27.07.2005, 11:03 | #21 |
Коллективное бессознательn ое
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Спасибо. Но это скорее нужнее Вам, нежели мне. Мне вполне хватает того, что я почерпнул, закончив экономический факультет, учась в CIMA и делая проекты. А я напротив - подчеркиваю, что в настоящий момент на промышленных предприятиях финансовое планирование сильно оторвано от ресурсного. Автор заострил проблему. Я ей озаботился на одном из проектов в 1999м. Бюджетирование не способно выполнить задачи, которые я озвучил в п.2. 2. На каких, например? Сейчас множество крупных предприятий вполне адекватно связывает эти вещи. 3. Ну если три базовых финансовых отчета - это бюджетирование...я уж и не знаю, наверное, реально Вам стоит почитать буквари по корфину - того же Брейли/Майерса...
29.07.2005, 01:36 | #22 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано KSS
1. Мне, в общем, тоже не надо, эти "буквари" я знаю Цитата:
2. На каких, например? Сейчас множество крупных предприятий вполне адекватно связывает эти вещи. Цитата:
3. Ну если три базовых финансовых отчета - это бюджетирование...я уж и не знаю, наверное, реально Вам стоит почитать буквари по корфину - того же Брейли/Майерса... Я имел ввиду то, что без данных, рассчитанных ERP-системой, бюджетирование не способно: - просчитать необходимые для удовлетворения потребностей клиента материально-производственные ресурсы на многономенклатурном и/или многопередельном производстве, - определить уровень затрат, при котором срок выполнения заказа будет скорейшим; - определить уровень затрат, необходимый для выполнения производственной программы; - не заставит рабочих экономить трудовые издержки при условии выполнения производственной программы в нужном объеме и в срок.
29.07.2005, 03:08 | #23 |
|
Тимур, вы почему-то сильно завязаны на ёпр системах. Они вас кормят, конечно, но не в них счатье
Детали у всех разные, если что. Ну возьмите, например, Континенталь Менеджмент, Архангельский ЦБК, тоже... ОМЗ почти. Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Изначально опубликовано KSS По второму вопросу - анализ P&L, CF, Balance как раз вам и поможет. Он, как раз, для этого и придуман. -------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
Бюджетирование не способно выполнить задачи, которые я озвучил в п.2.
Вот дословная цитата и Ваш ответ. По-моему, вполне конкретно. Ну либо у вас в тексте опечатка и вы вставили не ту цитату...я уж не знаю. Выводы,в общем-то не мои, как видно выше. Ну не суть на самом деле. В общем да, без данных никто ничего не сможет, естественно. А что такое CIMA, кстати?
30.07.2005, 14:45 | #24 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Тимур, вы почему-то сильно завязаны на ёпр системах. Они вас кормят, конечно, но не в них счатье Детали у всех разные, если что. Ну возьмите, например, Континенталь Менеджмент, Архангельский ЦБК, тоже... ОМЗ почти. 2. Вот только не стоит мешать все в кучу. Континенталь Менеджменту, как и АЦБК MRPII нужно, как собаке пятая нога. У них вопросы унификации качества сырья, загрузки оборудования стоят на первом месте. В производственном менеджменте есть такая классификация "VAT". Согласно ей все производства делятся на 3 типа в зависимости от того, сколько видов продуктов получаются по одной технологической цепочке: "V", "А" и "Т". Рекомендую ознакомиться. А уже потом рассуждать о пользе MRPII и пытаться приводить примеры производств. Что касается ОМЗ. Как и большинство российских компаний они счас переосмысливают систему планирования, в т.ч. и финансового. Цитата:
Тимур, что-то тут не так. Вот дословная цитата и Ваш ответ. По-моему, вполне конкретно. Ну либо у вас в тексте опечатка и вы вставили не ту цитату...я уж не знаю. Выводы,в общем-то не мои, как видно выше. Ну не суть на самом деле. Я подчеркнул, что фин. планирование не способно решить те самые задачи, список которых я привел. А финансовая отчетность вообще к тем задачам никакого отношения не имеет. P.S. Личная переписка в форуме запрещена его правилами.
31.07.2005, 00:20 | #25 |
|
Тимур, при всем уважении...я понимаю, что, вероятно, вы звезда данного форума. Но безаппеляционный стиль изложения вкупе с очевидными цитатами из букварей, орфографическими ошибками и отстраненными ответами, напоминает молодого специалиста с большими амбициями, но специфическим опытом...
Про лесоромышленные компании, видно, вы совсем не в курсе... Давайте закончим данную тему, конструктивного в ней мало.
31.07.2005, 17:32 | #26 |
Аксакал в отставке
|
Молодой человек. Обращаюсь к Вам скорее с добрым советом, нежели с рекомендациями. Почитайте статью еще раз и эту ветку тоже. Вам 2 человека с приличным опытом пытались объяснить на протяжении двух недель суть подхода. Если Вы отрицаете мой опыт в ЛПК (2 проекта на небольших предприятиях), то что ж - дело Ваше. Но вот отрицать опыт людей, которые поработали в промышленности несколько десятков лет - попросту глупо. Отстраненность моих ответов объясняется довольно просто: мне лень доказывать что-либо кому-либо, потому как no free consultancy. Вы ж не платите денег. Чего Вас убеждать в чем-либо? Хотите самоутверждаться - вперед. Что касается орфографических ошибок. Ну поправьте, если Вам это так режет глаз и не дает спокойно спать. И, пожалуйста, без хамства, ок? Сфера наша консалтинговая узкая, память у людей хорошая... В McKinsey всех не берут, кому-то приходиться довольствоваться менее звездными компаниями.