31.10.2005, 07:42 | #1 |
Участник
|
Обнуление налога в накладной по закупке.
Ситуация такая. Обработали накладную по закупке. Накладная сформировалась нормально. Через некоторое время обработали накладную до счет фактуры. Но в счет фактуру не попала сумма налога. При анализе выяснилось, что в момент обработки фактуры в строках накладной налог обнулился, а в заголовке остался общий налог.
Если кто сталкивался с данной проблемой, подскажите в чем может быть причина. P.S. Программных модификаций процесса обработки счета-фактуры не было. |
|
31.10.2005, 11:30 | #2 |
Участник
|
Вы уверены, что в строках накладной налог обнулился именно в момент обработки фактуры? Это очень маловероятно. Скорее всего, он сразу был нулевой, при обработке накладной.
Проблема, я думаю, в типе налога. В фактуру попадают только надоги с типом "НДС 20%" или "НДС 10%". У вас, скорее всего, стоит тип налога "Прочий" |
|
31.10.2005, 11:58 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Peter Savintsev
Вы уверены, что в строках накладной налог обнулился именно в момент обработки фактуры? Это очень маловероятно. Скорее всего, он сразу был нулевой, при обработке накладной.
Проблема, я думаю, в типе налога. В фактуру попадают только надоги с типом "НДС 20%" или "НДС 10%". У вас, скорее всего, стоит тип налога "Прочий" |
|
31.10.2005, 12:13 | #4 |
Участник
|
Встречал я такое недоразумение у аксапты.
Примерно 1-2% счетов фактур глючат. В накладной все ок, а в фактуре - нули. Причем глюк именно в строках накладных.
31.10.2005, 14:54 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Встречал я такое недоразумение у аксапты.
Примерно 1-2% счетов фактур глючат. В накладной все ок, а в фактуре - нули. Причем глюк именно в строках накладных. |
|
31.10.2005, 15:17 | #6 |
Участник
|
К сожалению нет.
Эта проблема становиться видна только после того как сформирована счет-фактура, так как внешне в накладной все нормально - проводки, суммы налога и т.д. В общем - "Жобик форева!"
31.10.2005, 15:22 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ppson
К сожалению нет.
Эта проблема становиться видна только после того как сформирована счет-фактура, так как внешне в накладной все нормально - проводки, суммы налога и т.д. В общем - "Жобик форева!" |
|
12.10.2006, 12:37 | #8 |
Участник
|
Хочу обновить данную тему. Было ли найдено решение данной проблемы, поскольку у нас такие ситуации периодически возникают и что с ними делать не знаем.
|
|
06.01.2010, 06:43 | #9 |
Участник
|
up
|
|
09.01.2010, 14:29 | #10 |
Участник
|
Если я правильно понял проблему, то решение такое:
ГК/Настройка/Параметры/вкладка Налог/Сумма налога по строке накладной = Да. p.s. у меня DAX2009 + SP1 + Rollup3 |
|
11.01.2010, 06:54 | #11 |
Участник
|
Цитата:
ГК/Настройка/Параметры/вкладка Налог Метод расчета - Строка Налог по каждой строке фактуры - Да Проблема в том что для некоторых закупок обнуляется налог именно в строках а в большинстве случаев все работает правильно |
|
|
|