18.11.2009, 13:28 | #61 |
Участник
|
Цитата:
Можно ли сломать функционал резервирования в заказанных следующим образом...? кроме того, данная задача является частным вопросом из большой темы приоритезации обеспечения заказов на продажу Можно ли сломать функционал резервирования в заказанных следующим образом...? Цитата:
Цитата:
Сообщение от fed
Потом вдруг выясняется что фурас товаром по дороге поломалась, ее медленно и печально перегрузят на другой транспорт, который к месту поломки подъедет достаточно не скоро. Несколько приоритетных продаж - горят. В то же время - у нас с прошлой закупки осталось немножко товара, который привязан к неприоритетным продажам (Хорошо - когда сводное планировалось, мы думали что эти продажи уже продадуться, потому новая закупка и создалась. Но они не продались - у клиента с деньгами пока плоховато). Естественно - встанет задача снять резерв с неприоритетных продаж на приоритетные. Сводное планирование этой задачи, по моим понятиям, никак не решит.
Поэтому и хотелось расширить функционал резервирования. Поэтому и тема сформулирована "можно ли сломать функционал резервирования..." |
|
18.11.2009, 13:30 | #62 |
Участник
|
блин, еще пару часов... и постараюсь начать тестирование.
ну, не верю я что алгоритм автоматического резервирования отличается от алгоритма ручного резервирования. Если таки отличается, то придется здорово переосмысливать свои представления об Аксапте... |
|
19.11.2009, 12:22 | #63 |
Аманд
|
Цитата:
Естественно - встанет задача снять резерв с неприоритетных продаж на приоритетные. Сводное планирование этой задачи, по моим понятиям, никак не решит.
|
|
22.11.2009, 12:04 | #64 |
Участник
|
поразбирался.
мысль первая: вот ни фига себе в ax2009 наворотили. мысль вторая: в стандартном функционале поведение ручного и автоматического резервирования одинаковое (или я чего-то не понял). А раз поведение одинаковое, то совет Starling работать не будет Цитата:
По-моему, так. В общем, за совет спасибо. Только он фиговый очень. И очень жаль потраченного времени. |
|
23.11.2009, 11:13 | #65 |
Участник
|
Блин!
Цитата:
Цитата:
Сначала меня обвиняют во лжи, основываясь только на предположениях (хоть бы проверили для приличия). Затем обвиняют в том, что для решения своей же задачи, пришлось потратить кучу времени. Mazzy, мне если честно без разницы, как вы дальше будете трактовать мои слова. Но из уважения к остальным участникам дискуссии, было бы не плохо дать пояснения к фразе «в стандартном функционале поведение ручного и автоматического резервирования одинаковое (или я чего-то не понял).». Я думаю, Вы понимаете, что моя и ваша ошибка имеют разный вес. Если мои слова проверять, скорее всего, будут, то Вам поверят на слово! А я по прежнему утверждаю, что Вы ошибаетесь. Ручное резервирование позволяет сделать резерв из набора аналитик, по которому не сработает автоматическое. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Theodoro (1). |
24.11.2009, 13:36 | #66 |
Member
|
Я за дискуссией следил бегло, но та идея, которую предложил Starling, в системе работает.
Лично не был уверен только в том, проставится ли резерв при изменении склада в уже введенной строке. Пришлось проверить. Это тоже работает. Что касается вопроса решит ли данный подход задачу обеспечения приоритетных продаж и за счет чего... Тут, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Данное решение сводится по сути к переводу распределения резервов на 100 процентов ручного администрирования... Либо аналитику ВИП-неВИП делать как дефолтовую для клиента (как сейчас склад) + контроль доступа к полю. Тогда получится полуручное администрирование. Если я не заметил в большом объеме текста какие-то нюансы, прошу прощения.
За это сообщение автора поблагодарили: Starling (1). |
24.11.2009, 13:53 | #67 |
Member
|
С инвентаризацией можно все валить на ВИП и только на ВИП. Организационно, или как вариант программно. На обычной аналитике остатков не предполагается, я так понимаю.
С возвратами... могут быть проблемы. А могут и не быть. Тут скорее нужно осознать как должно быть. Сводное планирование... Хм... Оно "не совсем" совместимо... Но не с реализацией скорее, а с самой идеологией работы с дефицитом. Так что при такой постановке вопроса ждать от решения гармонии со сводным планированием... Я бы не поставил такое условие жестко в ТЗ, скорее как "было бы неплохо". Субъективно мне не нравится раздувать аналитики. Но, тем не менее, это вариант решения задачи (с оговорками из предыдущего поста). А если уж вообще глубоко закопаться в философию, то резервирование в Аксапте реализовано специфически (хорошо ощутимо когда есть перемещения между складами (либо смена любой другой аналитики), сторно операций для исправления ошибок, излишки по инвентаризации). И лучше вообще искать решение не в области резервирования. Но это уже скорее "высший пилотаж" консалтинга из области теории.
14.02.2011, 17:47 | #68 |
Участник
|
Интересно, на чем в итоге остановился автор темы?
ax2009, автоподстановка, как правильно, резервирование, резервирование в заказанном, сводное планирование, складская аналитика, маркировка |
|
|