12.01.2006, 09:28 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от st_msav
Хочу я, собственно, перевести БД на Оракл. И это есть цель, которая поставлена заказчиком. Единственное требование - вложиться в срок не более 2,5 суток, в самом крайнем случае - 3 суток.
|
|
12.01.2006, 10:10 | #22 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
2 st_msav: идеями я делюсь; готовыми средствами, с помощью которых наша компания зарабатывает себе на жизнь - нет.
2 vadik: базы ФУНКЦИОНАЛЬНО один в один - никто все таблицы 1 в 1 не копирует. Процесс двухступенчатый - сначала развертывание другой БД с идентичной лицензией и конфигурационными ключами, потом перенос пользовательских данных. Но это не "подводные камни", а мой предыдущий пост не пошаговая инструкция по переносу. 2 komar: Использовать, не использовать, спорить, ругаться, доказывать - это личное дело каждого. Доказывать свою правоту или не правоту не собираюсь - наверное слишком старый стал Успехов. |
|
12.01.2006, 11:42 | #23 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от db
2 vadik: базы ФУНКЦИОНАЛЬНО один в один - никто все таблицы 1 в 1 не копирует. Процесс двухступенчатый - сначала развертывание другой БД с идентичной лицензией и конфигурационными ключами, потом перенос пользовательских данных
12.01.2006, 11:59 | #24 |
Administrator
|
пусть меня подправит db (если я ошибаюсь, т.к. я такое не делал) - но как я понял из обсуждения - скрипт нужен для того чтобы пробежаться по сделанной таблице соответствий и программно сгенерировать запросы insert into ... select. Ибо DTS-ом - можно - но вручную окучить 2000 таблиц (ну пусть даже в 2 раза меньше) - дольше нежели сделать скрипт, генерирующий скрипт
12.01.2006, 17:21 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Заказчиком?!
Забавно... |
|
12.01.2006, 17:23 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от db
2 st_msav: идеями я делюсь; готовыми средствами, с помощью которых наша компания зарабатывает себе на жизнь - нет.
|
|
21.03.2006, 10:51 | #27 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от st_msav
...
при выполнении операции импорта данных система где-то начинает зацикливаться, т.е. резурсы процессора отъедает, а объем БД практически не изменяется. ... проблема возникает с таблицами, для которых включены свойства CreatedTransactionId и ModifiedTransactionId. Например, когда у меня начала заливаться LedgerTrans, то скорость импорта достигла 4-х записей в секунду. При этом ax32.exe отъедает ресурсы процессора. Я пока остановился на двух вариантах борьбы с проблемой. Вариант №1 — закоментарить в Classes\SysDataImport\importBuffer две следующих строчки кода this.updateTransactionId(_oldTableId, _oldCreatedTransactionId, _oldModifiedTransactionId); this.updateTransactionIdReference(); Коментарить нужно в двух местах. Решение кривое, но быстрое. При импорте после таких модификаций умирает аудит, но для проведения разработки (и тестирования) данные будут вполне вменяемые. Также я думаю над вариантом №2. Суть в том, чтобы не пересчитывать RecId Created/ModifiedTransId. Т.е. закачать как есть, а потом сдвинуть значения в SystemSequence (зарезервировав правильное количество кодов записей через класс). В общем, он очень похож на решение с MS DTS, но реализуем в Аксапте и снимает некоторые сложности с SqlSystemVariables и именами полей, которые были перечислены выше. Предварительный эксперимент пока дал положительные результаты. База 1.5 ГБ (файл данных, в MS SQL 2.8 ГБ с индексами получилось) загрузилась в пределах полутора часов на лаптопе (хоть и мощный, но не сервер все таки). Планирую продолжить опыты в будущем. Преимуществом варианта является то, что его можно параллелить (наиболее крупные таблицы тянуть параллельно, выделив их в отдельную группу), так как RecId не пересчитываются. Также при понимании дела с помощью него можно перенести несколько компаний, которые имеют общие данные в виртуальных компаниях. Естественно, такой вариант прокатит только в случае, если компани переливается целиком, а в заливаемой компании нет данных. Для объединения двух компаний, например, такой вариант не подойдет. Но для миграции с Oracle на MS SQL (или наоборот), думаю, сможет подойти.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (15). |
01.08.2006, 15:15 | #28 |
Участник
|
А стандартные Аксаптовские проверки логической целостности данных до (на старом сервере) и после (на новом) запускались? Как результаты?
|
|
01.08.2006, 15:52 | #29 |
Member
|
Не запускались.
тормоза, экспорт/импорт |
|