07.03.2006, 17:04 | #1 |
Участник
|
Какие ВУЗы в Москве готовят программистов со знанием Axapta
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, какие ВУЗы в Москве в рамках своей учебной программы готовят программистов со знанием Axapta.Заранее благодарен за информацию.
|
|
09.03.2006, 11:54 | #2 |
Гость
|
нет таких
|
|
09.03.2006, 12:06 | #3 |
NavAx
|
Ну не то чтобы совсем нет...
В МФТИ, например, на некоторых базах студентам про Аксапту чего-то рассказывают. На некоторых про САП рассказывают, на некоторых еще про что-то. Но "программистами со знанием Аксапта" их все равно не назовешь, "знание Аксапты" (как и любой другой системы) - это в первую очередь опыт имхо.
09.03.2006, 12:44 | #4 |
Axapta
|
В МФТИ (по крайней мере на моей кафедре, но чтобы где-то еще было про ERP я не слышал, хотя может просто не знаю и где-то на ФУПМе и есть что-то) рассказывают базовый поверхностный курс по ERP-системам. Но программированию на Х++ нас не учили.
|
|
09.03.2006, 13:19 | #5 |
Модератор
|
В Microsoft есть один интересный пилот - планируется заключить соглашение с несколькими ведущими ВУЗами страны, подготовить и сертифицировать преподавателей и разработать курс-обучение основам ERP-систем на примерах ERP MS Dynamics.
Пока - только проект. Посмотрим, что получится. Проект, на мой взгляд, очень интересный и своевременный. Остается только пожелать удачи в этом непростом начинании. http://www.osp.ru/os/2003/05/055.htm С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (1). |
09.03.2006, 16:39 | #6 |
Участник
|
Спасибо, жаль, что ВУЗы отстают от требований рынка....
|
|
09.03.2006, 17:01 | #7 |
NavAx
|
Имхо ВУЗы немного не для того нужны, чтобы учить студентов програмить на Х++
За это сообщение автора поблагодарили: SerAl (1). |
09.03.2006, 18:17 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Yoil
Имхо ВУЗы немного не для того нужны, чтобы учить студентов програмить на Х++
AFAIC задачи любого ВУЗа сводятся к следующим: - Обучить студента фундаментальным знаниям в области его будущей деятельности. Это основные структуры данных, алгоритмы работы с этими структурами, основные подходы к программированию (процедурное, функциональное, аспектное, ООП), основы проектирования систем и т.д. (Меня, например, гораздо больше беспокоит, что большинство выпускников IT специальностей не способны назвать более 2-3-х способов сортировки. ) - Дать обзор основных технологий и тенденций с сфере будущей деятельности студента. - Научить студента самостоятельно разбираться в новых технологиях и програмных продукта за разумные сроки с разумными трудозатратми. После этого выпускник в случае необходимости освоит X++ или что-либо еще, с чем ему придется столкнуться. С другой стороны, последнее время становится популярным прямо противоположный подход. Например, в Индии за 3-4 года из студентов готовят узко заточенных специалистов, например, по Oracle/Java после чего они вполне успешно работают в одной из офшорных компаний. Другое дело, что способность к адаптации к новым технологиям у таких спецов крайне не велика и их перспективы при очередном технологическом скачке крайне туманны. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Polar (1), oip (1). |
09.03.2006, 23:16 | #9 |
Аксакал в отставке
|
Какой бы специалист не вышел из ВУЗа (со знанием x++ или без оного) - все равно ему не миновать стадии работы стажером.
10.03.2006, 09:12 | #10 |
Участник
|
Ладно про российские ВУЗы. А как там за границей с подобным образованием. Если все ок, то мы серьезно отстаем в фундаменте для дальнейшего развития.
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (5). |
10.03.2006, 09:29 | #11 |
Модератор
|
Отличный вопрос, Polar!
Насколько я знаю, образование в России тем и славится, что напор делается в основном на фундаментальные науки. И очень мало специализации. У нас специализация было только на т.н. "базовой кафедре" - одном из "дружественных" НИИ. За рубежом, наоборот, зачастую делается упор на специфику: насколько я знаю, есть институты, которые готовят дантистов за 8 месяцев. Я сомневаюсь, что они досконально знают анатомию и латынь, но свою область знают, и после окончания института вполне готовы ассистировать и выполнять простейшую работу. С другой стороны, зачастую выпускник нашего института, который жил по принципу "выучил и забыл", после института обладает не конкретными знаниями, а способностью быстро раздобыть необходимые знания и выучить. Что, конечно, похвально, но на первое время он бывает довольно беспомощен, т.к., возможно, и много знает, но ничего не умеет. Какой путь лучше - тут много споров.. Я лично думаю, что стоит искать компромисс. С Уважением, Георгий |
|
10.03.2006, 16:09 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Какой бы специалист не вышел из ВУЗа (со знанием x++ или без оного) - все равно ему не миновать стадии работы стажером.
|
|
10.03.2006, 23:10 | #13 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от akvi
Смотря где. Жителям провинции не всегда выпадает счастье побывать стажером, особенно стажером-программистом. Приходится самостоятельно всё осваивать. Слава богу, хоть в Интернете можно помощь найти при желании или вас - консультантов - нанять