30.05.2003, 14:55 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Alex, ну скажите наконец, чего вам стоило окучить нижнегородские теплосети ? p.s. Только не теплосети, а энергосистему в целом. |
|
30.05.2003, 15:10 | #22 |
Участник
|
Кроме того, напомню фразу, после которой я встрял в разговор.
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
Очень интересно. Это какие же "одноклассники" сильно превосходят Аксапту в гибкости? |
|
30.05.2003, 15:14 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex_K
Мне - ничего... Никакого отношения к этому проекту я не имею... К сожалению... p.s. Только не теплосети, а энергосистему в целом. Вам не кажеться, что для того что бы называть какие либо цифры надо знать объект исследования. Причем население НН здесь даже не самый важный критерий оценки.
30.05.2003, 15:18 | #24 |
Участник
|
Про космические полеты ничего не могу сказать.
Про энергетику кое-что знаю (не по книжкам) - если вопрос был ко мне. А про сроки я и не просил точности. Здесь вроде как спецы собрались, прикинуть с точностью плюс-минус трамвайная остановка можно. Или я не прав? |
|
30.05.2003, 15:20 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Про космические полеты ничего не могу сказать. Про энергетику кое-что знаю (не по книжкам) - если вопрос был ко мне. А про сроки я и не просил точности. Здесь вроде как спецы собрались, прикинуть с точностью плюс-минус трамвайная остановка можно. Или я не прав? Важный фактор - уровень энтропии (хаоса) в головах внедренцев и руководства НН энергетической компании. Если я отвечу год - что он будет для вас значить?
30.05.2003, 15:35 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
И энергетика здесь не при чем. Важный фактор - уровень энтропии (хаоса) в головах внедренцев и руководства НН энергетической компании. Если я отвечу год - что он будет для вас значить? Самое смешное, что автоматизировать можно и бардак, имея голову на плечах и хорошие инструменты. Собственно, мое мнение таково - средства разработки Аксапты направлены на две вещи: 1. Мелкие доработки (напильник). 2. Разработка отраслевых коммерческих решений, на продаже которых можно отбить вложенные деньги. Третьего не дано. Делать заказное решение с серьезной переработкой стандартного функционала под одного клиента просто экономически невыгодно (для клиента уж точно). При другом подходе, применяемом в той системе, на которую я ссылался, возможна реализация всех трех случаев с минимальными трудозатратами и высокой эффективностью конечного продукта. |
|
30.05.2003, 16:15 | #27 |
Шаман форума
|
Не вижу аргументов. Я думаю так, кто-то думает иначе.
Раз вопрос про разработку - где сравнение среды разработки, технологий, позволяющие делать вывод? Маркетинг 1С vs он же в исполнении MBS В отношении XML - EVGL говорит о централизованной базе данных, а не об интеграции через BizTalk. Таковая тоже бывает. По-моему, произошла некоторая путаница в терминах. |
|
30.05.2003, 16:42 | #28 |
Участник
|
Если всерьез аргументировать, получится целая статья... Если кому интересно, могу напрячься и написать. Если бы разработчики хотя бы часть материалов из своих рекламных буклетов выложили на сайт, не нужно было бы и напрягаться...
Про XML. Ты не понял. Экспорт/импорт документов между удаленными базами - это одно, а интеграция с BizTalk - другое. Один раз настраиваешь набор документов/справочников (простановкой крыжей), ставишь все это в планировщик, и все... Результат экспорта доставляй хоть голубиной почтой, лишь бы по расписанию. |
|
30.05.2003, 17:22 | #29 |
Шаман форума
|
Ну и я про то - не хочешь BizTalk - доставляй голубиной почтой. Субстанции не вижу для спора - обе системы могут лопатить XML, ну и здорово.
Статья - это интересно, давно здесь трудов не печатали. Только если это все по рекламным буклетам, может получиться не совсем объективная картина. Но тоже вариант. |
|
30.05.2003, 17:38 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Статья - это интересно, давно здесь трудов не печатали. Только если это все по рекламным буклетам, может получиться не совсем объективная картина. Но тоже вариант. А касаемо рекламных буклетов... Если бы я в этой системе довольно долго не ковырялся, то и не выёживался бы со сравнениями... |
|
10.06.2003, 18:12 | #31 |
Участник
|
Если не секрет - каковы результаты?
Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
Я лично подгонял под торговлю машинами (кто знает - тот поймет) - и ничего... жив. Торговля тоже жива. |
|
11.06.2003, 10:37 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mad_pilot
успешно. подробности - мылом skydogСОБАКАyandexDOTru |
|
11.06.2003, 15:35 | #33 |
Пенсионер
|
Цитата:
Кроме того, напомню фразу, после которой я встрял в разговор. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Изначально опубликовано Vadim Korepin Очень интересно. Это какие же "одноклассники" сильно превосходят Аксапту в гибкости? -------------------------------------------------------------------------------- Я привел свой пример и все. |
|
11.06.2003, 22:34 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано blokva
А кто сказал, что эти системы - "одноклассники", на сайте сплошная реклама да выдержки из лекций для студентов экономических ВУЗов и не более того. Я вот слышал (и читал даже), что Парус и Гплпктика являются ERP системами, ну и что? |
|
12.06.2003, 11:22 | #35 |
Пенсионер
|
Цитата:
Я сказал. Хочешь говорить - говори по делу. Хочешь почитать много рекламы - добро пожаловать на www.microsoft.com или www.sap.com или... (святое трогать не буду) 1. Было предложено сравнить "одноклассников". 2. AXа всеми идентифицируется, как полноценная ERP-система. 3. Вы предлагаете ее сравнить с продуктом, который представлен набором рекламных материалов сомнительного качества. (т.е не я "хочу почитать" много рекламы, а Вы предлагаете мне рекламу вместо аргументированного анализа). 4.Поэтому я вынужден адресовать Ваш пост Вам-же. 5.И жду аргументов от специалистов (в том числе от Вас). |
|
17.06.2003, 17:01 | #36 |
Участник
|
А что их сравнивать, они все одинаковые.
Когда смотришь в целом есть закупки, продажи, и т.д и т.п. А начинаешь внедрять, и узнаешь о системе много нового и интересного. И выхода есть только три: 1. Переделать фирму под систему (можно частично потерять конкурентные преимущества, впрочем преобрести другие) 2. Переделать систему под фирму (это не всегда возможно, и на рынке нет специалистов, которые умеют делать это хорошо, они все при деле) 3. Отражать в системе информацию о деятельности в основательно урезаном виде.(на что обычно и идут теряя главное: система не сможет быть пультом управления для высшего менеджмента) |
|