22.03.2005, 12:04 | #1 |
программист
|
экспорт/импорт DataTypes
Добрый день!
Может кто поможет найти логическое объяснение. В АОТе есть тип данных str размером 3. Импортируем тип данных str размером 30 (с тем же именем). Тип данных str так и остался размером 3. Почему? Это ошибка? У всех тоже самое? |
|
22.03.2005, 14:02 | #2 |
Участник
|
Re: экспорт/импорт DataTypes
Цитата:
Изначально опубликовано gudzon
Может кто поможет найти логическое объяснение. Тип унаследован от другого типа. Поэтому длина определяется не в нем самом, а в родителе. Это тест на знание Аксапты? Если у вас проблема - укажите версию, сервис-пак, 3х или 2х уровневая разработка, какой тип. |
|
22.03.2005, 14:29 | #3 |
программист
|
Сам был удивлен...
Родителя нет. Axapta 3.0, SP 3, 2х. Я просто хотел узнать, есть ли у кого-нибудь подобная проблема. Поясняю: 1. Создаете в AOTe тип данных String (называете скажем X) размером, скажем, 3 символа; 2. Экспортируете его в файл .xpo; 3. Меняем размер нашего типа данных, скажем, на 10; 4. Импортируем наш файл .хро; 5. Какой у типа размер 3 или 10? Так вот, у меня он так и остался равен 10. Почему? 2mazzy Вы сами не пробовали? У вас работает? Если работает - буду искать ошибку... |
|
22.03.2005, 15:19 | #4 |
программист
|
Зря я, видимо, с такими мелкими вопросами пристаю... ;-0
Никто с таким не сталкивался? Или у всех работает? P.S. Почему-то ветку "Тормозит ли градусник" просмотрели более 200 чел. Может назвать свою ветку "Жестокая резня на DataTypes" ?! |
|
22.03.2005, 16:33 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Зря я, видимо, с такими мелкими вопросами пристаю... http://www.axforum.info/forums/showt...postid=13070#2 Просто про градусник потрыднеть можно. А здесь пробовать надо, тип заводить... Аксапта синхронизацию делать начнет... Щас проверю. |
|
22.03.2005, 16:42 | #6 |
Участник
|
В общем, и входит и выходит.
Попробовал. Axapta 3.0 SP3. Создал новый строковый тип в слое usr, экспортировал, изменил xpo-файл, импортировал в слой usr. После импорта длина типа изменилась автоматически. Может у вас тип еще и в других слоях лежит? Вы где меняете размер? В текстовом фалйе или в АОТ? Если честно, то чертовски лениво из вас вытягивать сведения. Вы проводите тест насколько участники форума знают Аксапты? Или пытаетесь найти решение? |
|
22.03.2005, 18:56 | #7 |
Moderator
|
переодически бывает такое
именно с EDT которые string если лажа устойчиво не сдаеться (ну не хочет она менять длину строки) - прибиваю тип и втягиваю проект но ту надо очень аккуратно - если она синхронизируется вдруг - будет мягко говоря плохо |
|
22.03.2005, 19:04 | #8 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано kvan
если лажа устойчиво не сдаеться (ну не хочет она менять длину строки) - прибиваю тип и втягиваю проект
22.03.2005, 19:13 | #9 |
Moderator
|
написал же - таким способом лечить багу надо оч.аккуратно
не надо устраивать спор по этому поводу для кого такой способ неприемлим тот им не будет пользоваться |
|
22.03.2005, 19:21 | #10 |
злыдень
|
OFF
Цитата:
P.S. Почему-то ветку "Тормозит ли градусник" просмотрели более 200 чел. Может назвать свою ветку "Жестокая резня на DataTypes" ?! А называть правда со вкусом надо , например: - "При импорте XPO структура данных не обновляется?!" - "До каких пор МЫ будем терпеть ЭТО?!" - "Очередной глюк!" - "При переходе с PeapleSoft возникли проблемы технического характера... " Хит сезона: - "Axapta VS 1C. Чужой против Хищника" 2 Mazzy - правила форума знаю, это шутка |
|
22.03.2005, 22:56 | #11 |
программист
|
2 kvan
Спасибо. Это действительно какой-то баг... Проявляется случайно... по неизв. причинам. |
|
22.03.2005, 23:11 | #12 |
программист
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Если честно, то чертовски лениво из вас вытягивать сведения. Вы проводите тест насколько участники форума знают Аксапты? Или пытаетесь найти решение? |
|
|