20.01.2006, 01:07 | #21 |
Участник
|
Тимур, у нас по этому принципу не увольняют. Увы и ах.
А требования будут, да. Только писать их не IT отделу поручено, а вовсе даже мне. АйТи отдел будет мутно и вязко их оспаривать. "Это не нужно, без того можно обойтись итп". Проходили. Falcon прав совершенно, никому это не нужно. Справляются финансисты с работой, чего ж тогда бузить.. Нет, мы попробуем сейчас до какой-нибудь точки это довести, но перспективы не блестящие. До меня вот сегодня в процессе этого обсуждения все окончательно дошло. Чувствуешь себя придурковатым спаниелем, что бегает по болоту за механическим зайцем, а товарищи IT и компания стоят на бережку, со смеху помирают. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Recoilme (3). |
20.01.2006, 02:20 | #22 |
Аксакал в отставке
|
Нда. Интересно, где Вы работаете?
20.01.2006, 03:58 | #23 |
Участник
|
А вот этого я сказать и не могу За это как раз уволят, хрюкнуть не успеешь. В смысле, за критику на людях. Не лояяяльно
|
|
20.01.2006, 04:02 | #24 |
NavAx
|
Troubled, ну хотя бы как уволитесь - черкните строчку, где работали, пожалуйста!
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..." А.В.Суворов, письма к дочери Последний раз редактировалось Yoil; 20.01.2006 в 04:07. |
|
20.01.2006, 04:38 | #25 |
Участник
|
Yoil, ок
|
|
20.01.2006, 12:38 | #26 |
Пенсионер
|
Историческая справка:
Галактика (В молодости Атлант) система чисто российская и ни из какого паруса не выделялась, она была раньше его образована. А "за границей" (в Беларуси )в основном идет программинг, а все остальное - в Москве.
20.01.2006, 12:53 | #27 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от blokva
Историческая справка:
Галактика (В молодости Атлант) система чисто российская и ни из какого паруса не выделялась, она была раньше его образована. А "за границей" (в Беларуси )в основном идет программинг, а все остальное - в Москве. И родом Галактика из Минска. Хотя, можно сказать, что система "чисто советская" - это будет верным утверждением.
20.01.2006, 13:03 | #28 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от komar
А почему кавычки? Суверенное государство.
20.01.2006, 13:04 | #29 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Потом бы весь отдел уволил. Нанял новых людей.
20.01.2006, 17:30 | #30 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от komar
А почему кавычки? Суверенное государство.
И родом Галактика из Минска. Хотя, можно сказать, что система "чисто советская" - это будет верным утверждением. На счет "родом из Минска" ... где-то году в 88-89 бывал в Москве на фирме Атлант, говорил душевно с Д.Черных в подвале какого-то института мрачного, а в это время в этом же подвале сидело порядка 5-6 программеров и на Турбо-паскале версии 3.х усердно лабудили софт.... А в это же самое время 2 пасана из минска просили моего шефа сдать им в аренду 2 компа 88 и 1-н 286 т.к. они организовывают команду программеров в Минске как филиал московской. А за это обещали, что все новые версии Атланта бесплатно будут ему доставляться....Вот оффтоп конечно...сорри... но накатило
20.01.2006, 22:34 | #31 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от kvan
Сразу всех уволил?
20.01.2006, 23:42 | #32 |
Восставший
|
А сисадмина - замуровать в бетон, чтоб не выдал страшных тайн никому. Но предварительно расчленить. Или нет, лучше сначала ослепить, а потом все остальное.
У меня столько интересных идей по этому поводу! Простите, не смог пройти мимо чтоб не позлословить. |
|
21.01.2006, 00:02 | #33 |
Аксакал в отставке
|
Дим. Сисадмина увольнять за то, что кто=то профакапил внедрение КИС - незачто.
21.01.2006, 01:45 | #34 |
Восставший
|
А программистов, значит - есть за что?
Видимо, за то, что они - нормальные люди, хотят есть-пить, покупать своим женщинам нормальную одежду, ездить с детьми на курорт. И при этом не хотят особо напрягаться, ибо когда есть деньги, но нет возможности/времени их потратить - это еще хуже, чем наоборот. Ты же не хочешь уволить руководство предприятия, которое, собственно, и устанавливает ту самую политику, согласно которой сегодня внедряем М2, завтра 1С... И жуй с ними с деньгами, не свое же, а "народное"... Их ты - не трогаешь. Руководство, как всегда, не при делах.... Так давай уж, как в том анекдоте - "убъем" сисадмина. Он хоть и ни при чем, но "у нас ведь их двое" |
|
23.01.2006, 08:30 | #35 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Сообщение от blokva
На счет "чисто советская" согласен полностью, на счет кавычек....сложно - это все!
На счет "родом из Минска" ... где-то году в 88-89 бывал в Москве на фирме Атлант, говорил душевно с Д.Черных в подвале какого-то института мрачного, а в это время в этом же подвале сидело порядка 5-6 программеров и на Турбо-паскале версии 3.х усердно лабудили софт.... А в это же самое время 2 пасана из минска просили моего шефа сдать им в аренду 2 компа 88 и 1-н 286 т.к. они организовывают команду программеров в Минске как филиал московской. А за это обещали, что все новые версии Атланта бесплатно будут ему доставляться....Вот оффтоп конечно...сорри... но накатило Если серъезно - неужели впечатления восемдесятлохматого года являются неким критерием оценки ? Где и в каком состоянии тогда находилась 1С или датские братцы Дамгаард ? На текущий момент ядро (SDK Атлантис) пишется в Москве, там же находится департамент технической поддержки, учебный центр (и занимает это все не упомянутый, подвал где трудились г-н Красилов с товарищами). В Минске сидят прикладники, проектные аналитики по модулям (скорее все те самые пара пацанов, расплодившиеся в несколько десятков человек), делающие функционал на Россию и все остальное пространство СНГ, и, смею заметить, немаленький функционал по охвату. ООО "Топ-Софт" их фамилия, весьма грамотные и отзывчивые граждане, в отличии от головного московского представительства. P.S. Извиняюсь за offtopic, просто хотелось ясность внести ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 23.01.2006 в 11:40. |
|
26.01.2006, 17:44 | #36 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
На текущий момент ядро (SDK Атлантис) пишется в Москве, там же находится департамент технической поддержки, учебный центр (и занимает это все не упомянутый, подвал где трудились г-н Красилов с товарищами). В Минске сидят прикладники, проектные аналитики по модулям (скорее все те самые пара пацанов, расплодившиеся в несколько десятков человек), делающие функционал на Россию и все остальное пространство СНГ, и, смею заметить, немаленький функционал по охвату. ООО "Топ-Софт" их фамилия, весьма грамотные и отзывчивые граждане, в отличии от головного московского представительства. Не подумайте, я вовсе не против. Просто несколько напрягает, когда в качестве основного преимущества системы называется то, что она "российская".
27.01.2006, 07:05 | #37 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Сообщение от komar
Иными словами, вся бизнес-логика все-таки родом из Минска?
Молдаване в строительстве, белорусы - в программинге (никоим боком не хочу задеть тамошних ребят - через них я бОльшему научился в свое время, нежели от учебного центра и департамента техподдержки) Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 27.01.2006 в 07:10. |
|
27.01.2006, 08:34 | #38 |
1C
|
А не пробовали просто описать требования и, уж на основании этих требований, выбирать систему автоматизации?
Что интересно, для большинства учетных задач (а, порой, и расчетных) досточно и Ёкселя. Но, чаще всего, после правильного аудита на производственных предприятиях внедряются несколько систем, между котрыми устанавливаются "мосты". Возможно это специфика именно нашего учета, но ничего с этим поделать нельзя... |
|
27.01.2006, 10:02 | #39 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Dolter
Что интересно, для большинства учетных задач (а, порой, и расчетных) досточно и Ёкселя.
Точно! А еще Асеса для хранения транзакций. Ёксель+Асес - лихая парочка современной обработки данных. Добавим к ним для хранения данных масшатба предприятия еще SQL Server - вообще чума! База - на сервере, клиент - на Асесе (mdb и adp) - для транзакций, Ёксель со всеми его наворотами - для анализа. И всё это достаточно быстро. Хвала Майкрософту! (это было лирическое отступление) Troubled, если Вы собираете голоса, то мой - за 1С. 1С - симпотная система, жаль, я ее не долго поюзал - не дали. Мне там всё понравилось: и интерфейс, и документация, и язык программирования, и объектная модель. Хвала Нуралиеву сотоварищи! |
|
27.01.2006, 10:17 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Troubled
А требования будут, да. Только писать их не IT отделу поручено, а вовсе даже мне. АйТи отдел будет мутно и вязко их оспаривать. "Это не нужно, без того можно обойтись итп". Проходили.
Falcon прав совершенно, никому это не нужно. Справляются финансисты с работой, чего ж тогда бузить.. Нет, мы попробуем сейчас до какой-нибудь точки это довести, но перспективы не блестящие. До меня вот сегодня в процессе этого обсуждения все окончательно дошло. Чувствуешь себя придурковатым спаниелем, что бегает по болоту за механическим зайцем, а товарищи IT и компания стоят на бережку, со смеху помирают. хм.... хотите совет если хранилище данных фокспрошный контейнер, то таблички dbf весьма нестойкая структура... достаточной залезть в заголовок файла и подправить один байтик, как половина инфы будет безвозвратно потеряна ))) при этом ни какой собственно защиты информации нет... так вот.. пара таких падений... и нач отдела IT уволен... а компания всерьез начинает искать новую систему )))) Да здравствует Че Гевара...... Последний раз редактировалось simply2double; 27.01.2006 в 10:19. |
|
|
|