23.12.2004, 10:41 | #41 |
Участник
|
И вообще мы прослушали весьма содержательную лекцию как хорошо фалкону в канаде, а аде в бахрейне... И сделали соответствующие выводы... А потом посмотрели в окно, увидели родную московскую дымку и подумали: "А пошли они, со своими турецкими берегами... " ))) Такой водки и таких девок как здесь.. нет ни где в мире )))
|
|
23.12.2004, 15:45 | #42 |
Ехидна
|
simply2double, девки и водка - экспортируемы и импортируемы, с этим проблем как раз нет.
Гораздо сложнее с родителями, друзьями, воспоминаниями, первыми любовями, школьным двором, магазином на углу, куда бегал покупать круглый хлеб по 20 к.... Все это с собой не возьмешь, к сожалению...
23.12.2004, 16:41 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
simply2double, девки и водка - экспортируемы и импортируемы, с этим проблем как раз нет. Гораздо сложнее с родителями, друзьями, воспоминаниями, первыми любовями, школьным двором, магазином на углу, куда бегал покупать круглый хлеб по 20 к.... Все это с собой не возьмешь, к сожалению... И не парься, хлеб уже давно не по 20 коп, первая любовь стала толстой теткой обремененная дитями, с друзьями уже не найдешь общего языка, кроме как "привет и как у тебя там, в канаде" при этом твой ответ им будет абсолютно неинтересен... А родителей ты кинул, когда уезжал... весьма осознано я так понимаю... что уж теперь... PS интересно, что еще входит в твой ностальгический пакет... |
|
23.12.2004, 16:48 | #44 |
Ехидна
|
Ностальгирую - да, самовнушаюсь - нет.
Я думаю, данный форум не лучшее место для подробных обсуждений этой темы. Могу тебе сказать что я не парюсь, как ты выражаешься... И вполне реалистично смотрю на жизнь, и в курсе и про тетку, и про друзей, хоть ты и преувеличиваешь изрядно. Просто - "где мои 17 лет"... На самом деле, неважно куда ты уезжаешь, в другое полушарие или на соседнюю улицу - все равно назад уже не вернуться. А насчет родителей - это ты зря. Кстати, всегда хотел понять: откуда у "оставшихся" такое отношение к "уехавшим", мол гады-предатели, все равно вам там плохо будет, как вы ни прикидывайтесь...
23.12.2004, 17:02 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, всегда хотел понять: откуда у "оставшихся" такое отношение к "уехавшим", мол гады-предатели, все равно вам там плохо будет, как вы ни прикидывайтесь... |
|
23.12.2004, 17:02 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, всегда хотел понять: откуда у "оставшихся" такое отношение к "уехавшим", мол гады-предатели, все равно вам там плохо будет, как вы ни прикидывайтесь... Не задумывайся... мы верим, что тебе там хорошо... ты так активно здесь всех в этом убеждаешь, что трудно в это не поверить... И гадом тебя ни кто не считает... и предателем... Может тебе в тайне даже все завидуют... |
|
23.12.2004, 17:04 | #47 |
Участник
|
да достал своей канадой в натуре уже
|
|
23.12.2004, 17:04 | #48 |
Участник
|
Мало того что они туда свалили, они нас оттедова еще и жизни учат... мозги России... утекшие...
|
|
23.12.2004, 17:08 | #49 |
Участник
|
"Туда свливают, кто здесь не может устроится"
Кто-то "Таити, таити, нас и здесь не плохо кормят" Кот из мультика |
|
23.12.2004, 17:19 | #50 |
Участник
|
а насчет Канады, забавный случай из жизни:
Приходит как-то ко мне подружка жены, весьма своеобразная дамочка, три высших образования, этакая вечная студентка. Смотрю у нее целый ворох проспектов сертификационных центров. "Скажи мне как специалист, трудно ли говорит, сдать сертификацию по SQL серверу?" я удивленно спрашиваю типа, а нафига??? из трех ВО у нее ни одно не было связано с IT и комп в то время она даже включать не умела.... "Да у меня подружка сдала сертификацию, и сейчас во все в Канаде впахивает. Она типа, такая же как и я ..." Ну я растерялся... но то что сказала она, меня вообще повергло в шок.. "Только говорит, она мне отзвонила вчера, что лучше сдавать сертификацию по ораклу... за это денег больше платят..." Видит Бог.. не вру... история реальная !!! |
|
23.12.2004, 17:24 | #51 |
Ехидна
|
Я никого ни в чем не убеждаю. Кто не хочет - тот просто не открывает посты, подписанные моим именем. Это самый легкий способ держать свое сознание незамутненным "вражеской пропагандой".
Я как раз был, жил в России, "когда у вас были трудности". А "свалил", когда жизнь начала налаживаться, в том числе и у меня лично. И устроиться я лично вполне мог - но не захотел. Каждый человек достоин того, чтобы жить там где ему лучше всего. (С) AKIS
23.12.2004, 17:36 | #52 |
Участник
|
Цитата:
Я никого ни в чем не убеждаю. Кто не хочет - тот просто не открывает посты, подписанные моим именем. Это самый легкий способ держать свое сознание незамутненным "вражеской пропагандой". Больше похоже на старческий нудежь... а все последние посты в тему: "Вот я самый классный, но такой дорогой, что я вам не по карману... потому что у меня зарплата большая.. и запросы у меня немеряные... " Кроме как себя такого классного и высокооплачиваемого, ты ни чего здесь не пропагандируешь... Успокойся, ты себя пропиарил, мы все поверили что ты самый-самый-самый... |
|
23.12.2004, 17:36 | #53 |
Lean Six Sigma
|
Цитата:
Изначально опубликовано domandr
"Туда свливают, кто здесь не может устроится" Кто-то "Таити, таити, нас и здесь не плохо кормят" Кот из мультика Каждый человек старается работать там, где он нужен. Если я сейчас нужнее в Киеве - я зажусь на самолёт и лечу в Киев, если выяснится, что я нужнее в Дании или Бахрейне - улечу туда. Прямо как анкета: 1. Почему Вы думаете, что русские лучше других наций? ... ... 2. Почему Вы думаете, что русские, живущие в России лучше, чем русские, живущие за рубежом? |
|
23.12.2004, 17:39 | #54 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано simply2double
а насчет Канады, забавный случай из жизни: Приходит как-то ко мне подружка жены, весьма своеобразная дамочка, три высших образования, этакая вечная студентка. Смотрю у нее целый ворох проспектов сертификационных центров. "Скажи мне как специалист, трудно ли говорит, сдать сертификацию по SQL серверу?" я удивленно спрашиваю типа, а нафига??? из трех ВО у нее ни одно не было связано с IT и комп в то время она даже включать не умела.... "Да у меня подружка сдала сертификацию, и сейчас во все в Канаде впахивает. Она типа, такая же как и я ..." Ну я растерялся... но то что сказала она, меня вообще повергло в шок.. "Только говорит, она мне отзвонила вчера, что лучше сдавать сертификацию по ораклу... за это денег больше платят..." Видит Бог.. не вру... история реальная !!! Когда еще я ошивался в столице нашей общей Родины, городе-герое, третьем Риме, пупе Земли, Лужков граде и прочая и прочая - повстречался на моем пути человек, вернувшийся из Канады после двух лет жизни там. Год был 2001-й, судя по всему товарищ попал под лопнувший ИТ-пузырь, его сократили а новой работы он не нашел. Я тогда еще никому не говорил о своих подлых намерениях, и пристал к нему, мол любопытствую, как оно там в землях иных... Он много чего порассказал, мол плохо там, русскому человек не жисть, скучно, и т.д. и пр. Я это все выслушал, на ус намотал, возражать разумеется не стал. А теперь, по прошествии трех лет, могу сказать: те, кто едут за бешенными бабками, шикарными машинами-домами и вообще крутой жизнью- тех ждет глубокое разочарование, причем вне зависимости от текущей величины Насдака. И им действительно лучше оставаться в России, как раз для них самое то место. Те же, кто едут просто жить, понимая что в жизни белые и черные полосы чередуются всегда - те приживаются. Остается каждому решить, кто он...
23.12.2004, 17:42 | #55 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано simply2double
"Вражеская пропаганда" - это твои настольгические всхлипы??? или озвучивание своих финансовых притензий??? Больше похоже на старческий нудежь... а все последние посты в тему: "Вот я самый классный, но такой дорогой, что я вам не по карману... потому что у меня зарплата большая.. и запросы у меня немеряные... " Кроме как себя такого классного и высокооплачиваемого, ты ни чего здесь не пропагандируешь... Успокойся, ты себя пропиарил, мы все поверили что ты самый-самый-самый...
23.12.2004, 17:44 | #56 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ned
Прямо как анкета: 1. Почему Вы думаете, что русские лучше других наций? 2. Почему Вы думаете, что русские, живущие в России лучше, чем русские, живущие за рубежом? |
|
23.12.2004, 17:47 | #57 |
Участник
|
Цитата:
За что такая злость? Мало ли в Москве приезжих? Каждый человек старается работать там, где он нужен. Если я сейчас нужнее в Киеве - я зажусь на самолёт и лечу в Киев, если выяснится, что я нужнее в Дании или Бахрейне - улечу туда. В данном случае дело не в этом... и даже абсолютно не в этом... Цитата:
Прямо как анкета: 1. Почему Вы думаете, что русские лучше других наций? ... ... 2. Почему Вы думаете, что русские, живущие в России лучше, чем русские, живущие за рубежом? а на второе, хм... как ни странно, звучит, тем что вытягиваю свою страну из жопы, даже просто тем что плячу налоги, на которые кормят стариков... а не сижу и настальжирую о школьном дворе... и жду пока можно будет вернуться... PS вспоминается команда звезд НХЛ... дрим тим... просравшая все что можно было прострать... видимо они тоже сюда приезали понастальжировать... |
|
23.12.2004, 17:50 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Simply, успокойся, мне очень жаль что мои посты вызвали у тебя такую бурю эмоций... Впредь обещаю быть более осмотрительным, беречь твое душевное здоровье. а быть осмотрительным... хм.. это как???? кроме PR ты и не писал ни чего |
|
23.12.2004, 17:54 | #59 |
Гамбургер
|
Цитата:
те, кто едут за бешенными бабками, шикарными машинами-домами и вообще крутой жизнью- тех ждет глубокое разочарование, причем вне зависимости от текущей величины Насдака. |
|
23.12.2004, 18:03 | #60 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
Если не секрет, почему?
|