12.04.2005, 09:04 | #1 |
Программер
|
Вопрос по проводкам, которые создаются при формировании накладной по закупке
Аксапта 3.0 sp3
Сколько времени нада чтобы переписать создание проводок, которое идет при обработки накладной, для нового вида обработки. т.е. я сделал новый вид обработки закупки, и мне нада чтобы в ней создавались проводки аналогично проводкам при создании накладной.? |
|
12.04.2005, 09:25 | #2 |
Программер
|
Да и еще, как лучше сделать создание проводок, использовать тем методы которые используются при создании накладной, или по их образцу написать свои. Тут дело в том, что при создании накладной, как я понял, проводки создаются по таблице PurchParmLine. А мне надо сделать создание проводок уже по самим строкам накладной.
|
|
12.04.2005, 09:45 | #3 |
Administrator
|
Так работает счет-фактура
12.04.2005, 09:49 | #4 |
Программер
|
А в каких классах там создаются проводки? И есть ли какие нибудь условия для создания проводок при обработке счет фактуры?
Просто я не нашел там создания проводок. |
|
12.04.2005, 09:53 | #5 |
Administrator
|
Какие проводки Вам нужны?
12.04.2005, 09:58 | #6 |
Программер
|
Бухгалтерские проводки в ГК.
|
|
12.04.2005, 10:16 | #7 |
Administrator
|
Сама по себе фактура проводок, кажется, не формирует. Я имел ввиду то, что она формируется на основании строк сформированной накладной.
Проводки формируются в SalesFormLetter_Invoice. Они накапливаются в объекте LedgerVoucherObject и разносятся затем в методе postJournal().
12.04.2005, 11:11 | #8 |
Программер
|
Формирование счет фактуры то я смотрел. И само создание проводок. Тоже. Наверно придется все переписывать
|
|
12.04.2005, 11:50 | #9 |
Программер
|
Есть еще у кого нибудь какие то мысли по этому вопросу?
|
|
12.04.2005, 12:14 | #10 |
Участник
|
не опнятно в чем проблема. Вам нужна новая обработка с формированием нового документа, причем чтобы формировались по нвому фин проводки - ну ради бога, создайте новый документ по аналогии существующим или выхотите счет фактуру переделать с хитрым созданием фин проводок - ну тоже ради бога, только ее предназначение немного в другом, так что это другое надо отключить, не поняно - вчем проблема
|
|
12.04.2005, 12:23 | #11 |
Программер
|
Проблемы нету..
Я спрашиваю как лучше сделать. Пытаться использовать механизм создания проводок который уже есть (при создании накладной), либо писать свои методы. + каков объем работ при этом будет, как глубоко придется лезть в код, или же можно обойтись небольшими изменениями. Вот в чем был вопрос. |
|
12.04.2005, 15:18 | #12 |
Участник
|
Почитать бестпрактис, доки в .chm (ФД по русскому функционалу), описание логистики.
Решить, а нужно ли вообще делать новую разноску? Если вдруг да, то задаться вопросом, а Аксапта вообще нужна? (те ее функционал на что-то годен). Если вдруг нет, то забить на Аксапту и писать все самому на С++\Дельфи\Аксесе Будет много быстрее, чем вникать в 1000 базовых классов бизнеслогики. |
|
12.04.2005, 15:30 | #13 |
Программер
|
ну разноска не совсем новая, просто создаются проводки аналогичные проводкам по накладным, тока немного видоизмененные.
|
|
12.04.2005, 15:49 | #14 |
Участник
|
Уважаемый vasily!
Если бы вы задачу ставили в терминах реальной проблемы, то советов было бы больше.. А то может так выяснится, что на самом деле проблема в чём-то другом, а не "видоизменённых проводках".. Или есть другое решение. А вы с проводками колупаетесь... |
|
12.04.2005, 16:01 | #15 |
Программер
|
Хм. Может ТЗ выложить? Хотя там так и написано "Сформировать проводку аналогично налоговой проводке при обработке Накладной ... ... Отличие будет в сумме проводки, в проводке должна быть указана сумма из налоговой проводки с обратным знаком ..." =/ при том, что в моем случае обработка закупки производится аналогично обработки счет-фактуры.
|
|
12.04.2005, 16:21 | #16 |
Administrator
|
А чем обыкновенные возвраты не устроили?
12.04.2005, 16:28 | #17 |
Программер
|
Тут дело не в возвратах. Просто добавился новый журнал, в котором содержатся корректировки по неотфактурованным закупкам. При создании строк этого журнала и нужно создавать проводки. А сумма с отрицательным знаком это частный случай. Там есть еще создание проводок на другие счета, или на иную сумму и т.д.
|
|
12.04.2005, 16:34 | #18 |
Участник
|
Т.е. очередные гении финансовой мысли написали гениальное ТЗ, после реализации которого компания выйдет на невиданные рубежи!
Могу только удачи вам пожелать и посоочуствовать.. Хотя, еслы оплата почасовая, то наоборот - позавидовать |
|
12.04.2005, 16:44 | #19 |
Программер
|
Всем спасибо за ответы. По ходу малыми изменениями тут не обойдется. =(
|
|
12.04.2005, 16:45 | #20 |
Участник
|
>Т.е. очередные гении финансовой мысли написали гениальное ТЗ, после >реализации которого компания выйдет на невиданные рубежи!
Welcome to Russia! В этой стране сколько бухгалтеров - столько и правил учета |
|