12.10.2004, 14:31 | #21 |
Гость
|
Цитата:
Немного ниже среднего уровня
постоянство - признак мастерства, но постоянство при изменении "противников" - на разных проектах, с разными людьми и тд. Здесь все признаки "висяка", думаю, налицо. |
|
12.10.2004, 14:44 | #22 |
Участник
|
2domandr: хм... ну если бы я был уверен что аксапта просуществует лет 50
|
|
12.10.2004, 15:03 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
1500 - средний. Намного ниже. Скажете, что 1300 у.е. стоит сотрудник, который ничего не умеет? Цитата:
Учитывая, что проекты длятся 4-9 месяцев (исп срок 3 месяца при уже ведущемся давно проекте...) Цитата:
Здесь все признаки "висяка", думаю, налицо.
12.10.2004, 15:17 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Скажете, что 1300 у.е. стоит сотрудник, который ничего не умеет?
Ну у меня есть к вам тогда пара-тройка кандидатов |
|
12.10.2004, 15:27 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Dmitryus
2domandr: хм... ну если бы я был уверен что аксапта просуществует лет 50 |
|
12.10.2004, 15:46 | #26 |
Гость
|
2 Oz
- я специально привел Вашу цитату, чтобы подчеркнуть, что идет речь о среднем уровне. Это и есть "средняя температура по больнице". Зачем речь о квалификации вести в этом случае? Теряю нить... - 1300 (а реально 1100, не будем лукавить на открытом форуме, это не кадровое агентство с их заманухами) для незнающего человека - гуд. Но вы же говорили о среднем вначале... Опять не понял - 1500 тысячи я видел кто получает... Некоторые и 1 мес в Аксапте не работали... И таких-то набирали 1 чела в месяц. Подумайте об этом - Цитата:
Каким образом длительность испытательного срока зависит от длительности проектов?
- признаки "висяка": * на проект набирают команду из людей, которые ничего не умеют делать * проект давно идет, а люди уходят. * давно ищете человека, и никого не находите * в 4-9 месяцев не похоже, что укладываетесь, даже со всеми натяжками и допусками * испытание длится почти как средний проект в целом. Что говорит о низкой квалификации испытывающих, либо жадности. Жадность - верный признак будущего "висяка" * попытки не видеть очевидного (см. инфу о средней зп), отсюда невыполнение планов, введение в заблуждение заказчиков проекта (или самообман). (Невозможность трезво оценивать возможности и недостатки ведет к невыполнению планов. Если до сих пор это не ясно, значит планы до сих пор не выполнялись, возможно, и не строились) |
|
12.10.2004, 15:46 | #27 |
Гость
|
Хотел бы ответить еще разок, опять же, личное мнение.
Разброс реальных зарплат для консультантов где-то в районе 1200-1700 у.е. в Москве. За 1300 человек Oz предлагает работу специалисту с небольшим опытом (полгода-год для Аксапты - ничто). Нормально. Обосновано. А вот что меня удивляет - ну поработал человек с Аксаптой полгода, и считает впредь себя крутым специалистом, как минимум 1500 желает. Я считаю, человек должен работать с Аксаптой не менее 2-3-х лет, чтобы претендовать на такую должность. А почему так скептически относиться к внутреннему внедрению? Постоянство - очень ценное качество. В консалтинговой фирме - сегодня есть проект, завтра если сейли не подсуетились - нет... А внутренний проект можно развивать до бесконечности. А потом - спокойнее, закроется проект, можно и на другую должность устроится в рамках компании, ежели бегать неохота. Ну-с. Реальный срок внедрения проекта 1-1,5 года (обследование, внедрение, развертывание и опытная эксплуатация). Я еще не видел проектов, внедренных за 4-9 месяцев. |
|
12.10.2004, 16:01 | #28 |
Гость
|
2 dd
- вы опросы на этом форуме не смотрите, похоже. О каких реальных зп Вы говорите? похоже, только об одной - своей - ну, так это не средняя. - а претендуют не от стажа, а от рынка. Готовы платить столько - грех соглашаться на меньшее. - про спокойствие: сразу почувствовал армейский привкус... Вы служили долго, думаю. Для тех, кто не знает: почему люди не увольняются из армии, имея от 4000 до 7000 руб в месяц на руки? ранняя пенсия (до 4-5 тыс), обещания (только обещания) квартиры и потому, что не выгоняют. Для молодых лейтенантов, когда хотят уволиться эти аргументы (в устах начштабов) звучат так: "свой стакан водки и кусок селедки тебе здесь гарантирован". - реальный срок может быть побольше. Но здесь признаки настоящего "висяка" - без начала и конца. И перспектив в техническом и карьерном, материальном росте. Аргументы изложил выше. Вопрос к OZ: Сколько длится проект? Когда deadline окончания? |
|
12.10.2004, 16:18 | #29 |
Участник
|
Цитата:
- я специально привел Вашу цитату, чтобы подчеркнуть, что идет речь о среднем уровне. Это и есть "средняя температура по больнице". Зачем речь о квалификации вести в этом случае? Теряю нить... Цитата:
- 1300 (а реально 1100, не будем лукавить на открытом форуме, это не кадровое агентство с их заманухами) Цитата:
- 1500 тысячи я видел кто получает... Некоторые и 1 мес в Аксапте не работали... И таких-то набирали 1 чела в месяц. Подумайте об этом Цитата:
а таким, что проект заканчивается раньше, чем испытательный срок. То есть, 1100. Цитата:
- признаки "висяка": * на проект набирают команду из людей, которые ничего не умеют делать Цитата:
* проект давно идет, а люди уходят. Цитата:
* давно ищете человека, и никого не находите Цитата:
* в 4-9 месяцев не похоже, что укладываетесь, даже со всеми натяжками и допусками Цитата:
* испытание длится почти как средний проект в целом. Что говорит о низкой квалификации испытывающих, либо жадности. Жадность - верный признак будущего "висяка" 3 месяца испытательного срока по умолчанию - нормальная распространенныя практика, применяемая в большинстве компаний. Цитата:
* попытки не видеть очевидного (см. инфу о средней зп), Цитата:
отсюда невыполнение планов, введение в заблуждение заказчиков проекта (или самообман). (Невозможность трезво оценивать возможности и недостатки ведет к невыполнению планов. Если до сих пор это не ясно, значит планы до сих пор не выполнялись, возможно, и не строились)
12.10.2004, 16:25 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сколько длится проект? Когда deadline окончания? На данный момент понятия deadline на проекте не существует
12.10.2004, 17:24 | #31 |
Гость
|
2 OZ
ошибся с цитатами, сделал неправильные выводы, извините. А вот про основания слов о заманухах и использовании испытательного срока в качестве средства сэкономить деньги (платя меньше за ту же по качеству работу) - они есть. Безотносительно Вас. Еще про испытательный срок: месяц - вполне достаточно. Домыслы: весь мой пост - домыслы, основанные на собств опыте и тексте Ваших постов (ну, и кривоглазии, отчасти ). Домысливаю еще: Отсутствие четких планов прорисовалось таки. Про жадность (ограниченный ресурс) и отсутствие планов остаюсь при своем мнении. Если делать медленней, денег уходит больше, несмотря, что зп ниже - опять отсутствие планирования "наверху". |
|
12.10.2004, 18:08 | #32 |
Участник
|
Похоже мы подходим к консенсусу
Заманух тут нет, я стараюсь писать о вакансии предельно честно, хотя это и идет в ущерб количества обращений. Однако я заинтересован, чтобы пришел человек, знающий на что идет. Испытательный срок 3 месяца можно рассматривать, и как жадность, и как попытку работодателя перестраховаться, но это сложившаяся практика. Можно сказать сложившаяся рыночная ситуация. И потом не обязательно, что исп. срок будет обязательно таким. Возможно квалификация соискателя будет очевидна сразу и останется, например, месяц. Отсутствие четких планов - действительно есть, но это скорее плюс для соискателя - меньше вероятность авралов. Ограниченность ресурсов не всегда происходит от жадности. В конце концов никто не обладает неограниченно заполненным мешком денег (кроме разве что, Билли ). По отношению скорости разработки к стоимости работ - здесь классический треугольник ресурсы / сроки / функционал. Если есть ограничение по ресурсам и задан определенный набор функционала - играем сроками. Это нормально.
12.10.2004, 18:37 | #33 |
Гость
|
Для меня осталось непонятным, почему нельзя оценить работника за 1 мес. Что он будет доказывать в теч 3 мес? За 3 мес горы можно сворачивать...
В заключение: рад был подогреть интерес к Вашей ветке |
|
13.10.2004, 01:38 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Oz
...1300 у.е. на руки (1100 у.е. на испытательный срок - до 3-х месяцев) |
|
13.10.2004, 09:33 | #35 |
Участник
|
Нда... ветка постепенно вырождается в дискуссию о целесообразности и побудительных мотивах испытательного срока...
На основании своего достаточно богатого опыта могу заявить: 1) Большинство компаний при приеме на работу сотрудников "по объявлениям" применяют испытательный срок. 2) В большинстве случаев его протяженность составляет 2-3 (чаще 3) месяца 3) Если испытательный срок наличиствует, з/п в его период меньше, причем в некоторых случаях значительно. Нравится это или нет соискателям (и должно не нравится - это естественно) - это устоявшаяся практика на рынке рабочей силы в нашей отрасли и работодатели вправе устанавливать такие правила игры. Если есть возражения - можно попытаься обсудить это с работодателем для своего конкретного случая или вообще не рассматривать такое предложение. Кроме того, в ходе испытательного срока проверяются не только профессиональные, но и человеческие качества сотрудника, а это иногда требует несколько более длительного времени.
19.10.2004, 11:52 | #36 |
Участник
|
Вакансия по-прежнему актуальна
19.10.2004, 14:45 | #37 |
Участник
|
неудивительно
|
|
19.10.2004, 16:24 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Однако я точно знаю несколько мест, где вполне приличные (по крайней мере вполне устраивающие для данной позиции специалисты) работают и за меньшие деньги.
Вам же нужен вроде бы человек с опытом, да еще и без гонора... Есть такой человек, называется "летунок", придет перекантоваться, когда жизнь заставит... Цитата:
но Вы же действительно предлагаете цену ниже рыночной, хотя бы перспективы должны быть....
|
|
19.10.2004, 18:02 | #39 |
Участник
|
На меня давить бесполезно, я размеры оклада на вакансию не устанавливаю.
А те, кто устанавливают этот форум не читают. Так что в этом топике просьба больше не флудить. Мои контакты в первом сообщении, отвечу на все вопросы в личной переписке.
19.10.2004, 20:24 | #40 |
Участник
|
Цитата:
На меня давить бесполезно, я размеры оклада на вакансию не устанавливаю.
если вы набираете сотрудников то уж будьте добры отвечать за размер оплаты их труда и пригласите ваше начальство на форум - им будет нелишне ЗЫ: а флуд...ну что флуд...он никому не мешает, даже наоборот |
|