15.10.2004, 14:15 | #1 |
Участник
|
Последовательность действий при регистрации платежей от клиентов
Начинаю изучать Аксапту 3.0 Прошу помощи
Есть задание, показать всю цепочку заказа. Я создала номенклатуру, создала клиента, заключила контракт на поставку, оформила заказ на основе контракта и уже неделю мучаюсь с регистрацией оплаты и доведением этого заказа до логического конца. Хотелось бы узнать последовательность тырканья на всякие разные формочки и кнопочки при регистрации платежей от клиента График оплаты 30% предоплата, 70% по факту. Я так понимаю, что после оформления заказа нужно выписать счет на оплату, потом зарегистрировать платеж от клиента в журнале платежей (тот который 30%) и поставить там галочку предоплата, потом разнести журнал. А потом что то, где то, с чем то надо сопоставить. А вот что и где понять не могу. Вопрос наверное дурацкий, но………. |
|
16.10.2004, 09:19 | #2 |
Участник
|
вопрос очень хороший и правильный.
только ответ должен быть длинный. посмотрите sales tools. Там даются пошаговые инструкции куда нажимать, что мы должны увидеть на экране и что произносить. Правда по заказам и платежам русские sales tools не делались. Так как считалось, что это очевидно... Если вы партнер, то запросите в msbs английские сайлз тулзы или деморолики. Если вы в Москве, то могу записать вам компакт с этими роликами, а также с роликами других партнеров на английском. |
|
16.10.2004, 11:39 | #3 |
Участник
|
> А потом что то, где то, с чем то надо сопоставить. А вот что и где понять не могу.
Вариант 1 Открываете заказ, нажимаете "Функции/Сопоставление открытых проводок", ставите галочки на нужных платежах, проводите накладную по заказу Вариант 2 Проводите накладную, открываете форму "Клиенты", жмете Функции/Сопоставления открытых проводок, помечаете галочками накладную и платежи, нажимаете "Обновить" Вариант 3 Настраиваете соспоставление по договорам и пишете код договора в заказе и платеже Вариант 4 .............. и т-д |
|
18.10.2004, 10:25 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Если вы партнер, то запросите в msbs английские сайлз тулзы или деморолики. Если вы в Москве, то могу записать вам компакт с этими роликами, а также с роликами других партнеров на английском. sales tools запросить не могу. Вернее могу, но трафик не позволяет |
|
18.10.2004, 10:46 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
[B Открываете заказ, нажимаете "Функции/Сопоставление открытых проводок", ставите галочки на нужных платежах, проводите накладную по заказу [/B] (30% предоплата, 70% по факту) А что насчет регистрации приходного кассового ордера и регистрации платежа от клиента в журнале ГК? В какой момент это надо делать? |
|