06.09.2012, 16:48 | #41 |
Гость
|
не надо телевизор включать: канал 2x2 в прямом эфире.
|
|
06.09.2012, 18:05 | #42 |
Участник
|
Это, по-моему, Хантер Томпсон - на слова врача не похоже
|
|
07.09.2012, 11:36 | #43 |
Участник
|
Вообще-то, я привел этот пример, чтобы показать абсурдность поста топикстартера.
Мне как-то дали ссылку на видео-лекцию "профессора" Жданова о вреде алкоголя. Большего вреда и не придумать. Бред сивой кобылы. В алкоголе основное за что мы его любим и ненавидим - это этиловый спирт. Какие бактерии, хоть пукающие, хоть какающие, живут в медицинском спирте?! А британские ученые - это уже устойчивый мем. Те же ученые установили, что употребляющие алкоголь живут дольше трезвенников и меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Мракобесие в 21 веке вообще поражает. HR-директор крупной ИТ-компании, кстати кандитат физико-математических наук, отбирает кандидатов по гороскопу. Люди несут попам огромные деньги, верят в пукающие бактерии и в то, что тяжелые наркотики безопаснее пива. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mallard (-1), nano3 (1). |
07.09.2012, 11:58 | #44 |
Гость
|
Цитата:
Их заставляют под дулом автомата? Нет. Оставьте религию в покое и не завидуйте. Борьба с мракобесием зачастую сама по себе вырождается в мракобесие, как ни печально. |
|
07.09.2012, 12:06 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Мое мнение, для тех то живет в деревне - самый нормальный способ донести информацию.. Цитата:
"спиртовое брожение органических продуктов, содержащих углеводы (виноград, плоды и т. п.) под действием ферментов дрожжей и бактерий." "Раствор, получаемый в результате брожения, содержит не более 15 % этанола, так как в более концентрированных растворах дрожжи нежизнеспособны. Полученный таким образом этанол нуждается в очистке и концентрировании, обычно путем дистилляции." Цитата:
Не стоит смеяться на: - "отбором кандидатов по гороскопу" пока не доказано обратное: научное обоснование, опирающегося на фундаментальные исследования и статистику, что это ерунда... - "Люди несут попам огромные деньги", а также психолагам, в бары, клубы, бардели, наркоторговцам, чиновникам, если им так проще то пусть несут. Каждый сам решает на что ему потрать свою жизнь: В начале в способе достать деньги, потом их потратить. А Диоген сидит в бочке и смеется (или плачет) над нами |
|
07.09.2012, 13:16 | #46 |
NavAx
|
Я понял в чем смысл исходного поста! Он не в том, чтобы отвратить от алкоголя, а чтобы сделать допустимой мысль о возможности поедания экскрементов:
http://top.rbc.ru/wildworld/17/06/2011/601183.shtml Это же важнейшая технология, необходимая для колонизации соседних планет. Разве можно допустить, чтобы предрассудки позапрошлого века и ложная брезгливость поставили выживание поселений в абсолютную зависимость от поставок с Земли? Ведь колонии на соседних планетах это страховка для человечества как вида. Поэтом быть ханжами и испытывать фальшивый стыд преступно. Пора заявить во всеуслышание: "Потребляя экскременты бактерий я спасаю человечество!" Ведь каждая кружка пива, каждый кусочек сыра, каждая порция квашенной капусты, это маленький но важный шаг на грандиозном пути освоения космоса!
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 07.09.2012 в 13:19. |
|
07.09.2012, 14:23 | #47 |
Участник
|
Цитата:
В чем тут нормальный способ? Я за нормальную агитацию за трезвость, а не за бред сумасшедшего. Цитата:
Напиться и спиться проще, быстрее и дешевле водкой без бактерий, нежели пивом или вином, кишащими экскрементами. Пишу под воздействием водочных бактерий. |
|
10.09.2012, 06:54 | #48 |
Участник
|
Цитата:
И если она (колыбель) перестанет поставлять Ломоносовых, Жуковых и т.д. кранты человечеству... Я смотрел лекции других авторов, более спокойные в эмоциональном плане, наполненные умыми словами, выкладками - меня клонило ко сну, всем кому давал (люди взрослые, почти все с высшим образованием) посмотреть засыпали... А Жданова практически все смотрели, обсуждали, дискутировали. Это же здорово, лучше, чем обсуждать последние новинки кино плюс дети слушают о чем их родители на пикниках разговаривают. Предложите! Уверяю Вас, найдутся люди, которые в пух и прах раскритикуют и Ваши идеи, предложения по ДеАлкоголизации. Жданов, хоть что-то пытается, делает... Считаю, что есть люди на которых его лекции подействовали, коотрые заставило хоть не много задуматься, начать читать... и т.д. "Напиться и спиться проще", тем что доступнее, дешевле, более РазРекламмировано. Водку запретили рекламмировать, производители/рекламщики переключились на пиво. Им все равно, что продавать - главное продать и побольше... Рынок однако. |
|
10.09.2012, 09:46 | #49 |
Программатор
|
Заморочился и купил необходимое оборудование для варения пива дома. Трудоемкий процесс, но зато в моем пиве только солод, хмель, вода, дрожжи и совесть пивовара. Никаких экстрактов и консервантов. Вкусно очень выходит. Пахмельнье отсутствует. Всем советую))
|
|
10.09.2012, 10:02 | #50 |
MCT
|
2sada А процесс то самое главное автоматизировали? Без сводного никак, нужно учитывать потребности в пиве!
10.09.2012, 10:20 | #51 |
Программатор
|
есен пень сводное планирование, производство, РсП, РсК и ГК ведется!!!
ЗЫ: УЗ и РсП забыл Последний раз редактировалось Sada; 10.09.2012 в 10:41. |
|
10.09.2012, 12:20 | #52 |
MCT
|
В основном будут нужны внутренние заказы и учет давальческого сырья, это если гости придут. А вот с перемещением в пределах одного рабочего центра (кухни) наверное можно не заморачиватся.
10.09.2012, 12:26 | #53 |
Программатор
|
С перемещениями нужно заморачиваться. Кухня --> место для брожения---> место розлива в тару --> место созревания --> холодильник(место остановки брожения)---> место хранения ---> холодильник --> место употребления.
Последний раз редактировалось Sada; 10.09.2012 в 12:49. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (1). |
10.09.2012, 12:47 | #54 |
Участник
|
Если даже так, то этот мем возник с благой целью и ничего кроме пользы и оздоровления не принес
Зато этот ваш "мем", напротив, опасен, подл (ибо вводит в заблуждение) и явно проплачен заинтересованной стороной
10.09.2012, 12:48 | #55 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2). |
10.09.2012, 12:52 | #56 |
MCT
|
Ну это уже отходы. Хотя помятую экономику, которая должна быть экономной, можно и отходы в доходы завести.
10.09.2012, 12:54 | #57 |
Программатор
|
|
|
10.09.2012, 13:00 | #58 |
MCT
|
ХМ, а из отработанного разве можно? Там же некая ферментация уже есть с продуктом. Я конечно не химик, но мне кажется что из этой затеи может ничего не получится, даже в принципе.
10.09.2012, 13:02 | #59 |
Программатор
|
Знатоки делают из этого брагу какую то и потом самогон. Хотя я тоже не верю)))
Последний раз редактировалось Sada; 10.09.2012 в 13:07. |
|
10.09.2012, 13:51 | #60 |
Участник
|
|
|
|