15.03.2006, 10:09 | #1 |
Moderator
|
Нравится ли вам программировать на X++ ? (предварительное обсуждение голосования)
Уважаемые коллеги, хочется выявить "соотношение сил" по вопросу subj.
Учитывая, что после запуска опроса "Какой способ для связи Axapta с Excel вы предпочитаете?" были высказаны пожелания в процессе голосования расширить список способов, для текущего subj предлагается вначале обсудить список пунктов, а потом уж собственно проголосовать. Начальный набросок списка пунктов для голосования: 1. да, очень, фанатею 2. да, поскольку это весьма неплохо оплачивается 3. терплю, поскольку в Axapt-е больше не на чем программировать 4. нет, с удовольствием бы программировал на чем-нибудь другом 5. нет, я вообще не люблю программировать Предполагается, что за последний пункт будут голосовать люди, УМЕЮЩИЕ программировать, но НЕ ЛЮБЯЩИЕ это занятие, т.е. большая просьба к непрограммирующим пользователям, по возможности, потом не голосовать за этот пункт как за "против всех" по принципу "умеете ли вы играть в теннис? - не знаю, не пробовал" Голосование предполагается сделать ЗАКРЫТЫМ, когда не видно кто за что проголосовал, а люди, желающие обнародовать свой выбор, просто сделают соответствующее сообщение в ветке (тоже обсуждаемо). Предлагаю предварительное обсуждение завершить сегодня к вечеру и завтра начать голосовать. |
|
15.03.2006, 10:18 | #2 |
Участник
|
6. мне все равно на чам программировать. Х++ один из инструментов.
|
|
15.03.2006, 10:38 | #3 |
SAP
|
Впринципе давольно удобно, но мне тоже все равно на чем праграммировать.
|
|
15.03.2006, 10:50 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от konopello
Впринципе давольно удобно, но мне тоже все равно на чем праграммировать.
Напросился вопрос к обсуждению: голосовать будем одно- или многократно? Если много-, то предлагаю джентельменски ограничить голосование не более чем двумя разами. (Обсуждаемо.) Последний раз редактировалось Gustav; 15.03.2006 в 10:54. |
|
15.03.2006, 11:00 | #5 |
SAP
|
Если требуется конкретно, то да удобно и нравится. Т.е. пункт 2
|
|
15.03.2006, 11:01 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
голосовать будем одно- или многократно?
|
|
15.03.2006, 11:05 | #7 |
Moderator
|
2 konopello:Пока не требуется. СЕГОДНЯ требуется сформировать список пунктов для голосования, по которому, начиная с ЗАВТРА, можно будет сделать выбор :-)
|
|
15.03.2006, 11:09 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Как это?
|
|
15.03.2006, 11:10 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Как это?
|
|
15.03.2006, 11:11 | #10 |
Модератор
|
Тогда уж надо и другое голосование - кто на чем предпочитает программировать
С Уважением, Георгий |
|
15.03.2006, 11:12 | #11 |
Участник
|
"да, потому что это достаточно удобный инструмент"
не надо этот вариант смешивать с чепчиковвоздухбросанием п.1 и чистой меркантильностью п.2
15.03.2006, 11:18 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Тогда уж надо и другое голосование - кто на чем предпочитает программировать
|
|
15.03.2006, 11:19 | #13 |
злыдень
|
А какова цель этого опроса?
15.03.2006, 11:31 | #14 |
Участник
|
6. Да, потому, что это не BAAN 4GL
|
|
15.03.2006, 11:33 | #15 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
А какова цель этого опроса?
Ну даже не знаю, что ответить... Если бы опрос был по VBA, то там я "фанатею". Не могу того же пока сказать про X++... Вот и хочется узнать, как обстоят дела у других с этим вопросом. |
|
15.03.2006, 12:41 | #16 |
NavAx
|
Для своих целей, язык весьма неплох, особенно, если сравнивать с альтернативами. Честно говоря, я вообще не знаю встроенных языков, подобного уровня.
Среда разработки, очень удобная. Объектная модель, особенно базовая часть, тоже ничего. Существование сервера приложений, просто грандиозно, кабы им еще и управлять можно было, акса вышла бы за рамки ERP. Хотя, возможно, мое мнение субъективно, т.к. уже привык обходить грабли и AOT, для меня, перестал быть безсистемной кучей объектов P.S. Будет очень жалко, если будет реализована концепция VB клиент + хранимки на SQL- сервере. Это будет деградацией.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 15.03.2006 в 12:49. |
|
15.03.2006, 12:42 | #17 |
Moderator
|
Наверное, формулировка "5. нет, я вообще не люблю программировать" не совсем уместна... Ну не любишь вообще и не любишь - иди домой!
Предлагаю ее заменить на что-нибудь типа "5. категорически не нравится" для противовеса "фанатизму". |
|
15.03.2006, 12:43 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Ну, "закон" же не запрещает нам включить опцию "Множественный выбор" - это имеется в виду
Можно и множественный. Ограничивать множественный выбор не вижу смысла. |
|
15.03.2006, 12:44 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
...и AOT, для меня, перестал быть безсистемной кучей объектов
А сколько времени у тебя на это ушло? |
|
15.03.2006, 12:55 | #20 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Точно!
А сколько времени у тебя на это ушло? Да что там говорить, поставьте, для интереса, студию 2005 и посмотрите, какой код она генерит! X++, со всеми его багами, раем покажется
За это сообщение автора поблагодарили: O.b. (1), Lemming (1). |
Теги |
x++ |
|