06.06.2005, 08:24 | #1 |
Участник
|
Как вручную оформить налоговые платежи?
Вопрос от совсем только начинающего. По налоговым платежам нашел только информацию о их автоматическом создании через Главная книга/Периодические операции/Налоговые платежи. А как их создавать вручную и как посмотреть в каком-либо журнале можно? Извините, если совсем глупый вопрос, но чего-то никак не найду...
|
|
06.06.2005, 10:26 | #2 |
Участник
|
Что вы имеете в виду под налоговым платежом?
Уплата налога государству? Или просто проводку, где сумма полностью трактуется Аксаптой как налог? Если первое, то сделать можно совершенно по разному. Зависит от настроек Аксапты и учетной политики. Если второе, то в общем журнале укажите налоговый код на закладке Разное. Да, и еще. Если второе, то подобные коррекции российские книги прожаж и покупок будут воспринимать не очень хорошо. Степень нехорошести зависит от версии и сервис-пака. Обязательно протестируйте в тестовой компании. |
|
06.06.2005, 10:36 | #3 |
Участник
|
Я имею ввиду наверное первое. Потому как смотрю сейчас на платежи в действующей у нас сейчас системе и вижу, что посредством той же формы, что и для обычных платежей поставщикам осуществляются платежи в налоговую, только дополнительно указываются статус плательщика, ОКАТО и т.д.
|
|
06.06.2005, 11:28 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AK9
Я имею ввиду наверное первое. Потому как смотрю сейчас на платежи в действующей у нас сейчас системе и вижу, что посредством той же формы, что и для обычных платежей поставщикам осуществляются платежи в налоговую, только дополнительно указываются статус плательщика, ОКАТО и т.д. |
|
06.06.2005, 11:37 | #5 |
Участник
|
Я наверное неправильно выразился. В действующей системе - не аксапте, на нее мы как раз собираемся переходить, а пока живем на самописной, так вот там все происходит как я написал. А можно ли сделать так в аксапте? Проблема в том, что полей (статус плательщика, ОКАТО, налоговый период) и т.д. я в журнале платежей поставщикам ну никак не наблюдаю. Или они оформляются с помощью другого инструмента в аксапте, или где эти поля? Что-то я совсем запутался, при этом интуитивно чувствую, что все должно быть просто...
|
|
06.06.2005, 11:52 | #6 |
Участник
|
Закладка Платженое поручение в строках журнала платежей поставщикам и платежей от клиентов.
У вас какая версия и сервис-пак? |
|
06.06.2005, 11:58 | #7 |
Участник
|
3-я версия с первым сервис-паком. Наверно поэтому я такой закладки не вижу.
|
|
06.06.2005, 11:59 | #8 |
Участник
|
может быть, я уже не помню 1й сервис-пак.
закладка появляется, когда вы указываете поставщика или клиента. |
|
06.06.2005, 12:07 | #9 |
Участник
|
Даа, занятно. А указываемый поставщик не должен случайно обладать какими-то специфическими атрибутами? Иначе я опять зашел в тупик. А в следующих сервис-паках эти поля есть на указанной Вами закладке?
|
|
06.06.2005, 12:12 | #10 |
Участник
|
Никаких специфических атрибутов нет.
Проще показать |
|
06.06.2005, 12:18 | #11 |
Участник
|
Да-да. Это как раз то, что надо. Даже не знаю радоваться (что это в принципе есть) или расстраиваться (что этого нет в нашем сервис-паке). Насколько я понимаю самый логичный выход из ситуации - переход на более поздний сервис-пак?
|
|
06.06.2005, 12:19 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AK9
Даа, занятно. А указываемый поставщик не должен случайно обладать какими-то специфическими атрибутами? Иначе я опять зашел в тупик. А в следующих сервис-паках эти поля есть на указанной Вами закладке? |
|
06.06.2005, 12:23 | #13 |
Участник
|
Эти настройки я посмотрел, но дело в том что обсуждаемые поля и закладка не появляются к сожалению и при этих настройках. А они необходимы для экспорта в клиент-банк. Или вы не это имели ввиду?
|
|
07.06.2005, 06:39 | #14 |
Участник
|
Ну чтож, давно уже оказывается обсуждался вопрос о переходе на 3-ий сервис-пак. Моя проблема этот процесс только подстегнула. В общем, будем переходить немедленно.
Особая моя благодарность mazzy за консультацию. Большое спасибо! |
|
07.06.2005, 11:42 | #15 |
Дмитрий Ерин
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
может быть, я уже не помню 1й сервис-пак. закладка появляется, когда вы указываете поставщика или клиента. Добавлено: Кстати, от сервис-пака эта вкладка не зависит. По крайней мере на 1-м точно была. |
|
Теги |
клиент-банк, платежное поручение, экспорт |
|