15.10.2004, 10:10 | #1 |
Шаман форума
|
Самое короткое ТЗ
- Глоссарий:
РСБУ = НК+ ГК+ ПБУ+ 1%от УК - здравый смысл Описание процессов: - Событие: что-то, когда-то и где-то произошло. - Входящая информация: по телефону сказали одно, в систему ввели другое, принесли совсем другие бумаги, есть один человек (он уже уволился) – он точно знает, как это делается. - Обработка: сверяем между собой 10 отчетов, 10 минут ругаемся по телефону, обедаем, после чего ищем стрелочника. - Выходящая информация: Отчетность требуемая в рамках: o Все по РСБУ (приложение список на 250 позиций). o Все для Госкомстата (приложение список 100 позиций. Не забыть отчет с расшифровкой семейного положения каждого розничного покупателя, в разрезе федеральных округов.). o Дополнительно для районной МНС 50 расшифровок («Как начисляется НДС по ставке 18%, алгоритм умножения и деления, и т.д. список прилагается). o Отчет «прибыль по кассе и банку» для хозяина. o Внутренний отчет для бухгалтерии: « авторские права на сделанные проводки, с указанием точного времени до секунды и описанием сопутствующих событий». - Требования к системе: --Одна и та же информация вводится одновременно с 10 рабочих мест, после чего система представляет отчеты о сверке данных из различных источников. --Суммы и аналитические признаки по каждой операции система вводит в себя самостоятельно. --Обязательно сохранение существующего порядка учета при одновременном переходе на новый план счетов и учетную политику. --Обязательно сохранение существующих бизнес-процессов с обязательной демонстрацией эффекта от их оптимизации - Требования к интерфейсу пользователя: Круглая в диаметре 15 см кнопочка на экране, с возможностью отрегулировать цвет, размер и запах. - Порядок внедрениясистемы: --В систему переносятся исторические данные за всю историю компании, включая то время, когда учет не велся вообще. Перенос осуществляется волшебным образом. --На время опытной эксплуатации учет ведется параллельно в нескольких системах. Параллельность достигается за счет автоматического переноса данных из старой системы с распечаткой отчетности из новой. Ввод информации, которая отсутствует в старой системе, ведется программистами под диктовку пользователей. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1). |
15.10.2004, 10:23 | #2 |
Участник
|
Я плакаль |
|
15.10.2004, 10:36 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Блеск.
15.10.2004, 10:51 | #4 |
Модератор
|
Многоуважаемый г-н komar!
1) Просьба не выкладывать подобные документы в открытый доступ, а то консультанты уже заинтересовались парой пунктов. 2) На кнопке должна быть надпись "Щастье". Функционал - все должно происходить автоматически, без участия пользоватея, с фиксатией оного в качесве основного виновного. 3) И вообще, откуда у Вас наш техпроект??? С Уважением, Георгий. |
|
15.10.2004, 11:56 | #5 |
Участник
|
Ой, мы забыли добавить перекладку по западным стандартам:
Формировать форму 1, 2 - на аглицком, а лучше просто латинским шрифтом русский вариант.
15.10.2004, 16:53 | #6 |
Ехидна
|
Ыыых, маладеш... Да мы по таким тызам всю дорогу внедряли, году так в 96м-98м... И еще рады были, что есть хоть какое-то тызо, а то и просто швырнут в морду
- РСБУ, НK, ГК, ПБУ, - инструкцию начальника транспортного цеха образца времен императора Павла Петровича, - листок из тетради в клеточку, озаглавленный "Атчет по склацким астаткам", художественно расписанный по диагонали дауном в состоянии глубокого алкогольного опьянения, имеющий небольшие маслянные пятна и дырки диаметром не больше 5 см - и, самое главное, ШАХМАТКУ !!!!! (меня этим словом теперь можно пугать до заикания) - типа, вы умные, вы разберетесь...
15.10.2004, 17:19 | #7 |
Участник
|
старче.. до этих исторических времен тоже внедряли.. на просторах.. расеи
в обчей тетрадочке писали всякие строчечки и писали тогда на клипере ( что такое было, если буквы не перепутали) .. в бухгалтерии нежно пахло водкой и селедкой.. а главбух орал что программа не работает уже тогда.. и несчатный айтишник отчитывался -чего отгрузили.. а потом напивался и спал в обнимку с таким шкафом, осподи прости - ЕС ЭВМ, чтоли... самое страшное , после всех перептий и селедки- это до сих пор работает!!!
15.10.2004, 18:41 | #8 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Ыыых, маладеш... Да мы по таким тызам всю дорогу внедряли, году так в 96м-98м... И еще рады были, что есть хоть какое-то тызо, а то и просто швырнут в морду - РСБУ, НK, ГК, ПБУ, - инструкцию начальника транспортного цеха образца времен императора Павла Петровича, - листок из тетради в клеточку, озаглавленный "Атчет по склацким астаткам", художественно расписанный по диагонали дауном в состоянии глубокого алкогольного опьянения, имеющий небольшие маслянные пятна и дырки диаметром не больше 5 см - и, самое главное, ШАХМАТКУ !!!!! (меня этим словом теперь можно пугать до заикания) - типа, вы умные, вы разберетесь...
15.10.2004, 18:42 | #9 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Многоуважаемый г-н komar! 1) Просьба не выкладывать подобные документы в открытый доступ, а то консультанты уже заинтересовались парой пунктов. 2) На кнопке должна быть надпись "Щастье". Функционал - все должно происходить автоматически, без участия пользоватея, с фиксатией оного в качесве основного виновного. 3) И вообще, откуда у Вас наш техпроект??? С Уважением, Георгий.
15.10.2004, 19:27 | #10 |
Ехидна
|
Цитата:
Георгий. Парой пунктов будут интересоваться больше сумасшедшие айтишники у клиента.
Цитата:
Ммм. Вообще то НК часть вторая начала действовать с 2001-го года... А часть первая в 1998м...
18.10.2004, 09:09 | #11 |
Участник
|
Цитата:
- и, самое главное, ШАХМАТКУ !!!!! (меня этим словом теперь можно пугать до заикания) - А мои бухгалтера даже не просили шахматку. - КАК? - А зачем она им. Они же знают, что раз система настроена правильно, то и все проводки она делает правильно. Так для чего шахматка? - А что же им нужно для проверки своей деятельности? - Дык всего одна строка: обороты за день. Если суммы совпадают с тем, что они внесли за этот день - то они спокойно закрывают все и идут домой спать. Если не совпадают - открывают свои проводки за этот день и ищут, где они не правильно внесли сумму. ... я долго лила слезы злой зависти
18.10.2004, 13:29 | #12 |
Шаман форума
|
Цитата:
- и, самое главное, ШАХМАТКУ !!!!! (меня этим словом теперь можно пугать до заикания) ШАААААХМАТКА |
|
18.10.2004, 14:38 | #13 |
Участник
|
Присоеденяюсь, за 6 лет работы никто про шахматку не спрашивал. Ни от простого бухгалтера, ни до финансового директора.
|
|
18.10.2004, 15:42 | #14 |
Участник
|
А что же им нужно для проверки своей деятельности?
- Дык всего одна строка: обороты за день. Если суммы совпадают с тем, что они внесли за этот день - то они спокойно закрывают все и идут домой спать. Если не совпадают - открывают свои проводки за этот день и ищут, где они не правильно внесли сумму. Может быть они все таки смотрят что бы совпадали обороты? По сумме оборота трудно определить "что внесли"...
18.10.2004, 16:05 | #15 |
Ехидна
|
Комар,
Ай, баюс, баюс Anais, domandr - очень рад за вас, что у вас такие покладистые (вымуштрованные) пользователи. Может, нынче все такие... Я-то писал о старинных годах, когда все пользователи делились на две категории: а) Те, кто вообще никогда ни разу в жизни не работал ни с одной системой (клянусь, были такие еще в 98-м году!) б) Те, кто с советских времен "донашивал" нечто ЕС/СМ ЭВМ-ное, написанное и сопровождавшееся группой 120-рублевых инженеров; иногда - позднее перенесенное на писюки под клиппер/фокспро за пару десятков тысяч рублей (в некоторых случаях - выплаченных продукцией того же предприятия) неким гением и им же опять-таки сопровождавшееся до поры до времени... В том и другом случае, клиенты имели, мягко говоря, завышенные ожидания, выражавшиеся следующим образом: хотим все, что имели до сих пор, плюс чтоб оно все еще само делалось. Осознание того, что новая система есть принципиально другая технология работы - давалось с большим трудом.
18.10.2004, 16:19 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Horseless
Может быть они все таки смотрят что бы совпадали обороты? По сумме оборота трудно определить "что внесли"...
18.10.2004, 17:42 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Anais, domandr - очень рад за вас, что у вас такие покладистые (вымуштрованные) пользователи. Может, нынче все такие... Цитата:
а) Те, кто вообще никогда ни разу в жизни не работал ни с одной системой (клянусь, были такие еще в 98-м году!) Цитата:
хотим все, что имели до сих пор, плюс чтоб оно все еще само делалось.
18.10.2004, 18:21 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
А я и написала, что смотрят, чтобы совпали обороты за день Не знаю, что им трудно, а что нет - но они так живут... Без шахматки... ЭХ... Про шахматку вот вспомнили, а про итого "на уголок" и "открыжить банк".. а еще была замечательная система работы с псевдовалютой. Ставится пара деревянных счетов- массажеров ии ых.. Да плевать им на систему. И правильно, ну другие у них задачи.
19.10.2004, 14:57 | #19 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Anais
Ах если бы... Это у знакомого моего такие. А наши хотят шахматку, родимую. Но по Аксапте. В разрезе договора+счета-фактуры. Нравится? |
|
19.10.2004, 15:02 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Кто ж им ее так разрежет-то? Ой, беда......