Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Согласны ли Вы с предложенным алгоритмом? | |||
Нет, устраивает текущий вариант | 7 | 53.85% | |
Да, считаю так будет правильней | 6 | 46.15% | |
Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
12.02.2006, 16:49 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
Так вот, вы начинаете с...
Как скажете. |
|
12.02.2006, 17:22 | #22 |
Administrator
|
Спасибо за разъяснения в отношении администрации. Собственно такого рода объяснение я и хотел получить. Ибо видно - что вопросами о форуме занимается в большей степени mazzy, нежели кто другой - входящий в группу администраторов.
Ок, по поводу разделения: Цитата:
Сообщение от mazzy
есть ли определение активных и полезных.
Снова вернулся к двум параметрам: 1. Список участников, отсортированных по количеству сообщений 2. Список участников, отсортированных по имеющейся репутации Скорее всего, положение в этих двух списках должно входить в формулу и влиять на силу одобрения. Также интересным является список, отсортированный по дате последней активности Но нужно ли включать в формулу положение в этом списке - не знаю. Также в моей формуле учтены качественные сообщения и тоже прямопропорционально - что почти соответствует списку участников, отсортированных по репутации. Почти - потому что согласно моей формуле в репутацию входит активность и качество. Если же в репутации учитывать еще и кол-во сообщений - то этот параметр будет учтен дважды. Если репутацию - тогда человек с большей репутацией будет еще больше очков получать. На мой взгляд - это нелогично. Хотя пока это просто мысль. Список, отсортированный по дате активности - параметр интересный. Стимулирует поддерживать форум. В таком случае репутация будет обратно пропорциональна количеству дней, прошедших от сегодня до даты последнего сообщения Т.о. - в формуле получается: PHP код:
все-таки - можно получить хоть какие-нибудь ответы на мои вопросы? А то как-то мои предложения разбиваются об стенку без этого ...
12.02.2006, 17:47 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
тогда обращаюсь к Mazzy ...
все-таки - можно получить хоть какие-нибудь ответы на мои вопросы? А то как-то мои предложения разбиваются об стенку без этого ... На остальные вопросы я не знаю как ответить. Знал бы - просто сделал бы. Еще раз: предлагаю следующее: 1. сформулируй свои вопросы в самом простом виде в виде опросов. 2. Запусти опросы до следующих выходных. 3. Будем посмотреть. |
|
12.02.2006, 21:26 | #24 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
На остальные вопросы я не знаю как ответить.
С опросами разберусь... надо только разобраться как они делаются и время бы еще найти...
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 12.02.2006 в 21:35. |
|
13.02.2006, 03:11 | #25 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я тоже был бы раз услышать мнение остальных администраторов и модераторов: здесь или в совете модераторов.
- как участнику форума мне бы хотелось, чтобы его механизмы были понятны и не вызывали отторжения. К существующей системе рейтингов сейчас много вопросов (в том числе и у меня) - с точки зрения человека, ощущающего себя в какой-то степени ответственным за судьбу и развитие ресурса (простите, слово "администрация" не люблю почему-то), рейтинги не считаю первоочередной задачей. На мой взгляд, куда больше дало бы привлечение на форум англоязычных участников или автоматизация выпуска оффлайновой версии.
13.02.2006, 03:51 | #26 |
Участник
|
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Vadik
На мой взгляд, куда больше дало бы привлечение на форум англоязычных участников или автоматизация выпуска оффлайновой версии.
Оффлайновую версию обговариваем - нужны только деньги. Про англоязычных пользователей согласен. Лушче открыть новую ветку для обсуждения. Просто рейтинги - это такая вещь, отладку которой надо закончить. Кроме того, рейтинги можно сделать без привлечения доп.ресурсов. |
|
13.02.2006, 12:13 | #27 |
Участник
|
Предложения:
1) За одобрение сообщений в ветках рынок труда, о форуме, курилка, рынок ERP-систем, Microsoft Dynamics на Украине рейтинг должен увеличиваться не более чем на один пункт. 2) Ввести нелинейную шкалу для учета влияния общего кол-ва сообщений. Например 1000 сообщений +1, 10000 сообщений +2, 50000 сообщений +3. 3) Ввести максимальное ограничение для "одобряет на" +10 4) Учитывать число лет на форуме, только в том случае, если общее кол-во сообщений > число лет * коэффициент. Пусть коэфициент = 100. Последний раз редактировалось dn; 13.02.2006 в 12:37. |
|
13.02.2006, 23:33 | #28 |
Участник
|
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от dn
Предложения:
1) За одобрение сообщений в ветках рынок труда, о форуме, курилка, рынок ERP-систем, Microsoft Dynamics на Украине рейтинг должен увеличиваться не более чем на один пункт. А почему Microsoft Dynamics на Украине ущемлен в правах? Цитата:
Сообщение от dn
2) Ввести нелинейную шкалу для учета влияния общего кол-ва сообщений. Например 1000 сообщений +1,
10000 сообщений +2, 50000 сообщений +3. Цитата:
Сообщение от dn
3) Ввести максимальное ограничение для "одобряет на" +10
Не вижу смысла ограничивать максимальную силу одобрения. Просто значения репутаций будут выше или ниже. Или я чего-то не понимаю? Цитата:
Сообщение от dn
4) Учитывать число лет на форуме, только в том случае, если общее кол-во сообщений > число лет * коэффициент. Пусть коэфициент = 100.
Вы кого поощрить (мотивировать) планируете? |
|
13.02.2006, 23:51 | #29 |
Administrator
|
Предлагается также заглянуть в обсуждение
Репутация и Одобрение. Обсуждение формулы и ответить на остальные опросы: Опрос: Репутация: Учет раздела одобренного сообщения Опрос: Репутация: Учет процента одобренных сообщений Опрос: Репутация: Что должно больше влиять на репутацию? Опрос: Одобрение других: Одобряет на == Порицает на ? Опрос: Репутация: Учет последней активности Опрос: Одобрение и репутация: Нужен ли прогрессирующий коэффициент?
14.02.2006, 00:33 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Что ж вы так за курилку боитесь? Те, кто здесь накручиваются очень хорошо видны.
Цитата:
Сообщение от mazzy
А почему Microsoft Dynamics на Украине ущемлен в правах?
Цитата:
Сообщение от mazzy
Т.е. влияние количества сообщений вы планируете оставить?
Цитата:
Сообщение от mazzy
Это как ограничивать курс валюты.
Не вижу смысла ограничивать максимальную силу одобрения. Просто значения репутаций будут выше или ниже. Или я чего-то не понимаю? Цитата:
Сообщение от mazzy
Я не понял, а зачем?
Вы кого поощрить (мотивировать) планируете? Последний раз редактировалось dn; 14.02.2006 в 00:35. |
|
14.02.2006, 13:04 | #31 |
Moderator
|
Может, не совсем в тему, но, мне кажется, было бы прикольно и наглядно,
если к отображаемым параметрам участников (Сообщения,Одобряет на,Репутация и т.п.) добавились бы "Кол-во репутаций" (а не только сумма очков) и "Кол-во символов" - суммарное или в среднем на одно сообщение (если напряжно вычислять в он-лайне, то можно обновлять общее кол-во символов пакетно раз в день или раз в неделю) P.S. А можно общее кол-во символов поделить, скажем, на 2400 (40 строк по 60 знаков) и получить кол-во машинописных страниц... У кого-то будет почётный объем в несколько докторских диссертаций... Последний раз редактировалось Gustav; 14.02.2006 в 13:25. |
|
14.02.2006, 23:30 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
"Кол-во символов" - суммарное или в среднем на одно сообщение (если напряжно вычислять в он-лайне, то можно обновлять общее кол-во символов пакетно раз в день или раз в неделю)
Зачем - не очень поянтно. Но мысль прикольная. |
|
15.02.2006, 00:36 | #33 |
Banned
|
Цитата:
бедный EVGL - небось об икался
Последний раз редактировалось EVGL; 28.02.2006 в 12:18. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Recoilme (3). |
15.02.2006, 01:25 | #34 |
Участник
|
Длинный узловатый рейтинг - это то самое что ищет каждая приличная девушка =)
|
|
Теги |
репутация, форум |
|