06.04.2006, 17:02 | #21 |
Участник
|
А вот тут позвольте с Вами не согласиться. Не нужно обобщать всех внедренцев. С Ваших слов все, кто занимается внедрением на рынке ERP, заочно нужно записать в лузеры и в тех, кто решил по быстрому срубить денег. Если бы так было, то этот рынок давно бы уже развалился. С одной стороны почему руководители выбирают разные пути внедрения :
1 Если внедрять своими силами, то есть риск, что команда поднабравшись опыта и тем самым увеличив стоимость самих себя на рынке, уйдет на более высокую ЗП. А предприятие останется ни счем. 2. Если внедрять с помощью вендоров, то риск того, что все не обрубится на пол пути невелик, т.к. компании за один день не рождаются и не исчезают. Есть договор. Есть те, кто ответственен за результат. Есть ИМЯ у вендора, которое он ни в коем случае не стремится замарать. Это все ИМХО, но прошу, не нужно все грехи списывать на внедренцев и рассказывать всем что ВЫ лучше чем внедренец. Ни для кого не секрет, что внедрение ИС процесс трудоемкий, и зачастую требующий пересмотра ведения бизнеса. Но в любом случае и клиент и вендор должны стремится к одной цели, только так можно добиться результата!!! |
|
06.04.2006, 17:26 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mur
......... А далее классическая, на мой взгляд, схема внедрения ИС: предприятие принимает решение о внедрении -> договор на внедрение с компанией специализирующейся на этом -> абы какое внедрение, за те деньги, которые заплатил заказчик и "посадка заказчика на иглу" -> успех, флаги и транспаранты для внедряющей компании -> разочарование заказчика и поиск собственной команды -> переделка ИС собственной командой заказчика под действительно нужды предприятия. В итоге функции одинаковые, а вот соответствие результатов требованиям заказчика, как правило разное.
Хотя может мое видение и устарело (надеюсь на это), по крайней мере, 3-4 года назад это было практически повсеместно. Если брать непосредственно проект в Дикси, то он не укладывается в Вашу пессимистичную схему : [Очень много модулей неплохо работает; внедрял внешний консальтинг] (Хотя проектов,описанных Вами тоже достаточно ... ) |
|
06.04.2006, 17:54 | #23 |
Участник
|
mur : Коллега, позвольте дать совет - откорректировать резюме. Боюсь, на только на нашем форуме есть много людей подробное резюме которых займет 3-4 листа. Обидно резать конешно- опыт выстраданный и т.д. Но вы видите какая реакция - агрессия. Потому что тяжело читать, не видно акцента, в конце предложения забыла что было в начале... Удачи.
06.04.2006, 17:54 | #24 |
Участник
|
Качество внедрения находиться в прямой зависимости от того как стороны подходили к контролю качества на проекте.
И не важно кто делал проект - свои или чужие
06.04.2006, 18:21 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от garu
Это все ИМХО, но прошу, не нужно все грехи списывать на внедренцев и рассказывать всем что ВЫ лучше чем внедренец. Ни для кого не секрет, что внедрение ИС процесс трудоемкий, и зачастую требующий пересмотра ведения бизнеса. Но в любом случае и клиент и вендор должны стремится к одной цели, только так можно добиться результата!!!
|
|
06.04.2006, 18:29 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mur
Помимо разработки и внедрения ИС я предварительно разрабатываю технологию процесса и только затем под неё разрабатываю ИС.
|
|
06.04.2006, 18:35 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rtreh
mur : Коллега, позвольте дать совет - откорректировать резюме. Боюсь, на только на нашем форуме есть много людей подробное резюме которых займет 3-4 листа. Обидно резать конешно- опыт выстраданный и т.д. Но вы видите какая реакция - агрессия. Потому что тяжело читать, не видно акцента, в конце предложения забыла что было в начале... Удачи.
Но мне так хотеться уложиться в одну страничку.)))) Это у меня, наверно, с ВУЗа: нам запрещалось писать диплом более, чем на 60 листах. |
|
06.04.2006, 18:39 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от new2004
Что это такое "технологию процесса"? Почему Вы думаете, что ее не предлагают внешние консультанты? Почему вы считаете ее своим альтернативным предложением?
|
|
07.04.2006, 18:19 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mur
Мы говорим, видимо, о разном: я, о том, что на качественное внедрение с привлечением веншних специалистов, как правило, не хватает денег, и поэтому я готова предложить альтернативу.
ЗЫ. Без обид - но из ваших ответов, к сожалению видно-что вы не полностью представляете работу руководителя со стороны консалтинга Последний раз редактировалось Галина; 07.04.2006 в 18:21. |
|
11.04.2006, 13:25 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Mur - так и пишите что вы претендуете на должность руководителя проекта со стороны клиента.
ЗЫ. Без обид - но из ваших ответов, к сожалению видно-что вы не полностью представляете работу руководителя со стороны консалтинга Насколько я понимаю, Вы рассматриваете только один сценарий ИТ проекта - запуск ИС: один проект и две команды. Первая это идеологи и профессионалы - привлеченные специалисты, вторая – то, что есть в наличии у предприятия на роль исполнителей. При этом каждая команда возглавляется своим РП и в этом сценарии Вы отводите мне роль РП команды предприятия. Я же рассматриваю автоматизацию и ИТ проекты в другом ключе: от задачи, за выполнение которой я полностью отвечаю, а не от того какой кусочек этой задачи в качестве исполнителя мне достанется. И не важно, какие функции и как будут распределены мной на проекте между внешними внедренцам и «своими» специалистам. В большинстве случаев, мне на проектах дорогостоящие внешние специалисты не нужны, я успешно обхожусь, не дорогими консультациями по отдельным функциям и силами сотрудников ИТ отдела и прочих служб предприятия. Причем ИТ проекты для меня это не только запуск системы, а это и возможность при помощи ИС выполнять ряд управленческих функций (управлять запасами, ассортиментом, фин. потоками, получать стат. данные, контролировать выполнение поставщиками договорных условий и т.д.) для чего собственно ИС и внедряется. |
|
11.04.2006, 13:32 | #31 |
Участник
|
Mur-я не рассматриваю сценарии ИТ проекта. Я указала вам на ваше резюме и все.Что не понятно-на какую должность вы претендуете. Обсуждать сценарии внедрения я не намерена. И речи об этом не было. Не уводите от темы пожайлуста.
|
|
11.04.2006, 13:40 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mur
.
Причем ИТ проекты для меня это не только запуск системы, а это и возможность при помощи ИС выполнять ряд управленческих функций (управлять запасами, ассортиментом, фин. потоками, получать стат. данные, контролировать выполнение поставщиками договорных условий и т.д.) для чего собственно ИС и внедряется. Сорри-я больше не хочу вести переписку. Потому что мне кажется-что вы не внимательно читаете, то что вам отвечают. Вам про одно говорят-а вы другое отвечаете. Без обид-это лично мое мнение. |
|
11.04.2006, 13:43 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Mur-я не рассматриваю сценарии ИТ проекта. Я указала вам на ваше резюме и все.Что не понятно-на какую должность вы претендуете. Обсуждать сценарии внедрения я не намерена. И речи об этом не было. Не уводите от темы пожайлуста.
|
|
11.04.2006, 13:47 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mur
Претендую я на должность Руководителя ИТ проека. Из резюме не следует "сторона" руководителя проекта потому, что для меня не важно с какой "стороны" реализовывать ИТ проект. Проект, он и в Африке проект.
Я поэтому и делаю вывод-что вы плохо понимаете-в чем заключается работа со стороны консалтинга. Вы знаете одну сторону-взаимодействие с клиентом. А есть еще куча моментов со стороны консалтинга. |
|
11.04.2006, 14:08 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Вот в том то дело-что есть разница с какой стороны вести проект. Со стороны консалтинга-есть такой понятие-как план работ, как предпроектное обследование, как работа с командой и формирование этой самой работы команды.
Я поэтому и делаю вывод-что вы плохо понимаете-в чем заключается работа со стороны консалтинга. Вы знаете одну сторону-взаимодействие с клиентом. А есть еще куча моментов со стороны консалтинга. Последний раз редактировалось mur; 11.04.2006 в 14:45. |
|
11.04.2006, 14:15 | #36 |
Участник
|
Функции руководителя проекта внедрения - неважно какой проект внутренний или внешний, одинаковые, за исключением только одного, в первом случае акт выполненных работ может не подписываться :-).
11.04.2006, 14:25 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Функции руководителя проекта внедрения - неважно какой проект внутренний или внешний, одинаковые, за исключением только одного, в первом случае акт выполненных работ может не подписываться :-).
Последний раз редактировалось mur; 11.04.2006 в 14:44. |
|
12.04.2006, 15:24 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Со стороны заказчика РП - добивается что б за те же денежки сделал побольше и "бесплатнее".. со стороны исполнителя:" Это именно то, что вам обещали сделать, дополнительные требование за денежки!" Собсно в обоих случаях приходится отстаивать хозяйский интерес..правда у исполнителей этот интерес как правило выливается в нечто конкретное - в купюрах.
13.04.2006, 15:00 | #39 |
Сенбернар
|
Цитата:
В большинстве случаев, мне на проектах дорогостоящие внешние специалисты не нужны, я успешно обхожусь, не дорогими консультациями по отдельным функциям и силами сотрудников ИТ отдела и прочих служб предприятия.
Mur, я допускаю, что сами Вы понимаете, что (конкретно ) имеете в виду. Я лично долго эту фразу расшифровывал Насчет "поправить резюме" - присоединяюсь. Перлы типа "ароматическое формирование Финансового календаря и т.д." (это не все, там еще много что есть) - забавны, конечно... Но... Удачи в поисках. Ничего личного
13.04.2006, 15:29 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RVS
Казнить нельзя помиловать
Mur, я допускаю, что сами Вы понимаете, что (конкретно ) имеете в виду. Я лично долго эту фразу расшифровывал Насчет "поправить резюме" - присоединяюсь. Перлы типа "ароматическое формирование Финансового календаря и т.д." (это не все, там еще много что есть) - забавны, конечно... Но... Удачи в поисках. Ничего личного Последний раз редактировалось mur; 13.04.2006 в 15:35. |
|