20.02.2013, 17:08 | #61 |
Участник
|
Не понравилось консультанту, нужно, чтобы при изменении статуса сразу появлялось нужное поле, без нажатия на кнопку "сохранить". Буду искать метод который данный функционал реализует.Я так понимаю, update какой-нибудь...
|
|
20.02.2013, 17:12 | #62 |
Ищущий знания...
|
поле, значение которого изменяется, какого дата сорса, smm?
20.02.2013, 17:37 | #63 |
Участник
|
|
|
20.02.2013, 17:50 | #64 |
Ищущий знания...
|
И Вы для поля со статусом, которое находится в датасорсе SalesQuoationLine, перекрыли метод modified и в нем после супера вызвали element.visibleFields()?
20.02.2013, 17:51 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Если перекрыть modified этого поля в датасоурсе - результат тот же. Последний раз редактировалось user_ax; 20.02.2013 в 17:56. |
|
20.02.2013, 19:04 | #66 |
Ищущий знания...
|
Ну это потому, что у Вас smm не инициализирован на момент изменения поля.
Что то у Вас там с датасорсами намудрено.
20.02.2013, 19:09 | #67 |
Участник
|
|
|
21.02.2013, 08:16 | #68 |
Участник
|
Чем дальше влез... , тем сложнее вылезти
Одно нестандартное решение как снежный ком обрастает со всех сторон заплатками. Если для реализации простейшего действия в аксапте вам приходится писать много кода, вы не на верном пути.
Пожалуйста, уточните условия задачи: Видимость поля зависит только от значения в текущей строке? Значение поля может оставаться пустым даже если оно видимо? Или в этом случае оно обязательно к заполнению? |
|
21.02.2013, 10:31 | #69 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Одно нестандартное решение как снежный ком обрастает со всех сторон заплатками. Если для реализации простейшего действия в аксапте вам приходится писать много кода, вы не на верном пути.
Пожалуйста, уточните условия задачи: Видимость поля зависит только от значения в текущей строке? Значение поля может оставаться пустым даже если оно видимо? Или в этом случае оно обязательно к заполнению? Уточняю: Да, видимость полей зависит только от значений в текущей строки "Статус". Должно быть заполнено обязательно. |
|
21.02.2013, 11:17 | #70 |
Ищущий знания...
|
я уже запутался...
поэтому вот пример. все работает.
21.02.2013, 11:22 | #71 |
Участник
|
Сейчас импортну, попробую.
Да, ваш пример работает так, как нужно, буду разбираться, спасибо большое. Вполне возможно, что это из-за 2 датасоурсов...ладно, буду искать. Ещё раз спасибо за пример. Последний раз редактировалось user_ax; 21.02.2013 в 11:28. |
|
21.02.2013, 11:52 | #72 |
Участник
|
Сделал один в один, как по примеру, условия переписал, всё равно не хочет изменять. Вероятно из-за того, что у меня не один датасоурс, а два...
Что ж тугодум я такой, а... Последний раз редактировалось user_ax; 21.02.2013 в 11:55. |
|
21.02.2013, 12:11 | #73 |
Участник
|
При первом открытии формы smm не проинициализирована и поэтому не выполняются условия, насколько я понимаю, надо объявить её чтобы при инициализации формы были доступны нужные значения...
|
|
21.02.2013, 12:23 | #74 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
для теста, в верхней таблице меняйте значение в поле "Статус закупки".
21.02.2013, 12:26 | #75 |
Участник
|
Очень возможно.
ещё пару уточнений: У вас какой датасурс ведущий, а какой ведомый? Какая связь у вас между датасурсами? В каком датасурсе находится поле которое должно скрываться/показываться? В каком датасурсе находится поле, значение которого должно влиять на видимость другого поля? |
|
21.02.2013, 12:28 | #76 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Очень возможно.
ещё пару уточнений: У вас какой датасурс ведущий, а какой ведомый? Какая связь у вас между датасурсами? В каком датасурсе находится поле которое должно скрываться/показываться? В каком датасурсе находится поле, значение которого должно влиять на видимость другого поля? На форме вообще 10 датасоурсов, но я работаю только с двумя, один из них добавил сам. Ведущий датасоурс SalesQuotationLine, ведомый smm Связь delayed 1 к 1. Поле, которое должно скрываться\показываться находится в датасоурсе SalesQuotationLine. Эти поля находятся в двух датасоурсах и в SalesQuotationLine и в smm. lev, благодарю, сейчас попробую. Я сильно извиняюсь, а как грузить DataTutorialVisibleColums.def, DataTutorialVisibleColums.dat? Просто потом это нужно будет удалить, на всякий случай... |
|
21.02.2013, 12:39 | #77 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
там думаю сами разберетесь
21.02.2013, 12:47 | #78 |
Участник
|
Загрузил проект - там один датасоурс...
А данные загрузить не смогу, поломаю наши(( Прискорбно( |
|
21.02.2013, 12:51 | #79 |
Ищущий знания...
|
Цитата:
какой проект вы загрузили? старый? если новый, то попробуйте загрузить его ещё раз, потому как при первой загрузке второй таблицы не было в системе, и возможно из за этого на форме он не появился. З.Ы. Вы что, все это на живой базе делаете??
За это сообщение автора поблагодарили: EAlex (1), Lucky13 (5). |
21.02.2013, 12:53 | #80 |
Участник
|
А вот увидел в свойствах Group-а дизайна Некоторые свойства, может быть дело в них? Хотя маловероятно...
Поле DаtaGroup - там стоит название метода visibleFields. |
|