16.11.2005, 18:46 | #21 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от Dimont
В общем версификация нужна.
16.11.2005, 19:59 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Роман
В документации по девелопменту описывается, что Change Log можно вести вручную или автоматически (DevTool).
|
|
17.11.2005, 10:09 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Автоматически- это через загрузку всех объектов в Toolkit? и сравнение с базовой версией? Это и есть автоматика?
17.11.2005, 10:16 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дуд
Цитата:
Сообщение от Dimont
В общем версификация нужна.
Я не провожу агитацию за советскую власть. Как человек попутно руководящий разработкой в .Net и не понимаю правильной организации работы без VSS вижу явные косяки\неудобства в организации разработки под Navision. Итого: - написаны какие-то приожения которые делают версификацию, но не очень удобно (у некоторых не понимание зачем они вообще нужны) - есть методы рекомендованные Navision Attain Solution Development. и не более - собственные решения (удобные\неудобные) подогнанные под конкретную ситуацию. В моем случае, видимо, это будет собственная разработка На уровне БД организуем тригер на таблицу объектов, который буде сохранять каждое следующее изменение полей и фиксировать информацию о том кто и когда это сделал. Осталось самое тяжолое написать систему отделения текста кода от BLOB |
|
17.11.2005, 10:27 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dimont
На уровне БД организуем тригер на таблицу объектов, который буде сохранять каждое следующее изменение полей и фиксировать информацию о том кто и когда это сделал. Осталось самое тяжолое написать систему отделения текста кода от BLOB [/quote] Весьма интересная мысль, но вот только как получить сам текст. В BLOBе содержится транслированный код, для перевода в текст нужен детранслятор. Есть ли он ? Если нет, то для его чтения придется изощрятся через сам Navision |
|
17.11.2005, 10:59 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dimont
В моем случае, видимо, это будет собственная разработка
На уровне БД организуем тригер на таблицу объектов, который буде сохранять каждое следующее изменение полей и фиксировать информацию о том кто и когда это сделал. Осталось самое тяжолое написать систему отделения текста кода от BLOB |
|
17.11.2005, 11:02 | #27 |
Moderator
|
2Галина: Таблица объектов очень даже реальная, а не виртуальная
|
|
17.11.2005, 11:03 | #28 |
Участник
|
У нас SQL Server БД. на таблицу [dbo].[Объект] можно повесить любой тригер. Как вы понимаете лицензия здесь непричем
|
|
17.11.2005, 11:05 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tyrex
Dimont- если у вас Sql - версия тогда ясно. |
|
17.11.2005, 11:21 | #30 |
Участник
|
[quote=Галина]
Цитата:
Сообщение от tyrex
Tyrex имеет ввиду эту же таблицу |
|
17.11.2005, 11:31 | #31 |
Участник
|
Отлично. Тогда объясните пожайлуста как в обыкновенном Nativ - Навижине можно поставить тригер на эту таблицу. Все таки хоть таблица и реальная-но она в скрытом диапазоне.И насколько я помню эти таблицы называются виртуальными.
Пожайлуста - пишите все таки всегда версию Навижина и базу. Чтобы не вводить в заблуждение. |
|
17.11.2005, 11:55 | #32 |
NavAx
|
Галин, по-моему, то, что таблицу не видно из обжект дизайнера, не значит, что она виртуальная (хотя могу и ошибаться в терминологии)
А триггер люди собираются вешать не из Навыжна, а непосредственно на сервере.
17.11.2005, 12:02 | #33 |
Участник
|
Дуд - я все это понимаю. Что они собираются вешать тригер на сам сервер. Поэтому и написала-что нужно указывать версию и сервер какой. Почему то все забывают- что Навижин в двух видах А соответственно и разные варианты решения проблем.
По поводу виртуальной-не буду спорит-но точно помню-что где то в документации был написан такой термин. |
|
17.11.2005, 12:16 | #34 |
Участник
|
Документация "Application Designer's Guide" стр.79-80 "Виртуальные таблицы" -туда входит :
Virtual Tables Date, Integer, File, Drive, Monitor, Session, Database File, Table Information, Field, Server, Windows Object, Windows Group Member, SID - Account ID, User SID И все эти таблицы не видны в дизайнере. Так что я ничего с терминологией не путаю. Правда конкретно эта таблица не перечислена-но я так думаю, что я правильно дала ей определение. Наверно в Микрософте-никто и не мог подумать - что на таблицу 2000000001 - кто то будет вешать тригер Пожайлуста-давайте не путать терминологию и людей. |
|
17.11.2005, 12:44 | #35 |
NavAx
|
Галина, это нелогично
В в том определении, которое Вы нашли, не сказано, что Объект - виртуальная таблица А предполагать, что эту таблицу "забыли" перечислить - я бы скорее предположил, что в определении как раз перечислены все виртуальные таблицы, а остальные виртуальными не являются
17.11.2005, 12:52 | #36 |
Участник
|
Дуд -
1. Я не говорила что ее забыли 2. К виртуальным отнесены таблицы-не видные в дизайнере. 3. Исходя из пункта 2 - я сделала вывод. 4. Вывод Tyrex-что это таблица реальная-неправильный. |
|
17.11.2005, 12:57 | #37 |
Moderator
|
Отследить изменения таблицы 2000000001(Object) можно с помощью
виртуальной таблицы 2000000024(Monitor). Мониторинг естественно должен быть запущен 2Галина: если открыть БД SQL, то можно воочию увидеть совершенно реальную таблицу Object (или Объект). Содержимое нативной базы естественно таким образом посмотреть нельзя, но принцип работы СУБД, да и структура таблиц (а также содержимое блобов) те же самые. |
|
17.11.2005, 13:06 | #38 |
Участник
|
Tyrex- я все это понимаю. Но пожайлуста-давайте придерживаться терминологии определенной в документации.
И я прекрасно понимаю-что таблица в принципе реальная-она есть - туда происходит запись и т.д. и т.п.. Но еще раз повторюсь-давайте придерживаться общей терминологии-чтобы не путать людей-не у всех есть та же документация по Guide-например и т.д. и т.п. И если вы пишите что таблица реальная-то люди и будут ее искать в Object Designer и после удивляться-где же она. |
|
17.11.2005, 16:37 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dimont
Очень хочется внедрить версификацию кода . Поделитесь у кого есть какие идеи или наработки.
Всего-то надо немного подождать и все будет.... |
|
18.11.2005, 11:26 | #40 |
Участник
|
|
|