отбить инвестиции уже через 4 года. Другой клиент только на IBM WebSphere ESB тратит лицензий на 1 миллион евро в год, каждый год смотрит на эту сумму и представляет, что он мог бы на эти деньги сделать.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (3). |
13.02.2017, 12:59 | #68 |
Участник
|
Цитата:
У нас есть подразделение в Иркутске. Разница с Москвой 5 часов. Через терминалку нормально работает. Как-то сомнительно что веб-интерфейсу нет альтернативы. Последний раз редактировалось Logger; 13.02.2017 в 13:01. |
|
13.02.2017, 13:19 | #69 |
Участник
|
Цитата:
А после этого встанет другой вопрос - а если все равно приходится мерджится, то зачем они платформенные модели заблокировали ? Зачем табу на overlayering объявляли ?
Возможен ли гибридный режим - у нас N% overlayering и M% extensions, при обновлении мы меньше паримся с M зато уделяем повышенное внимание N? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
13.02.2017, 14:27 | #70 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Нет ли ценности в быстром обновлении платформы, если она обратно совместима. Например, клиент на Ax3 сталкивается с тем что ему нужен Unicode. Он быстренько обновляется на Ax4 без или почти без изменения приложения и получает возможность работать с Unicode.
Возможен ли гибридный режим - у нас N% overlayering и M% extensions, при обновлении мы меньше паримся с M зато уделяем повышенное внимание N? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3), Stitch_MS (7). |
13.02.2017, 16:46 | #71 |
Banned
|
Цитата:
Те кто выбирают AX7 никогда бы не выбрали AX2012. А те кто выбирают AX2012 никогда бы не выбрали AX7. Это новый продукт для совсем других клиентов. По факту конечно, а не по чаяниям вендора. Customer stories на сайте Microsoft. Понятно что это истории-иллюстрации, а не список внедрений. Но кое-что это иллюстрирует. 1. Внедрений Dynamics AX 2012 R3 в разы больше в последнее время. P.S. По сравнению с AX7. 2. Это совсем разные клиенты. "Dynamics 365 for Operations” выбирают по сути мелкие мануфактуры или чисто для отчетности. SMB уровня. Многие и до medium не дотягивают. Enterprise присутствует в примере того же UmbraGroup, где поставили AX7 на попробывать в одной из 5 компаний. "Dynamics AX 2012 R3" - 45 статей, 8 - последние 3 месяца. https://customers.microsoft.com/en-us/search?sq="Dynamics%20AX%202012%20R3"&ff=&p=3 "Dynamics 365 for Operations” - 16 статей, 2 - последние 3 месяца. https://customers.microsoft.com/en-us/search?sq="Dynamics%20365%20for%20Operations"&ff=&p=1&so=story_publish_date%20desc Конечно всегда есть примеры-исключения, и они очень интересны. Но делают ли они тренд и статистику? И не о моих типичных клиентах, а о наших Ну не работаю я в Microsoft, без которого уже ничего не взлетит Последний раз редактировалось ax_mct; 13.02.2017 в 16:52. Причина: P.S. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1). |
13.02.2017, 17:45 | #72 |
Banned
|
Спасибо, хороший анализ на основе общедоступной информации.
|
|
14.02.2017, 15:05 | #73 |
Модератор
|
Цитата:
Плюсы - платформу стало проще (легче) поддерживать актуальной и получать свежие плюшки без задержек на тотальный апгрейд всего приложения, как это сейчас с 2012 происходит Минусы - при этом сказали "в фреймворк с overlayering-ом не лезь, снег башка попадет". Ну и ладно, нам к примеру пока не требовалось При этом бизнес-логику ты можешь перекрывать до посинения, ее до состояния в котором можно будет хотя бы подумать о том чтобы пользоваться только расширениями - пилить еще пару пятилеток, никакой AI и оффшорные центры разработки с этим не справятся. Мне кажется, в этом подходе что-то есть
За это сообщение автора поблагодарили: apanko (3). |
14.02.2017, 15:14 | #74 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
По факту конечно, а не по чаяниям вендора
Цитата:
Ну не работаю я в Microsoft, без которого уже ничего не взлетит
14.02.2017, 16:12 | #75 |
Banned
|
Цитата:
Личного опыта у всех мало с Operations, поэтому если есть чем поделиться то большое спасибо. По тем 4 проектам в Новой Зеландии и Австралии, я пока нашел проект для очень среднего и случайного для Operations бизнеса. Насчет того что без Microsoft не взлетает - крупным клиентам начиная с AX2012 уже даже Columbus недостаточно как партнера, хотят прямое участие Microsoft. А с Operations судя по релизам в каждом проекте сейчас Microsoft не то что присутствует, а играет основную роль как внедренец. Я не утверждаю что облака или Operations - не нужны/плохи/вредны и прочее. Все что мне нужно - реальная картина того что происходит. Надо понимать что Microsoft совсем не лидер ни на этом рынке ни в применяемых технологиях. Суть моего взгляда в том что 1. Operations - для неразборчивых SMB или для тех кто хочет дешевле чем у лидеров. 2. Operations - это не версия AX. 3. Очень хочется позиционирования AX2012 как последней версии AX и продолжения ветки desktop. Иначе - писец. |
|
14.02.2017, 16:13 | #76 |
Участник
|
Vadik, cпасибо, очень интересно и познавательно.
А вот тут можно поспорить. Мне без некоторых модификация системных классов очень грустно. Все же не к добру все эти запреты. Можно было бы обойтись просто рекомендациями. Последний раз редактировалось Logger; 14.02.2017 в 16:16. |
|
14.02.2017, 16:16 | #77 |
Участник
|
|
|
14.02.2017, 16:27 | #78 |
Участник
|
Хорошая тема, полезная, спасибо На середине третьей страницы пришло четкое ощущение, что с Аксаптой надо постепенно завязывать.
|
|
14.02.2017, 16:46 | #79 |
Banned
|
Цитата:
AX на их фоне позиционировалась как более Enterprise. Теперь этот Enterprise сегмент загоняют в облака, которые Enterprise сегменту не нужны. Дайте мне статистику полноценных внедрений Operations в Enterprise сегменте. Мотивация Microsoft не в реализации своего Green как идеи или инновации, а в идиотском стремлении догнать Netsuite и Salesforce. |
|
14.02.2017, 17:16 | #80 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Теперь этот Enterprise сегмент загоняют в облака, которые Enterprise сегменту не нужны. Дайте мне статистику полноценных внедрений Operations в Enterprise сегменте.
Мотивация Microsoft не в реализации своего Green как идеи или инновации, а в идиотском стремлении догнать Netsuite и Salesforce. Я в целом могу поверить что HTML-интерфейс они через пару релизов доведут. Но вот как внедряться, когда каждый разработчик должен кодить и отлаживаться в своей виртуалке и релиз требует остановки сервера - я пока не очень понимаю. (Хотя может народ и привыкнет). Ну то есть - меня в ax7 напрягает две вещи: 1. Облако. Точнее не облако как таковое, а отсутствие у партнеров и клиентов доступа к инфраструктуре. Дайте мне терминальный доступ к Аксаптовскому серверу в Azure, дайте внедрить, и после того как все внедрено, я даже готов отдать это микрософтовской поддержке (если им так уж хочется). 2. Пугают попытки лочить модели. Причем пугает не то что уже сейчас залочили, а то что могут этот механизм использовать для блокирования прикладных объектов (как бы безумно это не звучало для любого внедренца). С 1ым пунктом, похоже что микрософт уже понял что пролетел, теперь еще осталось помножить на ноль их блокировки моделей... Последний раз редактировалось fed; 14.02.2017 в 17:55. |
|
Теги |
#многоходовочка, ax7, axanywhere, d365, toincrease, whs, wmdp |
|
|