31.10.2003, 07:39 | #1 |
Соучастник
|
Отладка кода web-приложений
Пытался ставить точки останова в коде web приложения в методах формы(например tabChange). Перезапускал COM Connector, запускал это приложение, менял закладки, метод с breakpoint-ами выполнялся. Дебаггер не запускался. Как быть?
Конфигурация: W2K sp4, AX 3.0 SP1 RU, IIS, 2-tier. Галка в файле конфигурации "Allow debugging in the Business Connector" стоит. В параметрах пользователя Режим отладки=Когда есть точки останова. Вот все что нашел по этому поводу: Цитата:
Source: Navision Axapta Debugger
Debugging X++ code in the Axapta Business Connector is as easy as debugging code running in the Axapta client. The only difference is that the Axapta Business Connector has no client window. Цитата:
Source: Developer's guide
This new standalone X++ debugger replaces the built-in X++ debugger, allowing you to debug X++ code running in the Axapta Business Connector .... When a debug session is about to initiate, the X++ debugger is automatically launched by either the Axapta client or the Axapta Business Connector. All information shown in the X++ debugger is retrieved directly from the Axapta client or the Axapta Business Connector, which means that the X++ debugger has no connections to the database, the Axapta application, or the Axapta Object Server.
31.10.2003, 12:59 | #2 |
Участник
|
Точка останова должна быть установлена тем пользователем от которого работает портал.
Например, если я вхожу как mazzy, то точку останова в Аксапте должен установить mazzy. Если я вхожу от контактного лица (не сотрудником), то точку останова должен установить пользователь, который прописан в параметрах web-узла. |
|
31.10.2003, 13:35 | #3 |
Соучастник
|
большое спасибо. проглядел. моя вина %)
08.06.2004, 19:07 | #4 |
Снова балуюсь косаптой :)
|
IIS - сервер
Та же проблема Завел веб-пользователя (WebUser) типа "сотрудник" konfet, ссылается на аксаптовского пользователя konfet. На IIS - сервере (другая машина) - анонимный доступ. Портал работает, отладчик не работает. Веблет WebUserInfoWebLet отображает след. информацию:
Данные пользователя Имя регистрации konfet Язык пользователя Ru Сотрудник 00009 Axapta user konfet Logon user то есть вот этот самый Logon user пустой - может быть, все дело как раз в этом? Mazzy, не вспомните ли, какие именно настройки надо сделать на IIS, чтобы этот чертов отладчик наконец заработал? Галки все необходимые стоят, бизнес-коннектор перезапускался и т.д. PS - только что подозрение закралось, что виндузовый (доменный) логин должен писаться так же, как аксаптовский - а у меня он по-другому пишется, не konfet. Пойду проверять
08.06.2004, 19:14 | #5 |
Administrator
|
А режим отладки у пользователя konfet в "Параметрах пользователя" какой?
08.06.2004, 20:23 | #6 |
Снова балуюсь косаптой :)
|
"Когда есть точки останова". И галка Режим разработки у веб-узла тоже стоит (форма Администрирование Веб-узлов).
Я убрал anonymous-доступ на веб-сервер и веблет WebUserInfoWebLet теперь выдает следущее: Данные пользователя Имя регистрации 00009 Язык пользователя ru Сотрудник 00009 Axapta user konfet Logon user Domain_name\Konfetov (без явного указания имени домена Domain_name в Cетевом имени пользователя, форма Сервис - Параметры - авторизованный доступ не работает). Однако дебужиться после этого Аксапта не стала Может быть, я вообще неправильно понимаю термин "отладка веб-приложения"? Я хочу, чтобы при нажатии мышью на веб-странице , допустим, на ссылку-менюитем на веб-форму вываливался бы дебугер с точкой останова в методе init этой веб-формы...
09.06.2004, 14:50 | #7 |
Участник
|
все правильно вы понимаете.
должна работать... надо проверить. |
|
07.02.2005, 13:25 | #8 |
Участник
|
Та же проблема, что и у konfet - галки "Allow debugging..." у бизнес конектора и "По точке останова" у пользователя, под которым вхожу в аксапту стоят. Портал запускается под тем же юзером, что и ставятся точки останова - дебагер все равно не выскакивает...Вопрос к тем, кто все-таки смог запустить дебагер под веб - клиент аксапты, с которого мы хотим дебагить и сам портал с IIS не обязательно должны быть на одной машине? В чем еще может быть проблема?
|
|
08.02.2005, 14:46 | #9 |
Участник
|
Проблема решилась! Аутентификация в бизнес коннекторе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть установлена в Interactive User. Спасибо technetу
|
|
15.09.2005, 18:41 | #10 |
Участник
|
Поподробнее можно, где этот параметр выставляется?
|
|
16.09.2005, 10:24 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Я убрал anonymous-доступ на веб-сервер и веблет WebUserInfoWebLet теперь выдает следущее:
Данные пользователя Имя регистрации 00009 Язык пользователя ru Сотрудник 00009 Axapta user konfet Logon user Domain_name\Konfetov |
|
16.09.2005, 13:46 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Проблема решилась! Аутентификация в бизнес коннекторе ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть установлена в Interactive User. Спасибо technetу
|
|
20.12.2006, 15:46 | #13 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
На бизнес коннекторе - в конткстном меню есть "св-ва" - это там? Если кто точно знает - -подскажите пожалуйста. |
|
29.04.2007, 05:27 | #15 |
Участник
|
Если вы все условия соблюдены и отладка не работает, то проблема в лицензии.
|
|