07.10.2005, 17:08 | #1 |
Участник
|
Как передать параметры из одной web форма в другую
Есть «главная» форма в которой в гриде отображаются записи таблицы Table1. Из этой формы по меню айтему, который привязан к столбцу грида главной формы, зовется «вторая» форма в которой отображается подробная информация о содержимом полей Table1, также на этой форме есть грид в котором отображаются записи таблицы Table2, которая является подчиненной к таблицу Table1. Необходимо создать новую запись в Table2, в которой помимо поля связывающего ее с таблицей Table1 есть куча полей которые обязательны для заполнения. Создана форма в которой эти поля можно заполнить, но как передать в эту форму значение поля связи главной таблицы Table1?
|
|
07.10.2005, 17:57 | #2 |
Участник
|
через строку адреса
Например, вот так передаются параметры в Яндекс и в форум http://www.axforum.info/forums/showt...E0%EC%E5%F2%F0 http://www.yandex.ru/yandsearch?text...0%FB&stype=www http://forum.mazzy.ru/index.php?show...EC%E5%F2%F0%FB |
|
10.10.2005, 09:57 | #3 |
Участник
|
Уточнение вопроса
Я не совсем корректно поставил вопрос. Вопрос о разработке web форм в Axapta. Речь идет о передачи параметров между формами Axapta. В стандартном не web интерфейсе передача параметров была возможна таким например способом: element.args().caller().mySupportIdERPSystem(). В web интерфейсе вызовы форм идут (насколько я знаю) через меню айтем и как передать параметры из одной формы в другую не понятно. Если есть идеи как это сделать, помогите пожалуйста.
Спасибо. |
|
10.10.2005, 12:11 | #4 |
Участник
|
Re: Уточнение вопроса
Цитата:
Изначально опубликовано dtsymbal
В web интерфейсе вызовы форм идут (насколько я знаю) через меню айтем и как передать параметры из одной формы в другую не понятно. Если есть идеи как это сделать, помогите пожалуйста. В веб-интерфейсы параметры передаются в адресной строке. я же вам написал три адресной строки с параметрами. для примера. |
|
10.10.2005, 12:29 | #5 |
Участник
|
Это не совсем так. На самом деле существует два способа передачи данных между веб-формами: POST и GET. POST - это передача данных по файловому протоколу, GET - через командную строку. Это указывается в теге from атрибут method
|
|
10.10.2005, 12:40 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Modus
Это не совсем так. На самом деле существует два способа передачи данных между веб-формами: POST и GET. POST - это передача данных по файловому протоколу, GET - через командную строку. Это указывается в теге from атрибут method Пожалуйста, скажите, а где в стандартном корпоративном портале используется post? |
|
16.02.2006, 11:56 | #7 |
Участник
|
Так все же, как добавить в адресную строку параметы из формы?
|
|
17.02.2006, 10:51 | #8 |
Участник
|
нашел, класс WebLink
пример есть в EnterprisePortal |
|
17.02.2006, 11:37 | #9 |
Участник
|
Если не сложно, напишите пожалуйста точнее где в это в ЕР?
|
|
28.02.2006, 10:31 | #10 |
Участник
|
Да воспользуйтесь поиском по слову "WebLink" по EP
вот например что нашлось void run() { SalesFormLetter SalesFormLetter = SalesFormLetter::construct(DocumentStatus::Confirmation); Weblink webLink = new WebLink(); ; SalesFormLetter.update(salesTable); webLink.record(SalesFormLetter.journal()); webLink.parm(enum2str(PrintCopyOriginal::OriginalPrint)); webLink.menufunction(new Menufunction(menuItemDisplayStr(EPSendDocument),MenuItemType:isplay)); websession().redirect(webLink); } а как получить параметр, на форуме уже было ... parm = webArgs.getParm("WKEY"); |
|