09.12.2004, 19:49 | #41 |
Участник
|
2 AKIS-Falcon: ну насчет "изменим" вы перегнули конечно
Да и не желание уже это, а необходимость. Вобщем могу сказать, что в Украине Аксаптовцы не катаются как сыр в масле. 2 sassas: готов подвергнутся зависти нищих за хорошее вознаграждение |
|
09.12.2004, 23:16 | #42 |
Аксакал в отставке
|
Господа.
Вообще бред - считать зарплату от прожиточного минимума, даже просто от затрат и потребностей. Цена регулируется спросом и предложением на рынке. По-крайней мере на рынке труда Москвы. Считать затраты - это определять выгодно работать кем-либо или нет. Если кто-то экономнее, ну значит - молодец, но это не значит, что другие должны равняться на него. Каждый определяет то, что ему выгодно и интересно. Особенно по-совковски смотрятся пожелания многих определять свою зарплату от своего статуса, а не от своих навыков, знаний, опыта и умений: типа с детьми должны получать больше, чем бездетные, неимеющие квартиры тоже больше, чем москвичи. Как человек видит свою жизнь - это его норма жизни. Каждый преследует собственные цели, работая в какой-либо компании. Главное, чтобы их краткосрочные цели совпадали на некотором отрезке. Например, получить опыт за $200 и свалить на более выгодные условия. Или стать совладельцем компании и развивать ее. Исходя из поведения субъектов и складывается предложение на рынке труда.
09.12.2004, 23:47 | #43 |
Ехидна
|
Понимаешь, Тимур - есть объективные потребности. Есть у тебя опыт и талант, нету - правительство все равно требует выложить минимум 100 баксов в год за страховку на машину, и поди с ним не согласись. И это, заметь, самая незначительная из трат. Поневоле начинаешь задумываться, что "собственные цели" это конечно хорошо, но неплохо бы для начала свести дебет с кредитом... И что прикажешь делать, если income гораздо меньше чем expences? Брать беспроцентную ссуду на неопределенное время у родителей? Разгружать вагоны по ночам? Доворовывать недостающее? ...
Я бы лично с радостью работал исключительно "за интерес" и был благодарен даже малому вознаграждению за свой скромный труд... Но кушать очень хочется, поэтому приходится применять методы угроз и шантажа, чтобы получить с работодателя достаточно денег на нормальную жизнь
10.12.2004, 11:22 | #44 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Zabr
Дима, это же давно сформулировано Паркинсоном: каждый человек занимает в иерархической лестнице место, пропорциональное уровню своей НЕкомпетентности. Так что все верно. Это не твое открытие. А слесарь Вася еще как обманывает. Ворует обточенную болванку со станка. И всячески норовит напиться сразу же у станка, не вытачивая ничего. А поробуйте его попросить выточить болванку другой формы - ставки консультантов покажутся мааааленькими. |
|
10.12.2004, 11:41 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
http://www.axforum.info/forums/showt...3237#post53237 еще раз : ... - посещение кинотеатров и выставок - может еще что есть, но очень незначительное. ... |
|
10.12.2004, 12:11 | #46 |
Участник
|
Цитата:
slava09, расскажи Valery , что такое настоящий мизер. И вообще, я тоже готов потратить 1600! Да что там, готов потратить 5000, нет, лучше 10000 в месяц. Кто не верит - проспонсируйте, сами все увидите. Однокомнатная квартира в Москве стоит 50 000. Посчитайте, сколько лет придется копить на такую квартиру. (Возьмете кредит - цена увеличится на треть). Откладывая по 600/мес (больше не получится) - 7 лет. Но нормальный образ жизни - это жена, дети. Однокомнатной мало. Про дачу я вообще молчу. С машиной проще - неновые жигули купите за пару штук. |
|
10.12.2004, 12:27 | #47 |
Гость
|
2 Valery
и что это доказывает? |
|
10.12.2004, 13:28 | #48 |
Участник
|
Цитата:
и что это доказывает? |
|
10.12.2004, 13:37 | #49 |
Moderator
|
Цитата:
Что 1600 - это очень невысокий уровень жизни в Москве
То есть, что то типа: <600$ - n% 600-1000 - m% и т.д. Valery, а ты не задумывался над тем, как в Москве живут те, кто получает 600-800$ ? Или они едят меньше, а спать предпочитают на улице ? Вообще, я очень редко встречаю людей довольных своей зарплатой. Причем количество довольных никак не кореллирует с уровнем доходов |
|
10.12.2004, 14:29 | #50 |
1C
|
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
Что 1600 - это очень невысокий уровень жизни в Москве |
|
10.12.2004, 14:47 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано YVAS
А может, что слишком много стоит недвижимость в столице. Цитата:
Изначально опубликовано YVAS
По вашим рассуждениям, для того, чтобы жить нормально (купить однушку за 50000) нужно как минимум получать 8000-10000$. Реально ли это? |
|
10.12.2004, 15:17 | #52 |
Ехидна
|
Цитата:
Valery, а ты не задумывался над тем, как в Москве живут те, кто получает 600-800$ ?
2. У них могут быть ... э..... спонсоры (относится как к лицом женского так и мужского пола... нда... о времена, о нравы...) 3. У них УЖЕ может быть все - наследство, выигрыш в лотерею, акции Газпрома... (лет 5 назад читал в журнале Эксперт статью, в которой какая-то компания утверждала, что набирает на должности старших менеджеров ТОЛЬКО сотрудников с "полным пакетом" в виде квартиры с евроремонтом, машины, дачи (!) и т.п. Мол, это говорит о том, что человек "уже состоялся"... Интересный подход... 4. Они могут быть приезжими из республик, живущими в вагоне на казанском вокзале, работающими на стройке... Пожалуй, в этом случае даже $600 для них будет супербогатство... Они ведь умудряются как-то жить на половину этого, и еще что-то домой посылать...
11.12.2004, 02:09 | #53 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Кстати, никто не знает - где можно посмотреть примерную раскладку уровней доходов в Москве ? То есть, что то типа: <600$ - n% 600-1000 - m% и т.д.
11.12.2004, 02:13 | #54 |
Аксакал в отставке
|
Недвижимость (средний сегмент) в Москве стоит в 1.5-3 раза дешевле других столиц развитых стран.
У нас реально ниже средний уровень дохода. Но и производительность труда, господа, в 2 раза ниже. Уж молчу про долю добавленной стоимости в ВВП.
11.12.2004, 02:44 | #55 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Понимаешь, Тимур - есть объективные потребности. Есть у тебя опыт и талант, нету - правительство все равно требует выложить минимум 100 баксов в год за страховку на машину, и поди с ним не согласись. И это, заметь, самая незначительная из трат. Поневоле начинаешь задумываться, что "собственные цели" это конечно хорошо, но неплохо бы для начала свести дебет с кредитом... И что прикажешь делать, если income гораздо меньше чем expences? Брать беспроцентную ссуду на неопределенное время у родителей? Разгружать вагоны по ночам? Доворовывать недостающее? ... Я бы лично с радостью работал исключительно "за интерес" и был благодарен даже малому вознаграждению за свой скромный труд... Но кушать очень хочется, поэтому приходится применять методы угроз и шантажа, чтобы получить с работодателя достаточно денег на нормальную жизнь Если тебе приходиться сводить концы с концами - то это и есть твоя краткосрочная/среднесрочная цель. Что делать? Корректировать свои цели. Для кого-то главное - достаток, для кого-то - внутренее умиротворения. Так зачем же спорить ? Затраты от этого не уменьшатся, а доходы не увеличатся. И спрос не вырастет. Разве что предложение снизится. т.е. количество желающих обосноваться в столице.
11.12.2004, 19:05 | #56 |
Ехидна
|
Цитата:
Если тебе приходиться сводить концы с концами - то это и есть твоя краткосрочная/среднесрочная цель.
Типа, вот вам ребята, все кто с меня деньги хочет - правительство, страховые компании, банки-шманки - 2000 долл в месяц. Жрите-подавитесь. И не просите с меня ни копейки больше. Я хочу сам решать, как мне распорядиться остатком, а не быть в вечном страхе, что даже если работодатель повысит зарплату на 1000/месяц, то правительство тут же введет какой-нибудь новый "сравнительно честный" способ отъема у меня денег, вдвое превышающих прибавку... И эта гонка будет продолжаться бесконечно.... Другой вариант, что можно бросить все эти Аксапты с 1С-ами и удалиться для миросозерцания куда-нибудь на Гоа или Таити... Жить там в шалаше, питаться плодами, слушать природу и радоваться каждому дню. Очень хороший вариант. Но я к нему, к сожалению, пока не готов...
11.12.2004, 19:12 | #57 |
Ехидна
|
Цитата:
Недвижимость (средний сегмент) в Москве стоит в 1.5-3 раза дешевле других столиц развитых стран
Если же брать в расчет инфраструктуру, качество жизни - то $50 тыс. за однушку в пределах садового, это гораздо больше чем $150 тыс. за кондо-студию в Лондон/Париж/Нью-Йорк/Монреаль даунтаун. Не говоря уж про то, что в пригородах этих мегаполисов можно купить жилье за те же $50 тыс, того же или большего метража, гораздо лучшего качества в смысле постройки-отделки, и отличающегося только отсутствием титула "жилье в ЦЕНТРЕ".
12.12.2004, 01:26 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
$50 тыс. за однушку в пределах садового, |
|
12.12.2004, 01:30 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
А почему тогда, все эти программеры, не переквалифицировались в "консалтеров", которым платят больше ? |
|
12.12.2004, 10:02 | #60 |
Moderator
|
Цитата:
Изначально опубликовано iggl2
Не очень то их работодатель пускает |
|