03.02.2003, 12:40 | #1 |
Участник
|
Кто нибудь делал просмотр/редактирование внешних DBF таблиц?
|
|
03.02.2003, 12:52 | #2 |
Moderator
|
Я делал следующее - выбор пользователем dbf файла (из заранее определенной директории). В dbf-ки хранилась спецификация, которая в Аксапте отображалась в виде дерева. Пользователь мог "хватать" определенные элементы этого дерева и перетаскивать их на Аксаптовский grid - drag'n'drop из дерева(построенного на dbf) в Аксаптовские таблицы.
Если интересует что-то конкретно - спрашивай. |
|
03.02.2003, 12:54 | #3 |
Moderator
|
Цитата:
Т.е. что вроде DbView но на Аксапте?
|
|
03.02.2003, 13:47 | #4 |
Участник
|
Зачем в дельфях?
берешь активХ из готовых микрософтовских. |
|
03.02.2003, 13:51 | #5 |
Участник
|
У нас сейчас идет внедрение Аксапта, ну и старая система будет параллельно работать. Пользователи делают анализ данных в старой системе, он основан на просмотре и выборке из DBF.
Родилась идея перенести анализ старых данных в Аксапу, что бы не ползать туда-сюда. Ну и вылез геморой. А вообще можно было бы сделать модуль Импорта/Экспорта через DBF, т.к. у нас старая система основана на FoxPro. |
|
03.02.2003, 14:21 | #6 |
Участник
|
Я делал програмку для синхронизации старой системы ( DBF VFP) с Axapta через ODBC - в принципе нет проблем читать - писать в DBF из Axapta через ODBC. Есть и браузер для ODBC в стандартной функциональности где-то, только по моему без редактирования. Я всю синхронизацию делаю в коде.
|
|
03.02.2003, 14:28 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
Зачем в дельфях?
берешь активХ из готовых микрософтовских. |
|
03.02.2003, 14:30 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
А вообще можно было бы сделать модуль Импорта/Экспорта через DBF, т.к. у нас старая система основана на FoxPro.
|
|
03.02.2003, 14:44 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Потому, что в своем ActiveX ты можешь реализовать поведение, котое необходимо лично тебе и которого нет в стандартном микрософтском. А как правило ради этого все и затевается. 1. Чего не хватает для реализации исходного вопроса в стандартном МС ActiveX гриде? 2. Дельфи надо покупать (хоть это и смешно звучит в нашей стране) 3. Стандартный ActiveX грид поставляется вместе с Windows. Т.е. не нужна уcnfyjdrf дополнительных компонент, следовательно проще установка и использование решения. Может я чего не знаю? Почему именно Дельфи? |
|
03.02.2003, 15:03 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
1. Чего не хватает для реализации исходного вопроса в стандартном МС ActiveX гриде?
Цитата:
2. Дельфи надо покупать (хоть это и смешно звучит в нашей стране)
Цитата:
3. Стандартный ActiveX грид поставляется вместе с Windows. Т.е. не нужна уcnfyjdrf дополнительных компонент, следовательно проще установка и использование решения.
Цитата:
Почему именно Дельфи?
|
|
03.02.2003, 15:34 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Просто я лучше его знаю. Спасибо. |
|
03.02.2003, 16:49 | #12 |
Участник
|
2 Андре
Цитата:
Так тоже можно. Я реализовывал это в виде визарда. Пользователи проходят по шагам, задают необходимые параметры, выбирают dbf файл и запускают import/export.
|
|
03.02.2003, 18:13 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
Я наверно покажусь слишком наглым, но можно посмотреть на исходник?
В третьих - слишком много другой функциональности там было намешано - EDT, Enums, Tables - если бы я имел возможность - слишком сложно было бы все по кусочкам выковыривать. Предлагаю другой вариант - сформулируй конкретно свои вопросы, а я постараюсь ответить. Вообще про wizard'ы z спрашивал вот здесь: http://www.axforum.info/forums/showt...hlight=wizard. Про работу с dbf я отвечал здесь: http://www.axforum.info/forums/showt...=7931#post7931 Так что если есть вопросы - спрашивай - с удовольствием отвечу, если это будет в моих силах |
|
06.02.2003, 17:43 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
Так тоже можно. Я реализовывал это в виде визарда. Пользователи проходят по шагам, задают необходимые параметры, выбирают dbf файл и запускают import/export.
Цитата:
Я наверно покажусь слишком наглым, но можно посмотреть на исходник?
Это Wizard для импорта спецификации из dbf файла. Сам файл спецификации не выкладываю, так как идея все равно будет понятна. |
|