22.02.2005, 23:07 | #1 |
Аксакал в отставке
|
1С давит другие российские разработки
23.02.2005, 00:09 | #2 |
Участник
|
Подожди, Тимур.
Чтобы делать такие заявы нужны веские обоснования. В заметке ничего не говорится о самой фирме 1С. И тем более не утверждается, что она кого-то давит. У тебя есть обоснования для того, чтобы делать настолько негативный заголовок? Приведи их пожалуйста или смени заголовок на более соответствующий содержанию новости. |
|
24.02.2005, 03:03 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Имелся ввиду продукт 1С:УПП.
24.02.2005, 10:26 | #4 |
Участник
|
Тимур, это всего лишь отказ от услуг конторы, которая вкладывала в PR гораздо больше денег, чеи в разработку продукта. Не секрет, что 1С - один из немногих российских разработчиков, наладивших более-менее нормальное обслуживание клиентов (учебные центры, пресса, hotline, диски ИТС). Большинство остальных внедряют не только без технологии, но и вообще "на авось".
А "e-Enterprise" я внимательно смотрел года два назад. Оценка с точки зрения платформы - очередной российский велосипед, с точки зрения функционала - крайне убого. И даже с учетом развития системы за 2 года уважать фирму, которая в свое время впаривала Заказчикам такую лажу я не собираюсь. |
|
24.02.2005, 15:50 | #5 |
Аксакал в отставке
|
Ну этот продукт - мечта многих российских прикладных программистов - КИС на дельфе.
24.02.2005, 18:49 | #6 |
Участник
|
Тимур не пойму (догадываюсь) отчего такая неприкрытая ненависть к фирме 1С.
Москва не сразу строилась. 1С тоже через n-ое количество лет разаработает ERP-систему. Я так понимаю что Вы такой офигенный гений и Вас просто бесит как 1С-цы топчутся на одном месте и не как не могут сделать полноценную ERP систему. |
|
24.02.2005, 19:23 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Нет. У меня ненависти. Тем более к фирме 1с.
Меня бесит, что под рекламными лозунгами дискредитируют отрасль бизнеса под названием ИТ-консалтинг. И ежели Вы удосужились ознакомиться с моими постингами, критикующими других вендоров, то, наверное, не стали бы излагать свое необдуманное мнение. К тому же, напротив, ссылку я дал именно потому, что считаю, что типовые КИС более серьезных вендоров вытесняют живопырки-самопалки-шаропоезды-заказные разработки. В данном конкретном случае типовое решение от 1с вытесняет более мелкие решения. Кстати, мы с Вами, наверное, на брудершафт не пили, чтобы Вы разговаривали со мной "ты".
24.02.2005, 21:26 | #8 |
Ехидна
|
Расслабьтесь, господа, и не деритесь
Ничего особенного не случилось. Клиент решил порвать отношения с одним поставщиком и переметнуться к другому - эка невидаль. То, что этим другим оказался 1С - тоже вполне очевидно, так многие поступают, когда у них внедрение зависает. Не потому что 1С лучше а какой-то продукт хуже - а потому, что про 1С уже все давно известно. Вообще, уходя немного в сторону, чем дальше живу тем больше понимаю, что в современном мире понятие "качество продукта" - не значит ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Напротив, то, насколько продукт раскручен, значит ВСЕ. Если бы Эльпрайз выгнала вообще всех программеров, а все зарабатываемые деньги вкладывала исключительно в ПиАр - уверен, через какой-то год-два их бы знали все, а про 1С бы уже давно забыли. Самый верный способ - действовать по принципу пирамиды: подписал одного клиента, получил с него предоплату, вешаешь клиенту лапшу, полученные деньги вкладываешь в рекламу. Подписываешь еще двоих клиентов, с ними повторяешь весь цикл. Через год у тебя уже штук 20, а то и 30 кастомеров, и ни одного работающего решения. Зато про тебя знают все. Чем больше клиентов подписалось - тем лучше. Важно достичь некоторой критической массы, после которой уже наважно, что кто-то там разорвал контракт, опубликовал какой-то пресс-релиз и вывалил на тебя кучу гэ. Более того - это даже хорошо! Это даст еще один повод написать про тебя в прессе! Значит, кто-то еще включит тебя в "список рассматриваемых систем"! И ему можно будет наобещать с три короба, и тоже подписать! ... А лет через пять, можно уже начать собственно разработку продукта. Если к тому времени в тюрьму не посадят за мошенничество.
25.02.2005, 04:09 | #9 |
Аксакал в отставке
|
Нет, Дмитрий. В два счета можно сесть на нары с таким подходом, что по канадскому законодательству, что по российскому. Найдется таки дотошный сутяга, который откажется пойти на мировую и уж дальше: "Карфаген должен быть разрушен".
Это не слоганы для сигарет придумывать.
25.02.2005, 09:48 | #10 |
Участник
|
Извиняюсь насчет "ты" вырвалось, исправился.
|
|
04.03.2005, 11:34 | #11 |
Участник
|
А как с 1С соревноваться? Ни один российскй производитель не может организовывать подобную экспансию на рынок:
BSC в 1С |
|
04.03.2005, 12:34 | #12 |
Участник
|
Спасибо.
Цитата:
Изначально опубликовано Сисой
А как с 1С соревноваться? Ни один российскй производитель не может организовывать подобную экспансию на рынок: BSC в 1С Сисой, готов согласится с такой формулировкой: "Ни один российскй производитель не делает подобную экспансию на рынок". "Может/не может" предмет религиозных споров. Для анализа же важно: почему подобную экспансию изо всех "российских производителей" делает только 1С? И еще личный вопрос, Сисой... а ты смотел этот современный инструмент? Ну, хотя бы демо? (да, демоконфа есть). |
|
04.03.2005, 13:00 | #13 |
Участник
|
2(mazzy)
Понял... Буду придерживаться... Пока не смотрел. Да и честно говоря, не совсем понимаю, как BSC может существовать отдельно от учетной системы. Я еще понимаю, если бы они через COM подключались бы к типовой УПП... |
|
04.03.2005, 13:26 | #14 |
Участник
|
а теперь вернемся к вопросу для анализа: почему подобную экспансию изо всех "российских производителей" делает только 1С? и еще. А кто из западных делает подобную экспансию? А почему? |
|
04.03.2005, 15:37 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
а теперь вернемся к вопросу для анализа: почему подобную экспансию изо всех "российских производителей" делает только 1С? Для сравнения можно почитать, что творится в Парусе с Парус8, где на продвижение продукта всем глубоко фиолетово. http://www.parus.ru/index.php?page=1...read&sub=45135 |
|
04.03.2005, 15:57 | #16 |
Участник
|
спасибо. еще?
|
|
04.03.2005, 21:08 | #17 |
Участник
|
Вариантов у меня два:
Первый (оптимистический): у Б.Нуралиева стало столько денег (неважно откуда), что возникла идея по возможности монополизировать рынок всего, что не имеет возможности купить SAP или OEBS. Второй (пессимистический): Б.Нуралиев хочет дорого продаться. |
|
04.03.2005, 21:42 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сисой
А как с 1С соревноваться? Ни один российскй производитель не может организовывать подобную экспансию на рынок: BSC в 1С Не каждая фирма-франчайзинг может позволить нанять консалтинг для таких фенечек. Точнее их можно по рукам пересчитать. 1С сделала проще - наняла консультанта который сделал общее решения для всех партнеров. Ну если методология - приемлимая вещь, то ISO:9000 сертифицировалось полсотни партнеров (это 1%? 0.1%? или еще меньше ), то ССП вообще большая экзотика. Странно что 1С бюджетирование для партнеров не сделала, а сразу перешла к ССП .
04.03.2005, 22:56 | #19 |
Аксакал в отставке
|
Ты не прав. Есть и были многочисленные продукты семейства "ИНТАЛЕВ", например.
05.03.2005, 00:06 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
1С сделала проще - наняла консультанта который сделал общее решения для всех партнеров. ... Странно что 1С бюджетирование для партнеров не сделала, а сразу перешла к ССП . Хорошо, тогда вопрос: а кто видел вживую эту конфу? или хотя бы демо? ну, хотя бы маркетинговые материалы? |
|
|
|