21.09.2010, 09:58 | #61 |
Участник
|
Плюс прямых запросов при работе с Oracle это Hints.
Через AOS "подпихнуть" хинты мне так и не удалось
21.09.2010, 10:00 | #62 |
MCT
|
Цитата:
Я знаю места, где надо отвечать, что такое виртульаный диструктор или чем отличается делегат от события. + еще надо иметь пятилетний стаж работы у партнера не понятно зачем. Получается как в армии, где надо и кросс пробежать и подтянуться после этого больше двадцати раз. Думается ну все такие крутые парни в армии служат... А потом смотришь на допустим взятие заложников, где эти чудо богатыри палят друг в дружку и никакой согласованности действий. Так и здесь. Но это глубочайшее имхо.
Axapta book for developer Последний раз редактировалось MikeR; 21.09.2010 в 10:50. |
|
21.09.2010, 10:31 | #63 |
Участник
|
Ну просто интересно знать что считают нормой в Майкрософте. И в чем, например, я могу не соответствовать.
По крайней мере, мне кажется что их требования к соискателям как-то коррелируют с планами развития продукта. |
|
21.09.2010, 11:00 | #64 |
MCT
|
Мое жизненое кредо - развиваться и еще раз развиваться. А то, что я не прошел в гугл/яндекс/компаниию рога и копыта меня не волнует честно тебе скажу.
Я бы не стал себя подгонять под какие-то стандарты, бо стандарты придумываются людьми и ими же отменяются. Есть еще такая хрень, как личная приязнь/неприязнь, случайность выборки и так далее. Но это опять же мое личное мнение.
Axapta book for developer Последний раз редактировалось MikeR; 21.09.2010 в 14:12. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lev (2). |
21.09.2010, 11:40 | #65 |
Участник
|
(Если есть) интервью с HR, то ожидать нужно туповатых вопросов по C++/C#, чаще из области формальных знаний Computer Science.
Техническое телефонное интервью обычно сфокусировано на понимании базовых алгоритмов, ООП, design patters и умении решать более-менее простые задачи программирования (а-ля сортировка, поиск, т.д., но не тривиальные задачи, а чуть посложнее). Важным является умение объяснять по ходу интервью свое решение, умение показать ход своих мыслей. При успешном прохождении есть еще интервью "лицом-к-лицу", которое проводится либо у нас на кампусе, либо (в случае выездных рекрутинг мероприятий) в Москве/Киеве/Польше/т.д. Интервью у нас на кампусе состоит из 5 частей, с пятью разными интервьюерами, каждый - по 1 часу. Здесь вопросы разнятся. Обычно, каждый из интервьюеров задает несколько общих вопросов - про бывшый опыт, про задачи, которые вам приходилось решать, а также те, которые вы не смогли решить, тд. - примеров в интернете куча. После этого обычно необходимо решить какую-то задачу с написанием кода. Задачи, ессно, чуть сложнее, чем на телефонном интервью, но при этом не супер-сложные. Опять же, важен подход к решению задачи, применение ООП/design patterns, стиль мышления и написания кода. К примеру, вы сразу бросаетесь писать код, или сперва задаете уточняющие вопросы, чтобы более полно понять суть задачи, рисуете ли какие-то обобщенные диаграммы или что-то подобное. Примеров таких задач тоже полно в интернете. Здесь никто не требует четких знаний того или иного языка программирования, поэтому можно писать хоть на псевдо-коде. Большинство Х++ разработчиков сыпятся еще на интервью с HR, или же на телефонном интервью, в основном из-за отсутствия четкого понимания ООП/шаблонов программирования, или же полном неумении писать код (это основной бич консультантов). Ключевым моментов является то, что "We hire for Microsoft", то есть недостаточно просто хорошо подходить на какую-то конкретную позицию, надо иметь достаточные технические знания для того, чтобы продолжить карьеру в Майкрософт. Мое личное мнение - продукт в целом довольно сильно страдает от нехватки у людей, над ним работающих, понимания ERP, бизнеса и потребностей партнеров/клиентов. Но пока мне не удалось изменить то, каких людей мы нанимаем. Но я в этом направлении продолжаю работать |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
21.09.2010, 11:42 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Практически весь этот код написан вендорами, и хотя мы тратим кучу времени на то, чтобы следить за тем, что они делают, они все равно делают то, что ты написал вышел. |
|
21.09.2010, 12:00 | #67 |
Участник
|
Цитата:
При тестировании какого-либо нетривиального продукта, невозможно протестировать все сценарии. Думаю, этот момент понятен. Но он важен и не стоит о нем забывать. Над тестированием логистики в АХ работает около 30 человек. Соответственно, есть предел тому, что эти 30 человек могут успеть за отведенное время, учитывая чрезвычайную зау-сложность нашего процесса. По причинам, описанным выше, большинство тестеров в MDCC занимается так называемым "black-box testing" (в отличии от "white-box testing"). То бишь, никто в код не заглядывает, и им не важно, сколько там раз использовался orig(), и являлась ли таблица временной или постоянной. Соответственно, выполняя комплексное тестирование они по сути прогоняют различные сценарии, как это делал бы обычный пользователь Аксапты в посведневной работе. Резервирование - ну вот и создают строки, проверяя проводки и т.д. с различными настройками системы. Обратите внимание, что в большинстве случаев о правильности работы функциональности принимает решение именно тестер в ходе выполнения сценария. Поэтому очень важно, чтобы они понимали, что именно происходит в реальной жизни, и см. пост выше |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |
21.09.2010, 12:52 | #68 |
Модератор
|
А ведь можно было пойти по совсем другому пути: возложить тестирование на партнеров и клиентов, но быстро реагировать, исправлять недочеты (а не отмазываться), уведомлять всех прочих клиентов (а не прятать от них поддержку) и предлагать им хот-фиксы (ноты).
С Уважением, Георгий |
|
21.09.2010, 13:12 | #69 |
NavAx
|
Кстати желающим устроиться в MS - советую налечь именно на шаблоны. Полёт воображения там не приветствуется. Насколько я понял, я засыпался именно на этом - несколько нешаблонно реализовал класс в тестовом задании на C++. Т.е. заучить и тупо лепить шаблоны (желательно со ссылками на MS P&P). Нужны, по сути, кодеры. Полезно еще попрыгать на простых заданиях типа чисел Фибоначчи с разными вывертами - словом, на том, что давно и прочно забыто. Олимпиадные задания трогать не стоит - это удел уже тех, кто внутри продвинулся повыше. Помните - не будьте умнее среднего индуса, прикиньтесь туповатым, но исполнительным, и простые задания должны отскакивать от зубов.
Цитата:
Сообщение от kashperuk
Опять же, важен подход к решению задачи, применение ООП/design patterns, стиль мышления и написания кода. К примеру, вы сразу бросаетесь писать код, или сперва задаете уточняющие вопросы, чтобы более полно понять суть задачи, рисуете ли какие-то обобщенные диаграммы или что-то подобное. Примеров таких задач тоже полно в интернете. Здесь никто не требует четких знаний того или иного языка программирования, поэтому можно писать хоть на псевдо-коде.
Большинство Х++ разработчиков сыпятся еще на интервью с HR, или же на телефонном интервью, в основном из-за отсутствия четкого понимания ООП/шаблонов программирования, или же полном неумении писать код (это основной бич консультантов).
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (4), MikeR (2). |
21.09.2010, 14:02 | #70 |
Участник
|
Не совсем. Все зависит от того, на какой уровень вас нанимают. На более высокие уровни требуется соответственно и намного больше опыта, и простые задачки уже никто не задает.
|
|
21.09.2010, 14:09 | #71 |
Участник
|
Цитата:
Похоже это политика такая. Отгородиться от клиента партнерами и сидеть там как за забором. Не вчера это все возникло. |
|
|
|