21.02.2003, 12:19 | #21 |
Участник
|
Привет
Цитата:
Хотелось бы отметить, что оплачивать саму возможность разработки нового функционала своими силами - это носенс. Такого нет ни у одной ERP-системы, насколько мне известно. В том числе, и у Axapta, как показывают постинги этой темы.
Цитата:
Нет, с точки зрения собственников Nvision подход очень даже замечательный.
А теперь представьте фирм производителя, которая отдает самый сложный этап разработки софта своим клиентам, которые очень далеки от этой области. Естественно первым желанием производителя будет уберечь свой продукт, репутацию, да и вообще свой труд от неквалифицированных специалистов по поддержке, и поэтому компании которая дорожит своим положением не будет разбрасываться средствами разработки, поэтому политика лицензирования Navision своих средств разработки вполне логична и дальновидна. |
|
21.02.2003, 13:11 | #22 |
Шаман форума
|
Имеем кучу обоснований политики лицензирования, которая не поменялась просто потому, что ни у кого руки не дошли. Очевидно, что такое лицензирование разработки уходит корнями в те же времена, что и лицензирование размеров базы данных, то есть в те старые добрые времена, когда серьезно модифицировать систему было не модно, а держать в ней большой объем данных никому в голову не приходило, ибо система ориентировалась на мелкие компании. Почему-то на Западе считается, что мелкие компании не склонны к разработке кастомизированных решений (в России сие совсем не так, в не в России ... на самом деле тоже не так! только мало кто там работал на маленьких компаниях и видел тамошние самопальные системы).
С базой это прошло, пройдет и с объектами. Может быть. Любителям Конкорда могу сообщить, что лицензирование объема БД на Оракле должно относиться исключительно к компетенции Оракла. Или у чудо-продукта проблемы с обработкой больших объемов данных? Любителям самолетов советую обратить внимание на поведение современного самолета с выключенным двигателем (аналог "крыльями не машет") и выучить какую-нибудь новую фразу для повторения в каждом постинге. |
|
21.02.2003, 13:50 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Имеем кучу обоснований политики лицензирования, которая не поменялась просто потому, что ни у кого руки не дошли. Очевидно, что такое лицензирование разработки уходит корнями в те же времена, что и лицензирование размеров базы данных, то есть в те старые добрые времена, когда серьезно модифицировать систему было не модно, а держать в ней большой объем данных никому в голову не приходило, ибо система ориентировалась на мелкие компании.
|
|
21.02.2003, 14:33 | #24 |
Шаман форума
|
Это ты о чем?
|
|
21.02.2003, 14:33 | #25 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Любителям Конкорда Все в порядке, все счастливы. Вот только радоваться этому особенно громко уже нет практической необходимости. Цитата:
Изначально опубликовано komar
...лицензирование объема БД на Оракле должно относиться исключительно к компетенции Оракла. Или у чудо-продукта проблемы с обработкой больших объемов данных? Что касается объемов, знаю пару российских компании, у которых в XAL база за год вырастает до 50 Гб и 200 Гб. Куда уж больше? SAP в московском офисе NESTLE с 6 Гб отдыхает. |
|
07.05.2003, 18:41 | #26 |
Участник
|
Политика лицензирования Аксапты - как российским MBS, так и международным - Подробнее
2акис
Политика лицензирования Аксапты - как российским MBS, так и международным - МОЖНО ли поподробнее! Очень интересуют исчерпывающие комментарии на эту тему. Если есть какие то линки или материалы (мона на аглицком) то буду очень признателен если Вы мне сообщите это. |
|
12.05.2003, 11:50 | #27 |
Шаман форума
|
Вообще-то не слышал, чтобы у Навижн были какие-либо ограничения на стоимость лицензий. Им-то пофиг, хоть одного юзера продай, внедрять-то они не будут....
|
|
12.05.2003, 12:30 | #28 |
Участник
|
Re: Политика лицензирования Аксапты - как российским MBS, так и международным - Подробнее
Цитата:
Изначально опубликовано 2b4fITin
2акис Политика лицензирования Аксапты - как российским MBS, так и международным - МОЖНО ли поподробнее! Если есть какие то линки или материалы ... http://consulting.mazzy.ru/erp/prices_impl.html Вся эта информация уже давно в публичном доступе, включая сайт microsoft. |
|
13.05.2003, 19:42 | #29 |
SAP
|
2mazzy Сколько бойцов у Работы на результат?
|
|
14.05.2003, 00:59 | #30 |
Участник
|
Вообще говоря, для личных вопросов почта есть mazzy@mazzy.ru.
Здесь тема совсем другая. Судя по предыдущему опыту общения с вами pavel, отвечу сразу - сейчас числится один консультант. Когда произойдут запланированные события, вы сможете увидеть новости на соответствующем разделе сайта. Pavel, христа ради, прекратите оффтопик! Если действительно интересно, начните новую ветку. Я не буду отвечать на эту тему в этом топике. |
|