13.09.2002, 16:25 | #21 |
Участник
|
хм... расчетный документ... даже не знаю, вызвает стойкие ассоциации с расчетным счетом.
А как тогда перевести Invoiced? Если Invoice - счет-фактура, то invoiced - отфактуровано. Не слишком хорошо, но понятно бухгалтеру и не вызывает стойкого отторжения. А самое главное, четко связывает два взаимосвязанных термина. Кстати, как теперь в СП4 invoiced связан со счетом факторой и накладной!... ну да ладно... |
|
13.09.2002, 16:33 | #22 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Кстати, как теперь в СП4 invoiced связан со счетом факторой и накладной!... ну да ладно... |
|
13.09.2002, 16:39 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, как теперь в СП4 invoiced связан со счетом факторой и накладной!
|
|
13.09.2002, 16:40 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Это местная фича наверное?
В Конкорде наверное такого нет? |
|
13.09.2002, 17:01 | #25 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано ldv
Это не фича - это локализация. Цитата:
В Конкорде наверное такого нет? И вот почему, если в исходной ТФ нельзя выбрать товар, то по нему нет смысла проводить накладную (складское движение), без складского движения нет смысла делать записи в журнале дебиторских накладных и спецификации строк дебиторских накладных. Даже если все это реализовать (локализовать), то получится очень "кастрированный" заказ. Потому что частичные отгрузки он не обработает, с себестоимостью уж точно работать правильно не будет (и более простые вещи зафакапили, куда уж себестоимость). Догадываюсь, однако, зачем это изобрели... Прошу прощенья, не хочу оскорблять самолюбия разработчиков, просто высказываю определенные сомненья. |
|
16.09.2002, 14:48 | #26 |
Шаман форума
|
to Pavel:
Отвлекись на минуту от складских движений, и представь, что торгуем услугами. Вполне реальная ситуация. Еще предположим, что 1 счет-фактура соответствует нескольким счетам за услуги (например, связь, энергия и пр. монополии так запросто могут сделать). Для этого понятия Invoice (переводить можно в зависимости от предпочтений) и Счет-фактура (не есть Invoice) и разнесены. У датчан счет-фактур, видимо, нет, вот они и не "доперли" |
|
20.09.2002, 22:25 | #27 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
to Pavel: Отвлекись на минуту от складских движений, и представь, что торгуем услугами. Вполне реальная ситуация. Еще предположим, что 1 счет-фактура соответствует нескольким счетам за услуги (например, связь, энергия и пр. монополии так запросто могут сделать). Для этого понятия Invoice (переводить можно в зависимости от предпочтений) и Счет-фактура (не есть Invoice) и разнесены. У датчан счет-фактур, видимо, нет, вот они и не "доперли" Я тут представил себе ситуацию, как мне будет неудобно, если мне придется продавать Аксапту в компании, в которой топ-менеджерами будут иностранцы (а такое бывает и весьма вероятно). Что они мне скажут по этому поводу? … И что я им отвечу? Любопытство довело меня до того, что я зашел в интерфейс с английским языком (вчера поставил СП4 финальный релиз)… а там бывшие текстовые фактуры… называются… «Free text invoice»!… Ха-Ха-Ха… Очень интересно… А отфактурованные Заказы называются «Invoiced». В Закупках аналогично. А в папке Запросы модуля Расчеты с клиентами есть «Invoice», а есть и «Facture». Даже не знаю плакать или радоваться. Надо подумать, как говорит Mazzy… Наверное, пусть лучше так и будет. |
|
23.09.2002, 12:09 | #28 |
Шаман форума
|
Invoice - есть документ,по которому признается задолженность. Где есть информация, что без счет-фактуры не можно признавать задолженность?
Да, это не обязательно накладная, может быть и акт. Но счет-фактура у нас, у москалей - это документ, на основе которого рассчитывается задолженность по НДС. Ни больше, ни меньше. |
|
23.09.2002, 14:26 | #29 |
Member
|
Цитата:
Invoice - есть документ,по которому признается задолженность. Где есть информация, что без счет-фактуры не можно признавать задолженность? А где-то сказано обратное? Стоп. Давайте разберемся с понятиями. Речь про международную счет-фактуру или про российскую. Если про российскую, то тогда все правильно. Цитата:
Да, это не обязательно накладная, может быть и акт. Но счет-фактура у нас, у москалей - это документ, на основе которого рассчитывается задолженность по НДС. Ни больше, ни меньше. Я вот про что. Есть же в системе «Российские финансовые отчеты». Можно было бы сделать «Российский счет-фактуру» и оставить международную, как есть? Тогда бы всем и везде (даже в Африке) было бы понятно, что есть что. Ну а если так уже хочется, российскую разработку можно назвать типа «Счет-фактура», а международную переименовать в «Международная счет-фактура». А локализацией прикрываться не нужно. Не то случай. Речь идет о технологии. Так можно из Аксапты всю MRP I&II технологию выбросить на основании того, что наши бухгалтера привыкли все делать по-другому. Сила Аксапты в предлагаемых ею технологиях. Это не для komar |
|
23.09.2002, 15:28 | #30 |
Шаман форума
|
Ну да, это вопрос терминологии. Введение термина "международная счет-фактура" тоже усложнило бы ситуацию. Возможно, оптимальный перевод предложен ldv (выше в этом же обсуждении).
Беда в том, что изначально некорректный перевод привел к существованию системы на протяжении 1.5 лет с недодделанной функциональностью по НДС. Сейчас же единственная проблема - переименовать накладную в наиболее понятную работникам конкретной фирмы документ. Это уже кастомизация, это и самому можно. |
|
27.09.2002, 16:39 | #31 |
SAP
|
Привет,
Вижу, что все свелось в обсуждение терминологии. Как правило, такие дискуссии насколько бесконечные, настолько и безрезультатные. Цитата:
Т.е. "Текстовая фактура" = "Накладная на услуги" можно бы было перевести как "Реализация прочих активов" - что-то вроде этого. Цитата:
to Pavel: Отвлекись на минуту от складских движений, и представь, что торгуем услугами. Дебиторская задолжность м.б. сформирована и по поставке товаров и по предостовлению услуг и по продаже прочих активов. С помощью функциональности ТФ можно создать дебиторку по ЛЮБОМУ из указанных случаев! Суть ТФ в системе простая: - Ведем журнал дебиторских фактур (как зарегистрированных, так и проведенных) - Имеем возможность печатать первичные документы (до и после разноски) - Имеем возможность проводить бухгалтерские и дебиторские проводки Как использовать? Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Использовать можно как фантазии имплементатора хватит. Цитата:
to Pavel: У датчан счет-фактур, видимо, нет, вот они и не "доперли" С уважением. |
|
30.09.2002, 11:23 | #32 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
А причину не нужно искать так далеко, она здесь, в России (в заборостроительном институте). |
|
03.10.2002, 19:25 | #33 |
SAP
|
Привет,
Цитата:
...чтобы счетов-фактур не было никогда... Может быть здесь проблему "квадратуры круга" заодно пообсуждаем. Все тоже, что разводить историю и судьбу счетов-фактур. Не отменит тебе их никто. С уважением. |
|
04.10.2002, 11:15 | #34 |
Шаман форума
|
Спасибо за очередной конструктивный ответ!
|
|
07.10.2002, 18:38 | #35 |
SAP
|
Цитата:
Спасибо за очередной конструктивный ответ! |
|