03.05.2005, 21:21 | #1 |
Бобр
|
Внедрение краденой Аксапты своими силами
Добрый день! Если правилами форума подбные вопросы запрещены, то извините. Не знал-с.
Да-с. Так вот. Есть компания. 100 - 200 рабочих мест. Способный на кое-что отдел ИТ, силами когорого на данном предприятии, которое, надо заметить, занимается розничной торговлей, разработано, внедрено и успешно используется некоторое количество приложений, автоматизирующих Складской Учёт, закупки, обработку заказов, историю взаимоотношения с клиентами, программы с дисконтными картами для клиентов и прочее. Но всё это разрозненно, написано по-разному и как-то не до конца интегрированно. У руководства встал вопрос -- не внедрить ли чего? И вообще. Так вот у меня к сообществу вопрос -- имеет ли смысл это делать? Т.е. покупаем аксапту, крякаем и внедряем, например, силами каких-нибудь кустарей, которые, вроде как, должны взять несколько меньше, чем какой-нить Колумб-ИТ Деловой партнёр. Как считаете? Заранее спасибо за ответы. |
|
03.05.2005, 21:34 | #2 |
Участник
|
Провокация.
Купите, что-нибудь дешевле и донастройте, и все законно будет. |
|
03.05.2005, 21:48 | #3 |
Модератор
|
Re: Внедрение краденой Аксапты своими силами
Цитата:
Изначально опубликовано robocomp
Добрый день! Если правилами форума подбные вопросы запрещены, то извините. Не знал-с Скажем так, Вы сыграли на уровне фола, но формально правил форума еще не нарушили. |
|
04.05.2005, 08:15 | #4 |
NavAx
|
Цитата:
Добрый день! Если правилами форума подбные вопросы запрещены, то извините. Не знал-с. Да-с. Так вот. Есть компания. 100 - 200 рабочих мест. Способный на кое-что отдел ИТ, силами когорого на данном предприятии, которое, надо заметить, занимается розничной торговлей, разработано, внедрено и успешно используется некоторое количество приложений, автоматизирующих Складской Учёт, закупки, обработку заказов, историю взаимоотношения с клиентами, программы с дисконтными картами для клиентов и прочее. Но всё это разрозненно, написано по-разному и как-то не до конца интегрированно. У руководства встал вопрос -- не внедрить ли чего? И вообще. Так вот у меня к сообществу вопрос -- имеет ли смысл это делать? Т.е. покупаем аксапту, крякаем и внедряем, например, силами каких-нибудь кустарей, которые, вроде как, должны взять несколько меньше, чем какой-нить Колумб-ИТ Деловой партнёр. Как считаете? Заранее спасибо за ответы. 2. Крякать - не хорошо 3. На 80 рабочих мест в торговой компании на это потребуется примерно 3-4 месяца на запуск и еще месяцев 5-6 чтобы стало хорошо P.S. Лучше всего стартовать с какого нибудь отраслевого решения для дистрибуторских компаний на базе Аксапты, сильно быстрее будет чем от базового функционала. ИМХО. P.P.S. Если интересно, пишите в почту или аську - пообщаемся.
04.05.2005, 21:31 | #5 |
Member
|
Стандартная Аксапта для чистой розницы... не того класса система.
Отраслевые розничные решения, возможно, вам будут интереснее. Но еще не слышал, чтобы их продавали на рынке (не знаю, как вы их собираетесь красть). Вас интересует белый или реальный учет? Какую отчетность вы хотите получать из системы?
05.05.2005, 11:47 | #6 |
Бобр
|
Не совсем чистая розница
надо бы сказать, что всё таки это не совсем чистая розница, как, например, я не знаю, в ларьке возле метро, да?
О чём свидетельствует необходимость иметь порядка 200 АРМов, которые являются далеко не местами кассиров с POS-ами, а рабочими местами с разными функцоинальными возможностями. Интересуют оба отчёта. Отчётность на текущий момент плохо понятна -) Ну, это состояние склада, движение товара по складу конкретного (от кого пришёл, когда, под какой заказа он пришёл) История взаиморасчёто с поставщиками. Даже не знаю, что придумать. На текущий момент руководство, как я понимаю, еще не до конца в курсе, чего надо. Но, судя по опыту того, что мы тут написали сами, надо будет много. Насчёт красть -- не это главное. Главная суть вопроса -- имеется ли реальная возможность внедрить без усилий со стороны консультантов, а, точнее не привлекая крутых консультантов, а привлекая, можеть быть, каких-нить скромных самостоятельно работающих на этом поприще людей? |
|
05.05.2005, 12:26 | #7 |
NavAx
|
Re: Не совсем чистая розница
Цитата:
надо бы сказать, что всё таки это не совсем чистая розница, как, например, я не знаю, в ларьке возле метро, да? О чём свидетельствует необходимость иметь порядка 200 АРМов, которые являются далеко не местами кассиров с POS-ами, а рабочими местами с разными функцоинальными возможностями. Цитата:
Насчёт красть -- не это главное. Главная суть вопроса -- имеется ли реальная возможность внедрить без усилий со стороны консультантов, а, точнее не привлекая крутых консультантов, а привлекая, можеть быть, каких-нить скромных самостоятельно работающих на этом поприще людей?
07.05.2005, 12:13 | #8 |
Участник
|
Что за город, в котором происходят такие интересные вещи?
Поддерживаю предыдущего оратора, своими силами можно. Пригласите к себе в штат опытного аксаптоведа и все сделаеете сами. |
|
08.05.2005, 12:58 | #9 |
Member
|
Re: Не совсем чистая розница
Цитата:
... надо бы сказать, что всё таки это не совсем чистая розница, как, например, я не знаю, в ларьке возле метро ... Естественно, речь идет о мощных розничных сетях и, еще раз подчеркиваю, стандартной Аксапте. Вопрос состоял в том, что м.б. вы еще что-то производите или опт у вас имеется. Предположим, даже если их удельный вес в доходах ниже розницы. Цитата:
... Интересуют оба отчёта. ... Цитата:
... Отчётность на текущий момент плохо понятна -) ... Цитата:
... Ну, это состояние склада ... Цитата:
... движение товара по складу конкретного (от кого пришёл, когда, под какой заказа он пришёл) ... Цитата:
... История взаиморасчёто с поставщиками. ... Цитата:
... На текущий момент руководство, как я понимаю, еще не до конца в курсе, чего надо. ... И чем же занимаются ваши 200 АРМов? Бухгалтерией? Зарплатой? Закупками? Складом? Сколько из них имеет отношение к реальному учету?
11.05.2005, 12:16 | #10 |
Участник
|
" а, точнее не привлекая крутых консультантов, а привлекая, можеть быть, каких-нить скромных самостоятельно работающих на этом поприще людей?"
Можно и втроем, но никак не "скромных" Можно даже одному (смотря какой фронт работ), но это явно не Ваш случай. А запросы у "левых" нескромных спецов, конечно ниже, чем у фирм, но не в порядки, а в разы так что бюджет все равно будет соизмерим - а вот гарантий никаких - токо "имя" этих спецов, точнее имя фирмы, в которой они до того отметились как "топ-перформеры" и имеют "весь фюзеляж в звездочках" закрытых проектов. Если есть мнительность, что это сделают студенты, то просто отдайте им их зп по 200-400б в мес на два года вперед и сэкономте свое время, раз уж деньги все равно выкидывать решено. Тк сроки и механизвы давления на "левых" не работают вообще будете обжать - забьют, уйдут - начнете с нуля, тк новые будут не в теме и так 3-5 лет на полугодовой проект. Мож ERP системы и будут в ларьках продавать когда-нть, но вот настраивать ее кустарно будут вряд ли... Кустарный профи фрилансер - это уже ремесленик (весь в сертификатах и тп) И гарантию он даст, но и денег (как я уже говорил) тоже попросит |
|
11.05.2005, 12:21 | #11 |
Модератор
|
Цитата:
У руководства встал вопрос -- не внедрить ли чего? И вообще. Так вот у меня к сообществу вопрос -- имеет ли смысл это делать? И еще: нет смысла внедрять что-то краденое. Если люди жмут деньги на систему, то будут экономить на всем, включая специалистов... С Уважением, Георгий. |
|
11.05.2005, 14:30 | #12 |
Гость
|
George Nordic, лично мне не нравится термин "краденная". Это не автомобиль, а ПО. Нелицензионная будет правильнее.
|
|
11.05.2005, 14:32 | #13 |
Участник
|
Эти часы не украли... за них забыли заплатить. (c) Lock, stock & 2 smoking barrels.
|
|
11.05.2005, 14:36 | #14 |
Участник
|
Термин "краденная" раскрывает суть термина "нелицензионная"
|
|
11.05.2005, 14:42 | #15 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано dd
George Nordic, лично мне не нравится термин "краденная". Это не автомобиль, а ПО. Нелицензионная будет правильнее. Это все равно что у Вас украдут машину, а если угонщиков поймают, то они скажут что "мы не крали, а просто взяли покататься". Вам от этого легче? С Уважением, Георгий. |
|
11.05.2005, 14:44 | #16 |
Модератор
|
Вообще, забавно... Ну, ладно, есть ворованная ERP. А как тогда называть внедрение данной системы?
С Уважением, Георгий. P.S. Кстати, о терминологии. Мне всегда безумно нравилась фраза "Миротворческие войска нанесли превентивный удар". |
|
11.05.2005, 14:47 | #17 |
Участник
|
>как тогда называть....
Учетом местной специфики при продвижении бренда.... |
|
11.05.2005, 17:40 | #18 |
Гость
|
George Nordic, ну угонщики именно это и говорят, что позволяет им максимум получать мизерные условные сроки.
Это несколько не то... Лично для меня как-то слишком сильно звучит "краденное ПО". Вообще-то термин "кража" за уши привязан к программному обеспечению. Не будете же Вы говорить о то, что пользуютесь "краденной" книгой, если издатель выпустил ее на рынок без согласования с автором либо напечатал вне оговоренного в рамках договора тиража. Более точный термин - неправомерное использование, использование нелицензионной копии. Ладно, думаю, тему можно закрыть.... пусть юристы копаются, мы же люди подневольные, что есть, на том и работаем |
|
11.05.2005, 18:10 | #19 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано dd
...мы же люди подневольные, что есть, на том и работаем Ну, в принципе, когда качаешь новую книгу или мелодию, не задумываешься, что тем самым нарушаешь чьи-то права... С Уважением, Георгий |
|
11.05.2005, 18:24 | #20 |
Moderator
|
Цитата:
Не будете же Вы говорить о то, что пользуютесь "краденной" книгой, если издатель выпустил ее на рынок без согласования с автором либо напечатал вне оговоренного в рамках договора тиража.
|
|
|
|