26.10.2022, 23:44 | #1 |
Участник
|
D365FO Вопрос по настройке alerts
ДОбрый вечер.
Я правильно понимаю, что alerts (в смысле оповещения на создание, обновление или удаление значений полей) нельзя настроить для полей из secondary data sources? То есть, если нужно настроить рассылку имейлов на такое поле, то это только кастомизация, да? |
|
27.10.2022, 23:34 | #2 |
Участник
|
Вобщем разобралась. Открыла нужную таблицу в браузере и настроила alert оттуда.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (5). |
20.11.2022, 21:43 | #3 |
Участник
|
Добрый вечер!
Появилось еще пару вопросов по alerts. Ответ скорее всего нет, но я все равно спрошу 1. Возможно ли фильтровать данные при настройке alerts? Пример: у меня 2 группы поставщиков. При создании поставщика из группы А письмо должно быть отправлено юзеру 1, при создании поставщика В - юзеру 2. 2. Возможно ли настроить повторяющиеся alerts? |
|
20.11.2022, 22:49 | #4 |
Участник
|
Фильтровать записи для алертов можно, примерно так.
Что значит "повторящиеся"?... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Elenko (1). |
21.11.2022, 09:40 | #5 |
Участник
|
Цитата:
1. Я не корректно сформулировала вопрос. Мне нужно фильтровать по группе поставщиков из Vendtable, при этом сам alert настроен на изменение поля на конкретное значение в одной из связанных таблиц к VendTable.(тут я да использую фильтр). 2. Повторяющиеся, это значит, что alert (не email) на одно и то же событие повторяется допустим каждые 15 минут. |
|
21.11.2022, 11:05 | #6 |
Banned
|
https://learn.microsoft.com/en-us/dy.../create-alerts
Цитата:
All records – You receive an alert when the status of a purchase order is changed for an item in the active page view. You can use the advanced filtering that is available on the page to create rules for a specific set of records. For example, you can create an alert that is triggered for all purchase orders for the customers in a specific customer group.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Elenko (1). |
21.11.2022, 21:50 | #7 |
Участник
|
|
|
04.12.2022, 18:18 | #8 |
Участник
|
Вышли из положения следующим образом.
На форме связанной таблицы ( на изменение поля которой мне нужен alert) я поставила стандартный фильтр по VendGroup из таблицы вендоров. После этого просто настроила alert. Итог - alert работает только на отфильтрованных вендоров. |
|