06.09.2006, 15:08 | #21 |
Участник
|
В файловом экспорте-импорте есть несколько полей, которые меня смущают. RecordID, ItemId, при обновлении записи жестко указывается номер записи. Я пробовал убрать вовсе этот параметр, пытался ставить 0. Запись не добавлена. Из ЕХСЕля тоже, заполнив только 2 поля "наименование" "Код классификатора" аксапта вобще выдала ошибку "ОПЕРАЦИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНА, ТАК КАК ЗАПИСЬ НЕ ВЫБИРАЛАСЬ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ". Вот такие дела. А вобще используя экспорт импорт возможно ли вобще добавить новые записи?
|
|
06.09.2006, 15:33 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от demon46
В файловом экспорте-импорте есть несколько полей, которые меня смущают. [...] А вобще используя экспорт импорт возможно ли вобще добавить новые записи?
Самый нормальный путь тут уже озвучили:
|
|
06.09.2006, 15:43 | #23 |
Участник
|
gl00mie ну скажите как можно закачать новые записи. Это уже дело принципа. Ведь в аксапте стандартная загрузка данных не добавляет новую запись. Пишет, что ОПЕРАЦИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНА, ТАК КАК ЗАПИСЬ НЕ ВЫБИРАЛАСЬ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ. Может я что-то не так делаю?
|
|
06.09.2006, 16:20 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от demon46
Ведь в аксапте стандартная загрузка данных не добавляет новую запись.
|
|
06.09.2006, 16:23 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от demon46
gl00mie ну скажите как можно закачать новые записи. Это уже дело принципа. Ведь в аксапте стандартная загрузка данных не добавляет новую запись. Пишет, что ОПЕРАЦИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНА, ТАК КАК ЗАПИСЬ НЕ ВЫБИРАЛАСЬ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ. Может я что-то не так делаю?
И вообще, лучше за эту работу заплатите консультантам - дешевле в дальнейшем обойдется. Это очень важная задача, которая должна быть сделана правильно. |
|
06.09.2006, 16:39 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от demon46
ну скажите как можно закачать новые записи. Это уже дело принципа.
PS. По-моему, это - мартышкин труд Время, затраченное на преобразование номенклатурного справочника в формат dat, просто не окупится, куда проще, правильнее и приятнее написать код для импорта из Excel с заполнением всех возможных связанных таблиц, будь то InventTxt, InventSize или, скажем, ExtCodeValueTable. Последний раз редактировалось gl00mie; 06.09.2006 в 16:46. |
|
06.09.2006, 17:03 | #27 |
Участник
|
Кто -нибудь поделитесь пожалуйста примером кода для импорта из ЕХСЕля аксаптой.
|
|
06.09.2006, 17:04 | #28 |
Участник
|
У меня есть базовые понятия программирования в аксапте.
|
|
06.09.2006, 17:08 | #29 |
NavAx
|
Зачем пример кода импорта из экселя, когда есть все тот же стандартный импорт. Нужно только настроить шаблон (Администрирование / периодические операции / импорт-экспорт данных / таблицы Excel / мастер шаблонов Excel), заполнить его данными, и импортировать. По кругу ходим, товарищи!
|
|
06.09.2006, 17:14 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от demon46
У меня есть базовые понятия программирования в аксапте.
|
|
06.09.2006, 19:09 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Вы, надеюсь, не спорили на деньги или на увольнение?
"Вы не подскажете, при трепанации черепа как отделить вот эти две кости от тех трёх? Мы тут операцию проводим. Книжку по анатомии головы уже купили. Но кости то ли срослись, то ли не те, что описаны в книжке..." 2 demon46: Прислушайтесь советов. Посмотрите метод, предложенный gl00mie. Уверяю, для начинающих он наиболее приемлем и безопасен. При импорте через dat файл Вы рискуете не просто ошибиться, но и найти ошибку только в течение опытной, а если очень не повезёт, то промышленной эксплуатации. Тогда уж будет совсем не весело. Последний раз редактировалось Михаил Андреев; 06.09.2006 в 19:22. |
|
07.09.2006, 10:42 | #32 |
Участник
|
Народ я создал шаблон EXCEL для импорта данных в аксапту сосотящий только из обязательных полей. Заполнил этот лист вручную, но при импорте у меня выдается ошибка следующего содержания "неизвестный тип: "VT_BSTR""; Заполнял поля по одному из имеющихся элементов в справочнике.
|
|
07.09.2006, 11:01 | #33 |
Участник
|
Здесь файл шаблон с заполненой строкой.
|
|
11.09.2006, 16:18 | #34 |
Участник
|
огромное спасибо всем. Мы решились работать через обменную базу и подробную структуру базы мне уже дали.
|
|