23.12.2013, 01:37 | #41 |
Участник
|
Мне нравятся только те решения, где нету выраженных двух-деревных линий, как в решении выше со звездой
|
|
23.12.2013, 03:23 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Решение идеальное, потому что содержит центр симметрии, радует глаз и заставляет испытывать восхищение перед красотой геометрических форм. |
|
23.12.2013, 13:28 | #43 |
Участник
|
Таких решений приведено не было. Во всех приведенных решениях можно найти несколько линий по 2 дерева.
23.12.2013, 19:47 | #44 |
Участник
|
Решение на основе треугольника:
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), dn (2), Владимир Максимов (2), Pustik (10). |
23.12.2013, 20:02 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Мне больше нравятся другие задачи, они наверное, по вашей классификации, относятся к первому типу. Например, недетская: Есть 2 города, жители одного всегда говорят правду, а другие всегда врут. Еще они любят ходить друг другу в гости. Вы оказались в одном из городов, как с помощью одного вопроса узнать в каком? Или детская: Один человек жил на 16 этаже, утром он выходил из квартиры, ехал на лифте на первый этаж и шел на работу, вечером возвращался, доезжал до 8 этажа, а дальше шел по лестнице. Почему? Наверное нужно добавить в качестве подсказки, что это задачка советских времен. Задачи известные и ответ наверное легко гуглится, но интереснее все же найти ответ самому, если кто еще не знает. |
|
23.12.2013, 20:52 | #46 |
Участник
|
Кстати, изначально детская Это, вероятно, один из вариантов известной логической задачки Р.М.Смаллиана из отличной книги "Alice in Puzzle-Land". Необходимо еще добавить в условие, что вопрос должен состоять не более чем из двух слов и ответом может только "да" или "нет".
03.01.2014, 08:50 | #47 |
Участник
|
логично было бы посчитать самым лучшим решением то, где линий по 2 дерева меньше, чем у всех остальных