23.07.2005, 19:26 | #41 |
Moderator
|
И еще меня поражает тот факт, что молчат (несмотря на свое присутствие на форуме) представители тех фирм, чьи проекты здесь так усердно обсуждаються!
Я не пойму - вам нечего сказать или все таки нет успешных проектов? Может тогда отзовуться представители заказчиков? Давайте все таки вместе составим реальную картинку сложивщейся ситуации! (А то вдруг slava09 переметнеться на какой нибудь оракл ) |
|
23.07.2005, 21:30 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ned
Медфарком. Укравто. Эвон. Дальше вспоминаем? [/B] А можно узнать о функционале, внедренном в Укравто и покрытии аксой филиалов и разных направлений бизнеса? Компания-то очень большая и разнопрофильная. |
|
23.07.2005, 21:48 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
Мы говорили об УСПЕШНЫХ внедрениях, и давайте уж откровенно - нет такой Аксапты (за исключением которое я упомянул) которая "радовала бы глаз", как пользователей так и внедренцев! Аксапта о которой можно было бы сказать - да, это получилось действительно хорошее, удобное и полезное решение! просто на всех !!! предприятиях, с которыми мне довелось сталкиваться, жизненные ценности сотрудников на разных уровнях несколько отличались. И то, что хорошо для одних - плохо для других. одним надо не напрягаться в момент ввода данных, а другим нужна аналитика... одним надо без проблем исправить свою ошибку, а другие на этих данных решения принимают... одним хочется не светить перед начальством какие-то проблемы, а другим - как раз наоборот.... список можно продолжать до бесконечности чесслово, тяжело поверить, что упомянутая Вами компания - монолитный коллектив, с едиными задачами, целями и ценностями. вижу другое объяснение (разубедите меня) - руководство было не особо сильно заинтересовано в автоматизированной системе УПРАВЛЕНИЯ - автоматизовали существующие процессы и слава Богу. Но даже в этом случае, у юзеров на производстве цели могут диаметрально отличаться от целей бухгалтеров. И когда все работают в едином цикле, то такое всеобщее благоденствие ИМХО невозможно. Я, лично, пару раз видел всеобщее благоденствие в рядах юзеров !!! - когда использовалась система несвязанных между собой АРМов. Но ведь, это же не Ваш случай? |
|
25.07.2005, 11:31 | #44 |
Участник
|
2 z04: Как раз наоборот: руководство оказалось ОЧЕНЬ заинтересовано в системе УПРАВЛЕНИЯ. Причем проявило полное понимание и поддержку внедрения системы. Взаимопонимание между подразделениями было достигнуто, разъяснением схем взаимодействия между модулями системы, причем активное участие в этом приняло само руководство.
Вот так менеджерам разъяснили, что если они правильно не закроют заказ, то склад не сможет его нормально обработать. Складу объяснили, что если они правильно не обработают отгрузку и приход, то бухгалтерия его не проведет по своему учету. Бухгалтерии объяснили, что если они вовремя не разнесут документы, то менеджеры не смогут проконтролировать задолженность. И т.д. и т.п. Люди проявили понимание, выработали для себя схемы взаимодействия и достигли согласованости и эффективности в своей работе. И это кроме шуток и бахвальства. |
|
25.07.2005, 11:45 | #45 |
Moderator
|
Цитата:
упомянутая Вами компания - монолитный коллектив, с едиными задачами, целями и ценностями
Цитата:
руководство было не особо сильно заинтересовано в автоматизированной системе УПРАВЛЕНИЯ - автоматизовали существующие процессы и слава Богу.
|
|
25.07.2005, 11:57 | #46 |
Участник
|
С нашей стороны было четкое разъяснение пользователям принципов взаимодействия модулей системы. Что без чего не может жить, какой анализ не осуществляется без каких операций, какие операции в какой последовательности должны быть проведены, что задерживает или нагружает работу других подразделений и т.д.
Со стороны руководства было полное понимание и поддержка внедрения системы управления, вплоть до личного вмешательства и разъяснения пользователям ценностей и целей предприятия. Такой комплексный подход позволил добится взаимопонимания и эффективности в работе подразделений. |
|
25.07.2005, 12:14 | #47 |
Moderator
|
Цитата:
С нашей стороны было четкое разъяснение пользователям принципов взаимодействия модулей системы.
... Со стороны руководства было полное понимание и поддержка внедрения системы управления |
|
25.07.2005, 12:18 | #48 |
Moderator
|
Цитата:
В Ейвон Украина внедрена только зарплата и кадры, правильно?
А можно узнать о функционале, внедренном в Укравто и покрытии аксой филиалов и разных направлений бизнеса? Компания-то очень большая и разнопрофильная. |
|
25.07.2005, 12:24 | #49 |
Moderator
|
2 z04:
У вас дата регистрации - июль 2005 да и посты ваши есть только в этой ветке ... Вы действительно новый пользователь или просто скрываете свой ник? |
|
25.07.2005, 14:42 | #50 |
Участник
|
сам себя не похвалишь..
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
...И т.д. и т.п. Люди проявили понимание, выработали для себя схемы взаимодействия и достигли согласованости и эффективности в своей работе. И это кроме шуток и бахвальства. в соответствии с миссией " мы уже поняли, кто тут единственный успешный внедрятель |
|
25.07.2005, 14:46 | #51 |
Участник
|
Re: сам себя не похвалишь..
Цитата:
Изначально опубликовано iggl2
Да, да "как последовательное, ясное и цельное рыночное сообщение в соответствии с миссией " мы уже поняли, кто тут единственный успешный внедрятель |
|
25.07.2005, 14:48 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано kvan
Я не пойму - вам нечего сказать или все таки нет успешных проектов? |
|
25.07.2005, 14:50 | #53 |
Moderator
|
Цитата:
мы уже поняли, кто тут единственный успешный внедрятель
я так понял больше нечего сказать? |
|
25.07.2005, 14:54 | #54 |
Moderator
|
Цитата:
А сами-то как думаете?
Если есть что сказать по теме - многим будет интересно. Если нет - на нет и суда нет ... |
|
25.07.2005, 15:19 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Еще раз - в этой ветке обсуждаються успешные украинские проекты! |
|
25.07.2005, 15:28 | #56 |
Участник
|
Re: сам себя не похвалишь..
Цитата:
Да, да "как последовательное, ясное и цельное рыночное сообщение в соответствии с миссией " мы уже поняли, кто тут единственный успешный внедрятель Могу выражатся проще, если есть необходимость. Могу специально для Вас это сделать. То что сказал является абсолютной правдой, без всяких альтернативных мнений, |
|
25.07.2005, 15:33 | #57 |
Участник
|
Цитата:
просто z тоже "хотим видеть доказательства успешных внедрений, а пока видим пустые слова ...". Давайте говорить о своих проектах, и их успешность пусть заказчик оценит, а не участник Зачем мне врать? По крайней мере на форуме есть человека 2-3 лично меня знающих и знающих положение дел на проекте, и они уже давно бы сказали, что я предвзято отношусь. |
|
25.07.2005, 15:45 | #58 |
Moderator
|
2 iggl2:
Цитирую сам себя ... (http://www.axforum.info/forums/showt...0&pagenumber=2 ) Цитата:
На выставке "Управление предприятием 2004" были?
Там все было сказано - и со стороны внедренца, и со стороны MBS, и со стороны заказчика. Цитата:
Ну приезжайте на предприятие и убедитесь.
А остальные проекты "представленные" здесь как успешные не выдерживают обсуждения - заметьте не только с нашей стороны. А пока я еще раз убедился в том, что вам по существу вопроса сказать нечего ... |
|
28.07.2005, 08:21 | #59 |
Участник
|
Цитата:
2 z04: У вас дата регистрации - июль 2005 да и посты ваши есть только в этой ветке ... Вы действительно новый пользователь или просто скрываете свой ник? |
|
28.07.2005, 08:23 | #60 |
Участник
|
2 slava09 & kvan
ну что я могу сказать... если все так и есть - мой вам респект |
|