13.09.2004, 15:16 | #1 |
Гость
|
Кто-нибудь слышал про IFS Application?
Набрел на интересный продукт IFS Application. Кто-нибудь сталкивался с такой системой? В чем ее преимущества (недостатки)? На первый взгляд, выглядит достаточно солидно.
|
|
13.09.2004, 15:55 | #2 |
Аксакал в отставке
|
Как писал поэт: "... О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещения дух...".
13.09.2004, 15:57 | #3 |
Участник
|
Ага.. И опыт подсказывает, что это РЕКЛАМА
|
|
13.09.2004, 16:06 | #4 |
Гость
|
Какая реклама? Здесь, на форуме? Мне просто интересно узнать про этот продукт - не зацикливаться же все время на Аксапте.
|
|
13.09.2004, 16:10 | #5 |
Аксакал в отставке
|
Пообщайтесь с Сергеем Новиковым из КФС. Он подробно расскажет.
13.09.2004, 16:13 | #6 |
Участник
|
Так и спрашивайте про продукт у дистрибуторов этой системы!
У них же можно взять списки "внедрённых" компаний. У них спрашивать про результаты... Чтобы совсем уверовать в вашу честность и искренность в данном вопросе, не могли бы вы опубликовать Ваше имя и название компании где вы трудитесь? |
|
13.09.2004, 17:22 | #7 |
Гость
|
Спасибо, Тимур за координаты, в ближайшее время попробую связаться.
|
|
13.09.2004, 17:25 | #8 |
Lean Six Sigma
|
Ага! Сейчас мы Вас попингуем на честность !
Что значит "случайно набрёл"? У меня мечта будучи проездом в Москве случайно набрести на Горбушке на Р3. Хоть руками пощупать.. 800 руб. за диск, четыре диска. У кого есть желание - можно вскладчину. Вообще-то насколько я понимаю на этом форуме сравнение систем не запрещено, только кто её видел, эту IFC, из присутствующих здесь? |
|
13.09.2004, 17:39 | #9 |
Аксакал в отставке
|
Ну я видел? А шо?
13.09.2004, 17:40 | #10 |
Гость
|
В том и дело, Ned, хотелось бы сравнить ее с Аксаптой. А кто видел? Не все же здесь "кнопочники" ),я надеюсь. Может кто и сравнивал эти системы перед внедрением. Тем более, разработчик заявляет о поддержке ERP II - что за гусь и с чем его едят?
|
|
13.09.2004, 17:49 | #11 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
Ага.. И опыт подсказывает, что это РЕКЛАМА |
|
13.09.2004, 17:52 | #12 |
Участник
|
2 dd
Фраза "разработчик заявляет о поддержке ERP II - что за гусь и с чем его едят?" Очень кореллирует с текст Ваш трюк с вопросом хорошо прокатывает на ERPforum форуме там, или на e-xecutive. Здесь "стреялные" воробьи. |
|
13.09.2004, 17:57 | #13 |
Участник
|
2 Yoil.
Вы действительно считаете, что человек в самом деле хочет сравнить эти системы? С целью, например, приобретения лучшей? Или даже из любопытства? |
|
13.09.2004, 18:00 | #14 |
Гость
|
xonix, а как Вы считаете, нужно ли иметь общее представление об рынке ERP систем или остановимся на Аксапте? А рекламой пусть занимаются другие люди, это их обязанность. Реклама на этом форуме - ну и на кого она нацелена - на программистов? Разве здесь находятся представители заказчика, которые будут принимать решения?
Жаль, что дискуссия повернула совсем не в ту сторону, куда я ожидал. |
|
13.09.2004, 18:07 | #15 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
2 Yoil. Вы действительно считаете, что человек в самом деле хочет сравнить эти системы? С целью, например, приобретения лучшей? Или даже из любопытства? Раздел выбран вполне соответствующий. Участник dd зареген на форуме практически год как, а не появился резко на форуме с криками об IFS. Прямого предложения сравнить его с Аксаптой (или чем-нибудь еще) хоть и не было, но вопросы были заданы вполне адекватные - в чем преимущества/недостатки (по-хорошему, конечно, надо бы завершать такие вопросы фразами а ля "по сравнению с ..."), сталкивался ли с ней кто-нибудь. А насчет предложения "Так и спрашивайте про продукт у дистрибуторов этой системы!" - вроде бы логично узнавать впечатления о системе не у дистрибьютеров, а у людей, работавших с ней, но не пытающихся Вам ее продать? |
|
13.09.2004, 18:14 | #16 |
Участник
|
2 dd
Мне даже интересно, а что вы ожидали здесь услышать? Мнение спецов IFS по поводу этой системы? Или заинтересованные вопросы "а что это такое?" Поверните дискуссию "в ту" сторону... Представление о рынке нужно иметь. Вопрос - с какой целью. Вы просто из любопытства интересуетесь или купить (порекомендовать) хотите? |
|
13.09.2004, 18:18 | #17 |
Участник
|
2 Yoil
Согласен.. Посыпаю голову пеплом... Простите меня пожалуйста. Я больше не буду. Серъёзно! Нда.. а не логичней бы в таком случае всё-таки найти список компаний с внедрённой системой и спрашивать у них? (Это я уже как соочуствующий пишу ). |
|
13.09.2004, 20:36 | #18 |
Участник
|
Поскольку dd сидит в полуметре от меня, то могу заверить в честности его вопроса. Интерес действительно в сравнении. Если с 1С сравнения Аксапты идут почти исключительно в плоскости финансов, то относительно IFS человека интересует сравнение двух систем именно как комплексных систем управления, именно людьми которые поработали с обеими продуктами и могут что-то толком сказать, а не вычислять - реклама или нет. Если нет таковых - то сорри, система дествительно не столь на слуху. Хотя в отличие от dd я о ней первый раз услышал лет тому наверное 5-7, но живьем видеть не приходилось.
|
|
14.09.2004, 01:26 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Zabr
Интерес действительно в сравнении. http://www.belerp.com/forum/ Но стряхивайте с ушей рекламу. |
|
14.09.2004, 03:23 | #20 |
Аксакал в отставке
|
На мой взгляд очень полезной особенностью функционала IFS является Dynamic Order Processing:
"Cквозная обработка нестандартного заказа". Данный модуль реализует идеи, заложенные японцами в метод Seiban. Модуль DOP (dynamic order processing) предназначен для ведения позаказного производства нестандартного внешнего заказа посредством создания дерева заказов, планирования и связывания с кодом DOP заказа нижестоящих цеховых заказов и заказов снабжения, предварительной и текущей (итоговой) калькуляции издержек производства по DOP заказу в целом. Сутью метода является специальная, независящая от расчетов MRP, процедура планирования дерева заказов на основе выбранной производственной спецификации заказного изделия или на основе ранее созданного похожего внешнего заказа. В результате у предприятия появляются возможности по коду DOP заказа отслеживать прохождение цеховых заказов и заказов снабжения на компоненты в условиях большой длительности общего производственного цикла готового продукта, легко согласовывать и корректировать заказы, сводить издержки производства с целью контроллинга затрат на продукт и управления по отклонениям. "
|