18.04.2005, 14:14 | #1 |
Участник
|
Вакансия руководителя проектной группы Axapta в Москве
У крупного московского интегратора открыта вакансия:
Руководитель направления по MBS Axapta. Обязанности Бизнес-планирование в рамках структурного подразделения по MBS Axapta; Оперативная деятельность: организация работы подразделения, продвижение услуг на базе MBS Axapta; управление персоналом, выполнение бизнес-плана подразделения. Требования Уверенное знание продукта MBS Axapta: особенности архитектуры, параметры применимости, функциональные возможности и ограничения. Опыт руководства командой и регулярного менеджмента от 2 лет. Сертификат по продукту обязателен. Опыт участия и руководства проектами. Готовность предоставить рекомендации. Условия Постоянная занятость. Офис - в центре Москвы. Соц.пакет: мед.страховка, фитнес-программы, мобильный телефон. Оклад - 2000+, премии. Если Вам интересна эта Вакансия, либо другие, касающиеся ERP-систем (есть интересные вакансии по САПу), то прошу связаться со мной любым из доступных способов: tel.: (095)247-81-60 mailto: dmitri@soft-staff.ru ICQ: 317696163 спасибо за внимание к этой вакансии, Дмитрий |
|
22.04.2005, 13:30 | #2 |
Участник
|
/\
|| UP!!! || Вакансия по прежнему актуальна... По существу вакансии: нужен "погоняльщик", опытный управленец, в первую очередь... но это не освобождает от знания системы... |
|
22.04.2005, 13:55 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано nopox
/\ || UP!!! || Вакансия по прежнему актуальна... По существу вакансии: нужен "погоняльщик", опытный управленец, в первую очередь... но это не освобождает от знания системы... В соседних ветках (форумах) предлагают 3000-3500. И это уже нормально и реально приемлемо. Вы объясните это своему клиенту На $2K реально, если постараться, найти опытного консультанта, но не PM. Александр |
|
22.04.2005, 13:56 | #4 |
Участник
|
За такие деньги руководите сами
Или сначала "наешьтесь" погоняльщиками за 2К, потом поймёте, "погоняльщики" успешно работают во всех сферах бизнеса и УЖЕ получают по 3-4К. И тогда вы задумаетесь |
|
22.04.2005, 13:59 | #5 |
Участник
|
Такова политика работадателя...(( се ля ви...
|
|
22.04.2005, 14:46 | #6 |
Участник
|
2 2A:
Прошу прощения за оффтоп, как Вы считаете, 'опытный консультант' == 'неопытный PM'? Просто интересует мнение... |
|
22.04.2005, 15:03 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Perec
как Вы считаете, 'опытный консультант' == 'неопытный PM'? |
|
22.04.2005, 15:31 | #8 |
Участник
|
2 Perec
Консультант и PM суть есть сильно разные роли (обязанности, ответственность и т.д.) Из консультантов могут получаться ПМы, из ПМов консультанты. НО! При этом при смене роли становятся важными совершенно разные качества специалиста. О чём я хочу сказать: Можно быть ОТЛИЧНЫМ ПМом, не зная глубого систему. Можно быть прекрасным ПМом, вообще не зная систему. Правда, такой ПМ будет оправдан только на проектах, где действительно большая часть административно-организационной работы. А можно прекрасно знать систему, но валить проект за проектом.. Если отвечать прямо на поставленный вопрос, то Опытный консультант != неопытный ПМ. |
|
22.04.2005, 15:34 | #9 |
Гость
|
2 xonix
Цитата:
А можно прекрасно знать систему, но валить проект за проектом..
|
|
22.04.2005, 15:34 | #10 |
Участник
|
2 nopox
Я ж чего? Я ничего Ищущий да обрящет! У сеня сосед был - так он нефть на своём участке под москвой искал... Может, сам процесс важен! |
|
22.04.2005, 15:41 | #11 |
Участник
|
2 sassas
Не буду показывать пальцем. Если интересно, то в личном общении. Для справки: на такого рода проектах проектах обычно проблемы возникают далеко не в системе и её настройке. Чаще всего, проблемы именно в системе принятия решений и выработке требований. Или управлением требованиями... Короче.. с Вас пиво - с меня лекция про УП |
|
22.04.2005, 15:44 | #12 |
Гость
|
интересовала только цифра...
Цитата:
с Вас пиво - с меня лекция про УП
|
|
22.04.2005, 15:59 | #13 |
Участник
|
2 sassas
Ну, допостим лично я знаю таких 3 проекта. Кроме того, назову ещё 3-4 проекта, которые упали бы, если би их вели консультанты, которые работают на проектах (оч. хорошие консультанты, между прочим). Опять же, можно вступать в полемику критериев успешности проектов, причин неудач и тд. но не буду. Я высказываю лично своё мнение. |
|
22.04.2005, 16:09 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Perec
2 2A: Прошу прощения за оффтоп, как Вы считаете, 'опытный консультант' == 'неопытный PM'? Просто интересует мнение... (по кр. мере при внедрении Axapta, Navision). Поддержу ответивших ранее, что на каком-то уровне PM конечно должен знать внекдряемую систему (что сдерживать конслуьтантов и клиентов от переписывания системы, как минимум ). Почитайте сосдение ветки. Как ищут "пожарников" на горящие вакансии PM. На этом этапе риски проекта и самого PM уже велики. PM должен подключаться к процессу как можно раньше. В идеале - на стадии presale, sale. Александр |
|
|
|