23.01.2006, 23:30 | #1 |
Участник
|
Про консультантов
Хорошая вещь, но длинная. Сюда не влезла, поэтому ссылка.
http://www.e-xecutive.ru/publication.../article_3763/ ЗЫ: возможно я не первый. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Mamuka (3). |
24.01.2006, 11:01 | #2 |
Columbus IT
|
Супервещь. Особенно понравилось:
Алексей закрыл ноутбук и вышел на улицу перед офисом «Уникака». В обед нужно будет представить Ане скелет презентации, но пока ничего не сделано. И он, Алексей, не понимает, что и как нужно сделать. После двух месяцев работы в консалтинге Алексей, наконец, оказался перед выбором, который проходит каждый консультант большой западной компании: признать, что ты ничего не понимаешь в стратегических парадигмах операционной эффективности (и покинуть мягкое кресло хотеллинг деска навсегда), или сделать вид, что новое платье короля ты, хоть и смутно, но видишь, а со временем будешь видеть все лучше и лучше, пока не поверишь, что оно на самом деле существует. Алексей напряженно думал. Путь чести был экономически невыгоден, путь достатка был похож на продажу душу дьяволу. «Иди с этим в банк, папа [цитата из фильма «Трасса 60»]», – сказал про себя Алексей, - «Есть третий путь [там же]». Он цинично нарезал скелет презентации из результатов работы восточноевропейской практики, обсудил его с Аней, и после небольших доработок принялся переводить наполнение. Продажи душ в этот день выросли на единицу. |
|
25.01.2006, 14:51 | #3 |
Участник
|
Отличная ссылка !
|
|
25.01.2006, 15:09 | #4 |
Axapta Retail User
|
жизненно...
26.01.2006, 09:25 | #5 |
Мрачный тип
|
"Только массовые расстрелы спасут Родину" (с)
На самом деле, сколько же проектов загублено мракобесием подобных консалтеров в пиджаках/галстуках ... |
|
|