27.03.2005, 21:30 | #21 |
Участник
|
То есть с .xlt никак??
А удалять строки можно в выбранном файле? А группировать? Спасибо |
|
28.03.2005, 00:18 | #22 |
Administrator
|
Загрузка через XML подразумевает именно шаблоны - т.е. картинка со всем оформлением загружается - а дальше можно с ней делать все что угодно - удалять строки, перекрашивать и т.д. Другой вопрос - а нужно ли это ....
В отношении объединении строк - да, все это можно - но объединение ячеек (с основном по столбцам) - приводит к лишним подводным камушкам - в частности не всегда срабатывает авторасширение по ширине. Загруженный файл через XML представляет собой файл, созданный на основе шаблона - а не сам шаблон. Поэтому ессно - делать там можно - все что заблагорассудится |
|
28.03.2005, 00:21 | #23 |
Administrator
|
с .xlt - никак (ну если конечно не открывать из кода Excel и не сохранять файл как .xml) Хотя этот вариант тоже имеет право на жизнь... но не очень шуструю
|
|
28.03.2005, 13:23 | #24 |
Участник
|
Эээ.
У меня MSDN нет под рукой. А какими командами выполняются указанные выше действия?? То есть, 1. как удалить строку? 2. как загрузить файл xml (как шаблон) чтобы сохранить в xls? 3. По поводу группировки ты неправильно понял, я имел в виду не объединение ячеек, а именно группировку (сворачивание строк, чтоб потом по +/- сбоку можно свернуть или развернуть сгруппированные строки). но именно команды, типа row = range.EntireRow(); row.delete(); такого плана. Надеюсь понятно объяснил |
|
28.03.2005, 19:10 | #25 |
Administrator
|
Группировка я думаю не поддерживается - все -таки это урезанный Excel. В отношении команд - не пробовал - но все команды очень схожи с Excel - так что вполне можно проэкспериментировать.
Загрузка производится через метод str XMLURL(str _file) COM-объекта Он вовзращает тип str и принимает тип str - здесь указывается полный путь к файлу. Аналогично есть метод CSVURL |
|
Теги |
spreadsheet |
|
|