15.03.2004, 17:25 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Shark
А имзенение значения свойства Mandatory у поля, используемой таблицы Вам не поможет? имзенение значения свойства Mandatory у поля, используемой таблицы не помогает. Что еще надо сделать? Заранее благодарен. |
|
15.03.2004, 17:48 | #2 |
Участник
|
надо менять свойство не у таблицы, а у датасорса.
Пожалуйста, будьте внимательны. Не смешивайте вопросы по Навижин и Аксапте в одну ветку. |
|
15.03.2004, 18:50 | #3 |
Участник
|
вопрос поместил в ФАК
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=396 |
|
16.03.2004, 10:41 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано tolstjak
имзенение значения свойства Mandatory у поля, используемой таблицы не помогает. |
|
14.10.2004, 10:40 | #5 |
Участник
|
Предположим у меня в Excel есть N таблиц и N*15 полей у которых надо сделать mandatory.
вопрос можно это сделать как то грпупповой обработкой... или все поля в дата сорсах румаи в это значение выставлять ??? Есть у кого ни будь идеи? |
|
14.10.2004, 11:00 | #6 |
Модератор
|
Идея такая - написать джоб, который просматривает AOS, в treeNode находит все указанные таблицы (по списку) и в них проставляет свойства полей (тоже по списку).
Если задача - разовая, то легче ручками. С Уважением, Георгий. |
|
26.11.2004, 16:57 | #7 |
Участник
|
Цитата:
А знает ли кто-нибудь доступный для 2.5 вариант аналогичных действий по изменению свойств полей взависимости от данных в строке? |
|
26.11.2004, 17:52 | #8 |
Moderator
|
Этот способ нормально подходит для 2.5. Надо просто присвоить FormDataSource.object() переменной типа FormDataObject и потом уже через нее обращаться к свойствам поля.
29.11.2004, 10:26 | #9 |
Участник
|
Спасибо, про то кк использовать приведение типов в Аксапте я как-то и подзабыл...
а возможно ли подобные правила распространить не только на отдельные поля, но и на FieldGroup? |
|
29.11.2004, 14:49 | #10 |
Moderator
|
Насколько я знаю, к группам полей можно обратиться только как к контролам на форме, не через datasource.
30.11.2004, 05:41 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Идея такая - написать джоб, который просматривает AOS, в treeNode находит все указанные таблицы (по списку) и в них проставляет свойства полей (тоже по списку). Поставлена задача активировать эти поля во всех таблицах системы. Так как таблиц в Аксапта ОЧЕНЬ много, то решил поискать более другой путь, чем править это все ручками. Как говорится "Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь!" Так вот, пока не нашел каким образом хранятся свойства таблиц. Может знает кто? Kun estimo, Dozer. |
|
30.11.2004, 09:51 | #12 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано Dozer
Очень интересно.. А можно подобным образом включить использование CreatedBy, ModifiedBy и иже с ним..? Поставлена задача активировать эти поля во всех таблицах системы. Что касается самого алгоритма - поищите либо здесь, либо на technet'e. Подобный вопрос уже задавали.
30.11.2004, 10:57 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано slava
Если во всех таблицах - то, imho, неправильная задача . Зачем Вам такой объем избыточных данных? Это будет довольно таки существенная нагрузка на БД. 1) Сервак у нас загружен менее чем на 5% 2) Есть такое слово - НАДА! 3) Не задавай глупых вопросов. Оказывается нам надо хранить историю изменений всего. Поэтому делать придется. Спасибо за советы. Будем поискать... Kun estimo, Dozer. |
|
30.11.2004, 11:14 | #14 |
сибиряк
|
Цитата:
Изначально опубликовано Dozer
[B] Ну, когда я высказал подобное суждение, мне ответили по трем пунктам: 1) Сервак у нас загружен менее чем на 5% 2) Есть такое слово - НАДА! 3) Не задавай глупых вопросов. А Вы им в ответ расскажите про чудесный функционал отслеживания ВСЕХ изменений в БД. Журнал БД, кажется называется. И включите в нем журналирование изменений всех таблиц. Истории будет до.. много вобщем . Главное сервера помощнее заранее закупить.
30.11.2004, 13:49 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Поставлена задача активировать эти поля во всех таблицах системы. Так как таблиц в Аксапта ОЧЕНЬ много, то решил поискать более другой путь, чем править это все ручками. Как говорится "Лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь!"
Так вот, пока не нашел каким образом хранятся свойства таблиц. Может знает кто? Что касается Цитата:
Ну, когда я высказал подобное суждение, мне ответили по трем пунктам:
1) Сервак у нас загружен менее чем на 5% 2) Есть такое слово - НАДА! 3) Не задавай глупых вопросов. |
|
30.11.2004, 14:48 | #16 |
Участник
|
Вообще то была уже тема менять программно обьекты в АОТ.
Поискком по формуму поищите... |
|
|
|