AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2006, 01:07   #21  
Troubled is offline
Troubled
Участник

11 / 13 (1) ++
Тимур, у нас по этому принципу не увольняют. Увы и ах.
А требования будут, да. Только писать их не IT отделу поручено, а вовсе даже мне. АйТи отдел будет мутно и вязко их оспаривать. "Это не нужно, без того можно обойтись итп". Проходили.
Falcon прав совершенно, никому это не нужно. Справляются финансисты с работой, чего ж тогда бузить..
Нет, мы попробуем сейчас до какой-нибудь точки это довести, но перспективы не блестящие. До меня вот сегодня в процессе этого обсуждения все окончательно дошло. Чувствуешь себя придурковатым спаниелем, что бегает по болоту за механическим зайцем, а товарищи IT и компания стоят на бережку, со смеху помирают.
За это сообщение автора поблагодарили: Recoilme (3).
Старый 20.01.2006, 02:20   #22  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Нда. Интересно, где Вы работаете?
Старый 20.01.2006, 03:58   #23  
Troubled is offline
Troubled
Участник

11 / 13 (1) ++
А вот этого я сказать и не могу За это как раз уволят, хрюкнуть не успеешь. В смысле, за критику на людях. Не лояяяльно
Старый 20.01.2006, 04:02   #24  
Yoil is offline
Yoil
NavAx
NavAx Club
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,574 / 70 (6) ++++
Troubled, ну хотя бы как уволитесь - черкните строчку, где работали, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Yoil; 20.01.2006 в 04:07.
Старый 20.01.2006, 04:38   #25  
Troubled is offline
Troubled
Участник

11 / 13 (1) ++
Yoil, ок
Старый 20.01.2006, 12:38   #26  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
SAP
NavAx Club

743 / 167 (7) ++++++
Историческая справка:
Галактика (В молодости Атлант) система чисто российская и ни из какого паруса не выделялась, она была раньше его образована. А "за границей" (в Беларуси )в основном идет программинг, а все остальное - в Москве.
Старый 20.01.2006, 12:53   #27  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от blokva
Историческая справка:
Галактика (В молодости Атлант) система чисто российская и ни из какого паруса не выделялась, она была раньше его образована. А "за границей" (в Беларуси )в основном идет программинг, а все остальное - в Москве.
А почему кавычки? Суверенное государство.
И родом Галактика из Минска. Хотя, можно сказать, что система "чисто советская" - это будет верным утверждением.
Старый 20.01.2006, 13:03   #28  
kvan is offline
kvan
Moderator
Дети Юза

775 / 49 (3) +
Цитата:
Сообщение от komar
Когда Беларусь договаривается с Россией о поставках газа - она платит только за международный звонок!
Старый 20.01.2006, 13:04   #29  
kvan is offline
kvan
Moderator
Дети Юза

775 / 49 (3) +
Цитата:
Сообщение от Тимур
Потом бы весь отдел уволил. Нанял новых людей.
Сразу всех уволил?
Старый 20.01.2006, 17:30   #30  
blokva is offline
blokva
Пенсионер
SAP
NavAx Club

743 / 167 (7) ++++++
Цитата:
Сообщение от komar
И родом Галактика из Минска. Хотя, можно сказать, что система "чисто советская" - это будет верным утверждением.
На счет "чисто советская" согласен полностью, на счет кавычек....сложно - это все!
На счет "родом из Минска" ... где-то году в 88-89 бывал в Москве на фирме Атлант, говорил душевно с Д.Черных в подвале какого-то института мрачного, а в это время в этом же подвале сидело порядка 5-6 программеров и на Турбо-паскале версии 3.х усердно лабудили софт....
А в это же самое время 2 пасана из минска просили моего шефа сдать им в аренду 2 компа 88 и 1-н 286 т.к. они организовывают команду программеров в Минске как филиал московской. А за это обещали, что все новые версии Атланта бесплатно будут ему доставляться....Вот

оффтоп конечно...сорри... но накатило
Старый 20.01.2006, 22:34   #31  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Цитата:
Сообщение от kvan
Сразу всех уволил?
Да. Сразу весь отдел. Кроме сисадмина.
Старый 20.01.2006, 23:42   #32  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
А сисадмина - замуровать в бетон, чтоб не выдал страшных тайн никому. Но предварительно расчленить. Или нет, лучше сначала ослепить, а потом все остальное.
У меня столько интересных идей по этому поводу!

Простите, не смог пройти мимо чтоб не позлословить.
Старый 21.01.2006, 00:02   #33  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Дим. Сисадмина увольнять за то, что кто=то профакапил внедрение КИС - незачто.
Старый 21.01.2006, 01:45   #34  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
А программистов, значит - есть за что?
Видимо, за то, что они - нормальные люди, хотят есть-пить, покупать своим женщинам нормальную одежду, ездить с детьми на курорт. И при этом не хотят особо напрягаться, ибо когда есть деньги, но нет возможности/времени их потратить - это еще хуже, чем наоборот.

Ты же не хочешь уволить руководство предприятия, которое, собственно, и устанавливает ту самую политику, согласно которой сегодня внедряем М2, завтра 1С... И жуй с ними с деньгами, не свое же, а "народное"... Их ты - не трогаешь. Руководство, как всегда, не при делах....

Так давай уж, как в том анекдоте - "убъем" сисадмина. Он хоть и ни при чем, но "у нас ведь их двое"
Старый 23.01.2006, 08:30   #35  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Злыдни

886 / 389 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от blokva
На счет "чисто советская" согласен полностью, на счет кавычек....сложно - это все!
На счет "родом из Минска" ... где-то году в 88-89 бывал в Москве на фирме Атлант, говорил душевно с Д.Черных в подвале какого-то института мрачного, а в это время в этом же подвале сидело порядка 5-6 программеров и на Турбо-паскале версии 3.х усердно лабудили софт....
А в это же самое время 2 пасана из минска просили моего шефа сдать им в аренду 2 компа 88 и 1-н 286 т.к. они организовывают команду программеров в Минске как филиал московской. А за это обещали, что все новые версии Атланта бесплатно будут ему доставляться....Вот

оффтоп конечно...сорри... но накатило
Да вообще, кибернетика - буржуазная лженаука. Компьютеры занимают огромные площади, энергии потребляют как завод, а толку -ноль . У нас 5 счетоводов с арифмометрами быстрее считают чем они.

Если серъезно - неужели впечатления восемдесятлохматого года являются неким критерием оценки ? Где и в каком состоянии тогда находилась 1С или датские братцы Дамгаард ?

На текущий момент ядро (SDK Атлантис) пишется в Москве, там же находится департамент технической поддержки, учебный центр (и занимает это все не упомянутый, подвал где трудились г-н Красилов с товарищами).

В Минске сидят прикладники, проектные аналитики по модулям (скорее все те самые пара пацанов, расплодившиеся в несколько десятков человек), делающие функционал на Россию и все остальное пространство СНГ, и, смею заметить, немаленький функционал по охвату. ООО "Топ-Софт" их фамилия, весьма грамотные и отзывчивые граждане, в отличии от головного московского представительства.

P.S. Извиняюсь за offtopic, просто хотелось ясность внести ...

Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 23.01.2006 в 11:40.
Старый 26.01.2006, 17:44   #36  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil

На текущий момент ядро (SDK Атлантис) пишется в Москве, там же находится департамент технической поддержки, учебный центр (и занимает это все не упомянутый, подвал где трудились г-н Красилов с товарищами).

В Минске сидят прикладники, проектные аналитики по модулям (скорее все те самые пара пацанов, расплодившиеся в несколько десятков человек), делающие функционал на Россию и все остальное пространство СНГ, и, смею заметить, немаленький функционал по охвату. ООО "Топ-Софт" их фамилия, весьма грамотные и отзывчивые граждане, в отличии от головного московского представительства.
Иными словами, вся бизнес-логика все-таки родом из Минска? Я бы скорее стал считать систему местной, если бы все было наоборот - там ядро, тут бизнес-логика.
Не подумайте, я вовсе не против. Просто несколько напрягает, когда в качестве основного преимущества системы называется то, что она "российская".
Старый 27.01.2006, 07:05   #37  
TasmanianDevil is offline
TasmanianDevil
Мрачный тип
Злыдни

886 / 389 (14) ++++++
Цитата:
Сообщение от komar
Иными словами, вся бизнес-логика все-таки родом из Минска?
Исполнением - да , идеей, концепцией, стратегией - нет. Москва этим рулит .
Молдаване в строительстве, белорусы - в программинге (никоим боком не хочу задеть тамошних ребят - через них я бОльшему научился в свое время, нежели от учебного центра и департамента техподдержки)

Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 27.01.2006 в 07:10.
Старый 27.01.2006, 08:34   #38  
Dolter is offline
Dolter
1C
1C

83 / 18 (1) ++
А не пробовали просто описать требования и, уж на основании этих требований, выбирать систему автоматизации?
Что интересно, для большинства учетных задач (а, порой, и расчетных) досточно и Ёкселя.
Но, чаще всего, после правильного аудита на производственных предприятиях внедряются несколько систем, между котрыми устанавливаются "мосты". Возможно это специфика именно нашего учета, но ничего с этим поделать нельзя...
Старый 27.01.2006, 10:02   #39  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
SAP
Лучший по профессии 2009

1,858 / 1152 (42) ++++++++
Записей в блоге: 19
Цитата:
Сообщение от Dolter
Что интересно, для большинства учетных задач (а, порой, и расчетных) досточно и Ёкселя.

Точно! А еще Асеса для хранения транзакций. Ёксель+Асес - лихая парочка современной обработки данных. Добавим к ним для хранения данных масшатба предприятия еще SQL Server - вообще чума! База - на сервере, клиент - на Асесе (mdb и adp) - для транзакций, Ёксель со всеми его наворотами - для анализа. И всё это достаточно быстро. Хвала Майкрософту! (это было лирическое отступление)

Troubled, если Вы собираете голоса, то мой - за 1С.
1С - симпотная система, жаль, я ее не долго поюзал - не дали. Мне там всё понравилось: и интерфейс, и документация, и язык программирования, и объектная модель. Хвала Нуралиеву сотоварищи!
Старый 27.01.2006, 10:17   #40  
simply2double is offline
simply2double
Участник

556 / 19 (2) ++
Цитата:
Сообщение от Troubled
А требования будут, да. Только писать их не IT отделу поручено, а вовсе даже мне. АйТи отдел будет мутно и вязко их оспаривать. "Это не нужно, без того можно обойтись итп". Проходили.
Falcon прав совершенно, никому это не нужно. Справляются финансисты с работой, чего ж тогда бузить..
Нет, мы попробуем сейчас до какой-нибудь точки это довести, но перспективы не блестящие. До меня вот сегодня в процессе этого обсуждения все окончательно дошло. Чувствуешь себя придурковатым спаниелем, что бегает по болоту за механическим зайцем, а товарищи IT и компания стоят на бережку, со смеху помирают.

хм.... хотите совет

если хранилище данных фокспрошный контейнер, то таблички dbf весьма нестойкая структура... достаточной залезть в заголовок файла и подправить один байтик, как половина инфы будет безвозвратно потеряна ))) при этом ни какой собственно защиты информации нет... так вот.. пара таких падений... и нач отдела IT уволен... а компания всерьез начинает искать новую систему ))))

Да здравствует Че Гевара......

Последний раз редактировалось simply2double; 27.01.2006 в 10:19.