05.06.2013, 15:11 | #21 |
MCT
|
Если открываешь связанное окно из интерфейса, то оно открывается в фоне, и надо дополнительно мышкой его оттуда вытаскивать. Причем озвучивал это еще осенью на презентации, обещали исправить, на дворе R2 и уже лето, а проблема осталась.
Надо всего то дописать setFocus на каждом новом открываемом окне, это сложно?
05.06.2013, 23:49 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Ну, как минимум, на кажом Convergence, Tech Ready, т.д., расспрашивают Ну и помимо этого много собирают с существующих клиентов/партнеров, но больше думаю с тех, которые учавствовали или учавствуют в TAP программе. |
|
06.06.2013, 01:16 | #23 |
Banned
|
Зависит от того, кто ездит на конференции. Люди, как правило, одни и те же, из эшелона продавцов и руководителей. Там все довольны, продается хорошо, в PowerPoint смотрится еще лучше. А в принципе, нытья автора темы по поводу интерфейса и "отсутствия функционала" не разделяю, человек не видит идеи Workflow, которая заложена за интерфейсом. Проблемы все, скорее, в мелочах и внутри, чего стоит только имя товара отредактировать. Еще можно видеть, как разработчики кое-где решили закончить работу посередине и пошли получать премию. См. пример \Services\InventItemService. Ничего не бросается в глаза? Последний раз редактировалось EVGL; 06.06.2013 в 01:34. |
|
06.06.2013, 01:31 | #24 |
Dynamics 365 MR
|
Женя прав с точки зрения того, кто посещает - а там чем красивее картинка, тем действительно лучше
Если вставить свои 5 копеек, то функционал действительно стал лучше, причем местами значительно и кое-где сгладилась нелогичность той же АХ2009 - где явно закладывали задел на будущее. Например, тот же MDM логичен и удобен - если не нравится вариант отдельного заведения - просто сведите процедуру до минимума. А чего не хватает и что очень ждал от 2012R2 так это скорости - всё-таки работала бы она ещё шустрее цены бы ей не было. P.S. Да и ещё долбанный DMF, руки оторвать тому, кто его выпустил в таком виде на рынок. |
|
06.06.2013, 03:56 | #25 |
NavAx
|
Цитата:
Если уж пришлось разобраться с .Net, Sharepoint и SSRS, SSAS то возникает вопрос, а зачем еще и с AX разбираться? Зарплаты сходные, а количество заморочек в разы меньше. Ведь аксапщику все равно приходится глюках этих продуктов разбираться, а вот специалисту по Sharepoint или BI вовсе не обязательно заморачиваться всеми этими глюками ядра AX, глюками интеграции, глюками фукнционала. Смысл наращивать экспертизу в глюках? Это не делает программиста сильнее. Это не является инвестицией в будущее. Это не внесешь в резюме. Глюки сегодня есть, а завтра их починили или заменили на новые.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 06.06.2013 в 04:18. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (2). |
06.06.2013, 08:03 | #26 |
Участник
|
Имхо те, кто говорят что Ax2012 это другая новая система, смотрят только на количество нового, а не сравнивают с количеством того, что осталось. Согласен, что некоторые ключевые моменты в поменялись по всей системе, но подавляющее большинство кода осталось как было - вот такое мое впечатление.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
06.06.2013, 09:15 | #27 |
NavAx
|
Цитата:
Хуже глюки. Даже базовые инструменты погнуты злой рукой. Хочу по коду поск по коду запустить, ctrl+V не работает. Браузер таблиц вроде еще есть, но без нормальной фильтрации и по большинству полей переход к основной таблице не работает. На перекрестные полагаться теперь нельзя. Отчеты временами очень удивляют. Но портал еще больше удивления вызывает. Работать с VS только на сервере нормально получается. Жить можно, но как же усложняет работу! Нет, Microsoft молодцы. Подвинчивают, подкручивают на ходу. Отзывы активно собирают. Но есть такое ощущение, что слегка поторопились. Несколько больше обычного глюков зарелизили.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Pustik (2), lev (4). |
06.06.2013, 09:19 | #28 |
Administrator
|
Цитата:
Пример 1. Формы ListPage. Раньше открываешь справочник клиентов и в нем можно сразу править. Теперь идеология сменилась - сначала открывается список (CustTableListPage), а затем можно провалиться в форму деталей. Не беря в расчет выполненные изменения над формой деталей - можно сказать, что для правки записи о клиенте - необходимо теперь из формы списка провалиться в форму деталей, тогда как в предыдущих версиях системы можно было править данные сразу в одной форме. Что было сделано: Добавлена новая форма и вызов из меню был перенаправлен на новую форму. Старый код остался как был - он не менялся. Но идеология работы изменилась. Пример 2. Единообразие интерфейса и поведения ядра системы (в т.ч. диналинки). Пусть это проблема переходного периода. Но она есть и с ней придется жить. И тут наоборот, возможно, наличие старого кода и вредит системе. Но с системой работают же не кодеры, а люди. А им глубоко фиолетово какой код внутри системы. Пример 3, разработческий. Раньше я мог рассчитывать на 1,5-2 часовую компиляцию системы. На то, что за ночь у меня полностью обновятся перекрестные ссылки. По крайней мере на имеющемся у меня сервере, который является вполне рабочим. Теперь - не могу. Значит я должен как-то перестраивать идеологию работы с кодом, исходя из того, что теперь с утра я не получу свежую информацию о перекрестных ссылках. Что было сделано: Было добавлено много кода. Понятное дело, что если объем кода увеличить в 2 раза (как минимум), то и построение ссылок и компиляция будут как минимум в 2 раза дольше работать. Но когда это "дольше" превысит некоторый критический порог по времени (ночь) - то для меня, как для разработчика - этот факт создаст задачу по продумыванию идеологии смены подхода (не рассчитывать теперь на свежие перекрестные ссылки с утра). Хотя код остался старым .
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Pustik (2), Logger (3), lev (3), Mileyko (1). |
06.06.2013, 13:00 | #29 |
Участник
|
Если смотреть по методам, то может быть; если по строчкам, то осталось много. Просто изменены несколько ключевых абстракций которые используется везде. Можно еще сравнить количество таблиц, по которым есть data upgrade и общее количество таблиц
|
|
06.06.2013, 14:34 | #30 |
Участник
|
Цитата:
|
|
06.06.2013, 15:13 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Если вы предлагаете другую метрику (например, трудоемкость), то можно сравнить и ее. Например, насколько проще перетащить решение на 2012 чем на SAP. Мысль не в том, считать или не считать строчки, а сравнивать то, что изменилось с тем, что не изменилось (а не просто удивляться как много изменилось в абсолютном значении или по сравнению с переходом Ax4 -> Ax2009). |
|
06.06.2013, 16:40 | #32 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Пример 3, разработческий. Раньше я мог рассчитывать на 1,5-2 часовую компиляцию системы. На то, что за ночь у меня полностью обновятся перекрестные ссылки. По крайней мере на имеющемся у меня сервере, который является вполне рабочим. Теперь - не могу. Значит я должен как-то перестраивать идеологию работы с кодом, исходя из того, что теперь с утра я не получу свежую информацию о перекрестных ссылках
Цитата:
Раньше я мог рассчитывать на 1,5-2 часовую компиляцию системы
06.06.2013, 16:47 | #33 |
Участник
|
в 20012 код усложнился в разы. то на что раньше уходило несколько часов, теперь на это уходит несколько дней (включая изучение новой структуры классов и таблиц), при переходе с 3 на 4 и на 2009, особой разницы не было
|
|
06.06.2013, 19:10 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Пример 3, разработческий. Раньше я мог рассчитывать на 1,5-2 часовую компиляцию системы. На то, что за ночь у меня полностью обновятся перекрестные ссылки. По крайней мере на имеющемся у меня сервере, который является вполне рабочим. Теперь - не могу. Значит я должен как-то перестраивать идеологию работы с кодом, исходя из того, что теперь с утра я не получу свежую информацию о перекрестных ссылках.
Что было сделано: Было добавлено много кода. Понятное дело, что если объем кода увеличить в 2 раза (как минимум), то и построение ссылок и компиляция будут как минимум в 2 раза дольше работать. Но когда это "дольше" превысит некоторый критический порог по времени (ночь) - то для меня, как для разработчика - этот факт создаст задачу по продумыванию идеологии смены подхода (не рассчитывать теперь на свежие перекрестные ссылки с утра). Хотя код остался старым . Меня напрягает другое. Теперь даже собранные перекрестные ссылки не покрывают весь код системы. Как жить дальше ? Как разбираться в новом коде ? Как оценивать риски от внесения изменений в приложение ? |
|
06.06.2013, 19:13 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Правда сам я их не перестраиваю, у нас это делается централизовано, а я достраиваю только свои изменения (включаю построение при компиляции и перекомпиляю) Последний раз редактировалось belugin; 06.06.2013 в 19:16. |
|
06.06.2013, 19:24 | #36 |
Участник
|
Сходу затрудняюсь дать ссылку.
В отзывах на форуме проскакивало что не все в них попадает. Если это не так, то я только рад. |
|
06.06.2013, 20:18 | #37 |
Administrator
|
Цитата:
Для компиляции - нет. Потому что сама по себе компиляция не столь важна, сколь важна актуальность перекрестных ссылок. А вот перекрестные ссылки уже строятся дольше. Хотя конечно благодаря оптимизации - будет легче.
ax2012 |
|
|