30.03.2004, 14:54 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано YVAS
1. Знание теории реляционных БД 2. Опыт объектно-ориентированного программирования (C++, Delphi....не важно) 3. Опыт разработки приложений БД. Знание предметной области (желательно). А! Требования к кандидату на должность разработчика в Ахарте! :-))) |
|
30.03.2004, 15:09 | #22 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано YVAS
Кстати, мое мнение, какой опыт нужно иметь для программиста Ax: .... Знание предметной области (желательно). P.S. Давайте говорить, не J++/C++/Object Pascal/MFC/Builder-coder, а программист, использующий объектно-ориентированное программирование. (Объектно-ориентированный программист - новый вид ориентации ) Идеальный вариант - что бы все знал. И средние танки NATO умел водить. |
|
30.03.2004, 15:18 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
---skip--- на Delphi ---skip--- Нельзя, имхо, писать ООП на такого рода системах - кто в них рабобрался, тот переходит на С++ (имхо,имхо,имхо). Вы не правы. Я писал на Дельфях (начинал еще с 1го) ОО программы. Писал почти 8 лет. С использованием свойств ООП. Наследование, полиморфизм, инкапсуляция... Ну разве что методы класса (статические) не использовал... Попробовал в свое время пересесть на MS VC + MFC... Перевел одну свою прогу на сю.... Помучался годик (сам не знаю чего так долго... наверно ОБЩЕЕ мнение что Си - это "КРУТО" повлияло) и вернулся обратно в родную Дельфевую среду. Где не надо писать 5 операторов, для того чтобы изменить размер формы, а можно это сделать одним оператором... Где не надо тра... (хм... иметь длительные отношения) с указателями, указателями на константы, константами, переменными - константами, ссылками на методы указателя на переменную содержащую объект, а просто можно создать объект, запихать его в переменную и вызывать его методы. Легко и просто... Где создается ОДИН ехе файл, а не тянется куча всяких дллльных хывастов... в общем... Сейчас я легко ПЕРЕСЕЛ с Дельфи на Х++. Все родное и знакомое. Ну разве что пришлось запомнить что switch пишется с буквой t и без е на конце... ;-) И не надо говорить, что в Дельфи нельзя создать ОО приложение... Если очень хотите - могу прислать образец такого приложения. |
|
30.03.2004, 15:21 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Если есть 2 кандидата - один говорит, что в 1С работал, а другой - что писал на Delphi "Объектно-ориентированные программы" - 2 кандидат будет отсеян СРАЗУ. Нельзя, имхо, писать ООП на такого рода системах - кто в них рабобрался, тот переходит на С++ (имхо,имхо,имхо). |
|
30.03.2004, 15:28 | #25 |
Участник
|
Цитата:
У кого лучше знание предметной области? У 1С ника или кто создавал "Объекты" в Delphi? Его и возьму (если позволят) Как насчет объектов Storehouse, Account, Dimension ... ? Объекты разные бывают... А вот наСИльника, который только и занимался ООП создавая интерфейсы к интернет порталу и обслуживал базу данных телефонных номеров я ПРОИГНОРИРУЮ. В этом случае опытный 1Сник в сто раз лучше, хоть и не знает ООП... |
|
30.03.2004, 15:31 | #26 |
Moderator
|
А я в таких ситуациях беру того из двух соискателей, который показался мне более умным
Но если серьезно - в Аксапте есть масса разных классов доработок - для одних лучше явщик, для других дельфист, для третьих - 1совец. Просто - если заставить явщика добавлять поля в таблицы, а 1совца - скажем разработать какой-то фундаментальный модуль - последствия могут быть самые интересные... |
|
30.03.2004, 18:15 | #27 |
Модератор
|
To ta_and:
Цитата:
имхо,имхо,имхо
Просто, согласитесь, легче найти программиста С++/Java, закомого c ООП. Я думал, что такого же программиста, работающего в Delphi, днем с огнем не сыскать. Так что рад познакомиться Кстати, совершенно согласен с Вами - смотря ЧТО писать. И даже не совсем важно - где. Поэтому, может быть, и сотрудники КА на то же расчитывают - "синтаксис похожий - разберуться". И могут сильно ошибаться... Согласитесь, неизвестно, кому в чем легче разобраться - Сишнику, который писал драйвер, в бухгалтерских проводк'ах или 1Совцу в классах. А вообще fed прав |
|