17.11.2005, 15:45 | #1 |
Участник
|
Настройка разноски Накладной в Заказах
Приветствую всех товарищей по счастью!
Начала настраивать ращноску Заказов. В шапке заказа на з.Настройка в Профиле разноски поставила нужный настроенный профиль, в строке ввела в поле Бух.счет нужный счет. И вот, при разноске накладной происходит разноска по стандартной схеме без учета моих настроек! В чем дело? Почему Аксапта не видит мои настройки? При этом в Закупках такой проблемы нет, счет берется из поля Бух.счет, а коррсчет из Профиля разноски. F1! |
|
17.11.2005, 16:15 | #2 |
MCTS
|
Наверно это ваши модификации, в стандартной Аксапте нет поля Бух. счет в строках заказов/закупок
|
|
17.11.2005, 16:28 | #3 |
Участник
|
Счета по реализации и себестоимости при разноски накладной берутся из настроек, указанных в форме Разноска по складу - Управление запасами/Настройки/Разноска, закладка Заказ
|
|
17.11.2005, 16:29 | #4 |
Гамбургер
|
Цитата:
Сообщение от vesna
Приветствую всех товарищей по счастью!
Начала настраивать разноску Заказов. В шапке заказа на з.Настройка в Профиле разноски поставила нужный настроенный профиль, в строке ввела в поле Бух.счет нужный счет. И вот, при разноске накладной происходит разноска по стандартной схеме без учета моих настроек! В чем дело? Почему Аксапта не видит мои настройки? При этом в Закупках такой проблемы нет, счет берется из поля Бух.счет, а коррсчет из Профиля разноски. F1! |
|
17.11.2005, 16:30 | #5 |
Гамбургер
|
Цитата:
Сообщение от twilight
Наверно это ваши модификации, в стандартной Аксапте нет поля Бух. счет в строках заказов/закупок
Последний раз редактировалось BigMac; 17.11.2005 в 16:36. |
|
17.11.2005, 17:09 | #6 |
Member
|
vesna, если вы еще не разобрались, то уточните вопрос.
17.11.2005, 17:59 | #7 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от BigMac
F1 + appldoc://Tables/SalesLine/LedgerAccount
|
|
18.11.2005, 10:16 | #8 |
Участник
|
Я работаю в стандарте Axapta 3.0 SP4, где нет моих модификаций.
Не вижу разницы, какой именно счет я указываю в поле "Бух.Счет". Вообще, цель - по определенным условиям, выбранным в заказе, настраивать разноску накладной на забалансовые счета. Так требуется. |
|
18.11.2005, 10:19 | #9 |
Участник
|
to RBA: как настраивается разноска, я знаю. У меня вопрос в другом: почему настройки разноски на самом заказе не перекрывают общиу настройки через форму "Разноска"? Во всей документации стоит, что преоритет именно у настройки на заказе
|
|
18.11.2005, 10:44 | #10 |
Гамбургер
|
Цитата:
Сообщение от vesna
Я работаю в стандарте Axapta 3.0 SP4, где нет моих модификаций.
Не вижу разницы, какой именно счет я указываю в поле "Бух.Счет". Вообще, цель - по определенным условиям, выбранным в заказе, настраивать разноску накладной на забалансовые счета. Так требуется. upd: на четвертом не проверял Последний раз редактировалось BigMac; 18.11.2005 в 10:50. |
|
18.11.2005, 10:51 | #11 |
Участник
|
у меня в закупке всё работает с использованием забалансовых счетов. Разноска накладной идет по настройкам на закупке. В заказах этот механизм не работает. Проверила, поставив для теста 90.400, чтобы отличался от стандартной настройки. Не перекрыл
|
|
18.11.2005, 11:57 | #12 |
Участник
|
Настроила забалансовый счет с типом "Прибыль/Убытки" для Бух.счета (настройки строк заказа). Разноска не изменилась. Не замечает она мои настройки. В чем может быть причина?
Проверила разноску с преоритетом Клиента на Себестоимости. И это не влияет на разноску накладной.. Да что же такое... Есть еще какие-то настройки, которые могут повлиять на разноску заказа? |
|
18.11.2005, 12:32 | #13 |
Member
|
Вы можете конкретно описать, что вы делаете, что хотите получить, и что получаете? А то фразы "в закупке всё работает с использованием забалансовых счетов", "Разноска не изменилась", "почему настройки разноски на самом заказе не перекрывают общиу настройки через форму "Разноска"?" и им подобные врядли кто-то сможет понять.
Как верно заметил BigMac нет даже уверенности в том, что вы правильно понимаете назначение данного поля.
18.11.2005, 13:08 | #14 |
Участник
|
Ок.
Я захожу в форму Заказы (Расчеты с клиентами/Заказы) Завожу новую строку шапки заказа. Выбираю клиента, у которого настроена группа клиента. На закладке "Настройка" выбираю профиль разноски, в котором на группу клиента настроены счета . Создаю строку заказа. На закладке Настройка выставляю Бух.счет . Обработка/Накладная. Смотрю Документ ГК. Вижу, что там стоят счет и коррсчет из Управления запасами/Разноска/Разноска, из Себестоимости и Расхода. |
|
18.11.2005, 13:20 | #15 |
Гамбургер
|
Цитата:
Сообщение от vesna
Ок.
Я захожу в форму Заказы (Расчеты с клиентами/Заказы) Завожу новую строку шапки заказа. Выбираю клиента, у которого настроена группа клиента. На закладке "Настройка" выбираю профиль разноски, в котором на группу клиента настроены счета . Создаю строку заказа. На закладке Настройка выставляю Бух.счет . Обработка/Накладная. Смотрю Документ ГК. Вижу, что там стоят счет и коррсчет из Управления запасами/Настройки/Разноска/Разноска, из Себестоимости и Расхода. |
|
18.11.2005, 13:25 | #16 |
Участник
|
Вопроооооооооооооооос:
почему у меня он не заменяет? Я же уже описала, что на выходе у меня не тот бух.счет, который я выбрала в строках заказа, а из Управления запасами/Настройки/Разноска/Разноска, Заказ - Реализация. Почему нет приоритета у настройки на строке заказа? Какой настройки не хватает? Где еще не стоит галочка (какая именно галочка)? |
|
18.11.2005, 13:51 | #17 |
Участник
|
Не знаю как в SP4, но в SP3 все работает
В SP3 за это отвечает только один метод \Classes\SalesLineType\accountSales if (salesLine.ledgerAccount) return salesLine.ledgerAccount; И все! Посмотри. |
|
18.11.2005, 13:58 | #18 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Контев
...Не знаю как в SP4, но в SP3 все работает...
Цитата:
Сообщение от vesna
...
Смотрю Документ ГК. Вижу, что там стоят счет и коррсчет из Управления запасами/Разноска/Разноска, из Себестоимости и Расхода. ... Цитата:
Сообщение от vesna
...
Я же уже описала, что на выходе у меня не тот бух.счет, который я выбрала в строках заказа, а из Управления запасами/Настройки/Разноска/Разноска, Заказ - Реализация. ... Приведите, пожалуйста, пример ваших проводок и настроек.
18.11.2005, 15:36 | #19 |
Участник
|
to glibs: написано одно и то же. Смысл для вас: настройки на заказе не учитываются, в просмотре документов ГК счета взяты из настроек в Управлении запасами/Разноски.
|
|
18.11.2005, 16:11 | #20 |
Гамбургер
|
Цитата:
Сообщение от vesna
to glibs: написано одно и то же. Смысл для вас: настройки на заказе не учитываются, в просмотре документов ГК счета взяты из настроек в Управлении запасами/Разноски.
Последний раз редактировалось BigMac; 18.11.2005 в 17:21. |
|